外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

说真的,作为键盘区版主,平时审稿的主要是猫哥他们。

看他们一个个人都瘦了,我的心真的很悲恸。

但是,我终于找到了一个可以缓解我负罪感的方法了:发福利!

大约100图,结尾回复有彩蛋~

今年6月,cherry于北京举行新品发布会,有幸收到了邀请函。诶,问我为什么不早点发 因为我猜大家都忙着618购物啊!

今年对于CHERRY而言比较特殊:65周年。算一算那时距离二战也打完也没过几年。

我的观点,以MX6.0的推出作为CHERRY的新起点,这个品牌就好像换了个发动机,以后新品就没有断过档,这次的活动可以成为几年来各种收获的总结。

作为外设领域规模最大的品牌发布会之一,CHERRY的新品动向一直都为人所关注,2018年的主题是:享 · 美好

MX轴诞生三十多年后,CHERRY还能拿到机械键盘品类天猫和京东双平台第一成绩( 说真的起初我也不信,这和CHERRY每年发布的新品密不可分。

在我看来,CHEERY有别于其他外设大厂的特点是:我们都不知道CHERRY的下一款产品会是什么样,一切都在发布会揭晓。

CHERRY和普遍走电竞定位的品牌有所不同,字面上更强调体验

本次发布会地点位于北京丽都皇冠假日酒店,我来到签到处时看到粉丝队伍排得很长,几百人规模的队伍让我有些吃不消,回到大厅等待许久后才回到签到台随手拍了一张。

今年的发布会汇集了全国各地逾300个粉丝,通过网上报名筛选

CHERRY员工在分发纪念品

最远的Fans因为交通不便,从某城市坐了40个小时的绿皮火车到达现场,然后现场下了神秘新品的订单。听到这个故事,我的朋友,同时也是某品牌的官博君,摘下眼镜朝着天花板揉了揉眼镜,喃喃说:“什么叫核心用户,这*** 才是核心用户 。”

核对名单后,领取挂牌和伴手礼

伴手礼展示:一块印有CHERRY 65周年的限量款鼠标垫,一件CHERRY文化T恤,纪念款迷你军火箱(内部的键帽位已经切割好),以及金属试轴器。试轴器的做工不错,青轴摁起来很减压,我自己的那份已经在办公室里传阅了一大圈。

今年的伴手礼很有意思,均有65周年字样,纪念意义比较大

顺便也晒一下今年的邀请函:

2018年CHERRY的邀请函装在迷你军火箱里

军火箱的内部有8颗CHEERY纪念键帽,以不同历史阶段的LOGO和编年作为主题

再回到会场。签到处附近是一面巨大的合影墙,也是活动合影的首选位置。Show Girl是俄罗斯妹子,穿高跟鞋可能有1.9米,下图对比应该很明显。

有俯视的感觉

去年CHERRY邀请的Show Girl也是这个风格.

事实上请SG也有讲究,最好和品牌想要表达的内容相契合。CHERRY目前的品牌定位,从去年发布会的Slogan就可以窥见:“奢美樱桃” 所以请的Show Girl都是这个范儿。

嗯,今年第一次被一个妹子俯视

当然了,谁都想在这面墙上留下自己的身影,同时见证CHERRY65周年,emmm,或许还有些别的什么想法。

一位笑得很憨厚但不愿透露姓名的偷偷踮起脚的CHERRY员工

合影的墙顶灯色温偏黄,还原了一下肤色,真人的在日光下的肤色基本就这样:

犹记得去年的SG也是这一风格的,至于我为什么记得那么清楚,这就别深究了好吧

此时会场里已经坐满了人,由于来得比较晚,一直在门外拍妹。

就在我半跪在地上孜孜不倦地拍SG时,我的朋友走出来拍拍的我肩膀说:“兄弟,你还在拍呐(exm?什么叫还在拍?),里边两个Show Girl比这还里的还漂亮,你还不快进去拍一波?”

我一听。

更漂亮?

不行,我得进去拍妹,哦不,认真看发布会。

挥泪告别门口的Show Girl,结果我一走进会场,身后的瞬间关上,发布会正式开始。

里面的情形是这样的:

是这样的:

这样的

还有这样的:

以及这样的:

还有和CHERRY 韩总玩梗的:

但是,说好的里边还有两个更漂亮的Show Girl呢?在哪儿呢?怎么到处都找不到?

