外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2018-6-22 16:25
前面的话我上一条回复已经说了,至于后面的,貌似直接把微动往电路板上插的都避免不了松动的问题,你要 ...

我也很直白的说,我也在寻找更加“通用”并且“简单”的方案,只有同时满足这2点,才能提起大家的兴趣。我之前的帖子也可以证明这一点。因为个人能做到并不能代表什么,大家一起玩才能真正的属于乐趣

现在的可换微动鼠标也在微动旁边加了一圈塑料框,但是也有人反应接触不良,所以应该是触点的孔被捅大了造成接触不良,这个可能无法通过加框解决,从现有的情况看,3389这芯基本到顶了我感觉近一两年应该不会出更新的  详情 回复 发表于 2018-6-23 16:58
[发帖际遇]: vansonk对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2018-6-22 16:35
那还不如直接做电路板简单,但对于厂商没什么难度,至于说意义有多大,你可以认为现在的可换微动方式也没 ...

做电路板直接就提高了无意义的成本,直接把鼠标热插拔就可以了,只要解决固定的问题,其实这个问题还是有解决方案的。其实微动的双击涉及到一个氧化的问题,而氧化的问题,属于金属的必然,而不松动的问题远远比氧化的问题好好解决太多了。或是直接光微动就好了。但是有涉及了手感。。。

成本其实没提高多少,电路板并没有多贵,这种也是热插拔,另外最起码比用烙铁换简单,而且和侧壁有什么关系?这个换的主微动,同样是相当于直接插拔只是换一种方式,没有什么不会的,还有就是如果某个厂商做完全可以  详情 回复 发表于 2018-6-22 16:49
[发帖际遇]: vansonk去东莞不小心被抓,扣除4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
vansonk 发表于 2018-6-22 16:44
做电路板直接就提高了无意义的成本,直接把鼠标热插拔就可以了,只要解决固定的问题,其实这个问题还是有 ...

成本其实没提高多少,电路板并没有多贵,而且你看上面G304的图,他微动为什么要单独放在一个小板上?他这就不是提高无意义的成本了?我说的这种也是热插拔,另外最起码比用烙铁换简单,而且和侧壁有什么关系?这个换的主微动,同样是相当于直接插拔只是换一种方式,没有什么不会的,还有就是如果某个厂商做完全可以做成一个系列,并不是你只能买同一个鼠标,况且现在其他方面提升已经不大了,说升级好像没什么必要了

好的,我明白你意思了,但是可能你没有理解我表达的意思,也可能是我的表达方式比较抽象化,导致沟通起来有点困难,但是换电路板确实也可以解决这方面的问题,这个是不可否认的。 做了3个关于微动这方面的帖子,  详情 回复 发表于 2018-6-22 17:09
[发帖际遇]: 铝芯塑料面 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2018-6-22 16:49
成本其实没提高多少,电路板并没有多贵,而且你看上面G304的图,他微动为什么要单独放在一个小板上?他 ...

换电路板确实也可以解决这方面的问题,这个是不可否认的。

或者这么跟你说吧,如果某个鼠标本身是一整块电路板倒是没有必要这么改,但是类似上面G304这种本来他就是分体式的倒不如考虑改成可换式的,另外如果是廉价鼠标确实没有必要这么搞因为坏了直接换鼠标了,而可换微动的  详情 回复 发表于 2018-6-23 16:37

我的人缘0
vansonk 发表于 2018-6-22 17:09
换电路板确实也可以解决这方面的问题,这个是不可否认的。

或者这么跟你说吧,如果某个鼠标本身是一整块电路板倒是没有必要这么改,但是类似上面G304这种本来他就是分体式的倒不如考虑改成可换式的,另外如果是廉价鼠标确实没有必要这么搞因为坏了直接换鼠标了,而可换微动的通常都是200元以上的高端鼠,即使增加成本也加不了多少而且完全可以靠价格补回来,或者说即使他跟不可换微动的其他配置相同的卖一个价他也赔不了多少因为高端鼠本身利润就高无非少赚一点点而已,但是如果因此增加了销量其实总赚钱数也没少甚至还有可能更多。
[发帖际遇]: 有人问铝芯塑料面:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣铝芯塑料面5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
vansonk 发表于 2018-6-22 16:37
我也很直白的说,我也在寻找更加“通用”并且“简单”的方案,只有同时满足这2点,才能提起大家的兴趣。 ...

现在的可换微动鼠标也在微动旁边加了一圈塑料框,但是也有人反应接触不良,所以应该是触点的孔被捅大了造成接触不良,这个可能无法通过加框解决,从现有的情况看,3389这芯基本到顶了我感觉近一两年应该不会出更新的了所以芯片没有更新的必要,如果手感做的好那么手感也没提升的必要,所以如果其他方面做到顶级基本就没有因升级而换鼠标的需要,那么换的唯一原因可能就是微动问题,虽然插拔电路板过于频繁可能也会松动但至少可以类似G304这种方式前面再用个螺丝钉固定,而直接插拔的微动就无法这么固定所以如果松了就没辙了。
[发帖际遇]: 友情提示:铝芯塑料面 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
自己搞个烙铁改吧,给飞线加接插件。厂商这么搞,新的怎么卖。

随便什么百元以下无线鼠标,套个蝰蛇外壳,我可以用到死。

我也想找个套着蝰蛇外壳的无线鼠标  详情 回复 发表于 2018-6-30 12:30
现有的厂商也有好几个搞可换微动的,无非是直接插拔而已,而且这种连电路板的,由于只能厂商做所以厂商还可以靠卖这个赚钱,现在的直接插拔别人去TB上买个微动换上就行厂商都赚不到这个钱  详情 回复 发表于 2018-6-25 02:56

我的人缘0
测试
华硕大g的方案也很好呀!直接插拔不用费心了
[发帖际遇]: dzc840330挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
weer 发表于 2018-6-24 21:40
自己搞个烙铁改吧,给飞线加接插件。厂商这么搞,新的怎么卖。

随便什么百元以下无线鼠标,套个蝰蛇外壳 ...

现有的厂商也有好几个搞可换微动的,无非是直接插拔而已,而且这种连电路板的,由于只能厂商做所以厂商还可以靠卖这个赚钱,现在的直接插拔别人去TB上买个微动换上就行厂商都赚不到这个钱

我的人缘0
测试
免焊鼠标用过钛度TSG550,有点像借鉴内存的插拔方式,卡扣能固定,使用大半