真想捶死那朋友,这钓鱼手法准得一匹。顺便把他拎出来晒一下@花街柳巷丶

好在看发布会本身就是我来的目的(maybe?),CHERRY这次的有些新品有些出乎我的意料:

CHERRY中国区CEO韩伯翰先生 · 对了偷偷告诉你韩总是个80后,个人魅力很强

没错,墙上的都是有关于他的形容词

首先是CHERRY MX BOARD 6.0 RGB。依旧是全铝合金金身,新工艺解决了长期使用掉漆的问题,在耐用性上比几年前刚上市MX6.0要强很多。

另外和MX8.0一样,RGB版本变为黑色,颜值上各有千秋,我个人更加偏爱黑色。

MX6.0 RGB并不是只是把白光版换个轴体而已,铝合金外壳同时转为了黑色

MX6.0依旧搭载了全尺寸防滑手托,测亲手感不错

HS技术被保留下来,另外CHERRY的驱动其实做得不错,不知道是否因为有板载内存的关系,用户登录系统还没上线,期待在产品线完善之后推出这一功能

UI设计中规中矩

来自现场展区的图片

当初CHERRY MX6.0第一代也是比较有代表性的一把机械键盘,如果CHERRY只是换个轴就当RGB来卖,估计第二年就推出了。但这中间隔了MX5.0/8.0/9.0,最后以外壳改黑+RGB的姿态面世,算是意料之外,情理之中。

接下来是CHEERY MX1.0TKL RGB。

这款机械键盘的推出符合我的猜测,CHERRY需要第二把87键RGB产品。MX6.0RGB的价位不低, 将产品线例行升级也是必然

MX1.0 RGB内配依旧和MX8.0保持一致

价格上我觉得不错,首发¥799,青红两轴可选,毕竟现在的CHERRY不是当年那个玩5元优惠券的梗王了,遇上活动价应该可以到一个大家都满意的价格。

其它轴体有待补全

此外CHERRY推出了全尺寸MX1.0,分别有白光版和RGB版本,全尺寸版本均提供手托

从外地赶来的粉丝,一人喜提一把MX1.0全尺寸白光版

现场照片

MX BOARD 1.0

MX1.0的手托不如MX6.0的质感好,材质也不同

出乎意料之CHERRY游戏鼠标:

可能是CHERRY的第一款游戏鼠标

不得不说,这款鼠标的思路一点都不复古(让人松了一口气),目的很直接,就是奔着游戏玩家去的:

PMW3360的传感器称得上市面上一流:

搭配了自适应掌托最关键的是,这款鼠标有信仰投射灯!

我身边刚好坐着一个现成的外设产品经理,专门请教了一下。该大牛侃侃而谈,他说以前自己也有这个想法, 但是在鼠标里这个投射透镜很难做,现在估计CHERRY都拿不出实物,都是一些渲染图,没准会跳票... ...

希望这款鼠标不会跳票

2018年Q4,等。

接下来大韩聊的而是私人订制。

CHERRY提供现成的图案,或者玩家可以自己设计想要的效果,CHERRY帮你完成。可以选择下订单,或者自己寄键盘,CHERRY线下体验店收取加工费用

目前正在洽谈的熊本熊系列,由于熊本熊的版权所有是熊本县ZF,所以进度慢一点

接下来就是喜闻乐见的剑灵官方授权定制,已经在官方商城上架,秦义绝在剧情中洗白之后,在剑灵中堪称炙手可热:

早在去年,CHEERY MX5.0机械键盘发布时,说它经过德国医学机构临床认证对久坐缓解颈椎病有帮助,后来我知道MX5.0还有一样配套设备。对于颈椎问题有帮助的产品不是一件,而是两件。另外一件也在发布会中揭晓。

和其它品牌的在现有产品中贴牌有所不同,这款似乎是真 · 研发

卖点是可以自动适应角度给背部支撑,而不是调节特定的角度

不知道有多少人能猜到本次新品中会有座椅

获得临床医学证明、德国设计+制造

获得专利的矫正器座椅

现场的高规MOD主机,手提箱风格

猜测一下这个手机箱有没有60斤重?

一款风格有点谜的MOD主机,原型在我嘴里呼之欲出,大脑却怎么都想不起来。

头盔上带两个小翅膀,灵感圣斗士星矢里的教皇?

还是伊利丹或者别的?

8条铂统

发布会展台区域的员工

血浪沙湾 · 火炮兰 也是超人气角色

剑灵 · 云国公主南素柔

社会主义核心价值观

秦义绝

最后一波图

最后一波图

最后一波图

在展台区我发发现了什么?嗯,是CHERRY展品。

那个蓝衣服小伙子目光注视的键盘叫什么?

又见一米九

嗯这椅子不错

巧遇外设天下的视频组:

顺便采访了一下视频小哥,给出的评价还不错

关于这把GC5.0我也体验了一下,坐上去感觉还OK,但没有“特别特别舒服的感觉”。随行的朋友坐完之后说,椅子这东西,做个一周就能明显感觉到优劣了,光往哪里一趟,几分钟,很难说明什么问题,长期的作用我们现在很难体会。

另外这款椅子带矫正辅助功能,同时也希望它真的能如临床试验的结果一样,对部分颈椎有问题的用户给与积极的效果。朋友的一句话我比较认同,椅子坐得久了就明白它的优劣了。

比较辛苦的CHERRY员工,我发现他们的员工都很年轻。

图太多,我简单只修了一张,凑活看:

最后点评一下CHERRY2018年新品发布会。

1.CHERRY MX6.0 RGB

发布会前猜测比较多的一款产品,确实被命中了,价格也确实在想象之中,有点感人。解决了掉漆的问题,全铝合金材质表面处理成黑色也避免了“例行升级”的帽子。造型上偏中性,办公游戏皆可。

2.CHERRY MX1.0系列

新推出87RGB和104白光/RGB三款,价格比较合适,弥补了产品线的价格断崖,对于喜欢CHERRY这个品牌的人而言,多一种选择。

3.CHERERY游戏鼠标

Q4上市,同为外设行业的朋友说鼠标里透镜的难度比较大,如果真能做出来——也是它的本事。

另外可调节掌托+3360引擎还是值得期待的。

4. GC5.0矫形座椅

仅仅是短暂的体验,我无法确定长期使用GC5.0是否能如临床验证一般对于使用者的健康有所助益。

但CHERRY的出发点真的已经和很多外设厂家有所区别,从外观并不讨喜但用起来比较舒适,主打健康的MX5.0机械键盘,再到这次的GC5.0矫形座椅,希望CHERRY能把这条路越走越好。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

光速空间 + 32 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和Reanx一夜未回,被村长扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
1. cherry的待遇应该不错,gem和花姐都胖了不少。
2. cherry小姐姐都挺好看的,十分上相。
3. 看的出来你很喜欢第一位出镜的金发妹子,占据篇幅不少,但是她上挑的眉峰仿佛告诉大家。。你上不起我,上不起我。
4.  新垣结衣。。给好评。
5. 等熊本熊上了。。我要来一套。。
6. 后面的照片看到了很多熟人。。。@飘香剑雨 我觉得你瘦了。
7. 其实你完全可以让深蓝出镜,萌的不得了。。。
8. 图片拍的很舒服。。

我谢谢你  详情 回复 发表于 2018-7-2 15:52
深澜是很萌~ 还有第一个SG,她喜欢看着我,我让她别处,然后我再拍。。。  详情 回复 发表于 2018-6-28 21:19

我的人缘8
当看到说大韩是80后的时候,就忍不住来下面评论了,其实画风应该是这样的:韩老板,年十八。擅破产,近败家。秀颜值,星探挖。讲相声,德刚夸。常换博,如雨下。生朴素,送大家。人描边,枪如马。吃一鸡,十万八。算了,实在编不下去了。。。

我的人缘8
后经决定,送了外地粉丝更贵的87 TKL RGB!

我的人缘1

谁用谁知道
回复 支持 1 反对 0

我的人缘3

回帖奖励 +10

看肤色识花姐

我和花姐PK了一下当天的肤色,我惨败  详情 回复 发表于 2018-6-28 21:10
这是我花姐被黑的最惨的一次  详情 回复 发表于 2018-6-27 10:55

我的人缘9
若隐若现的看到焦总.
还有.意如你眼神不对.你在看啥

晚点补充焦总的~  详情 回复 发表于 2018-6-27 23:35

我的人缘0
测试
怎么不把1865拿出来炒一遍呢

那个太信仰了吧。。。  详情 回复 发表于 2018-6-28 21:15
[发帖际遇]: 巧克力王子长的太像吴孟达了,周星驰奖励巧克力王子6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
随便看看
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福迷途小書童 扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
看到自己了

我的人缘0
现在26号了,6.0的RGB也没看到影子
[发帖际遇]: 01986329去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
路過看看大韓cherry

我的人缘0
有一个位女性拍了特别多,各个角度都有
[发帖际遇]: vansonk在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
真香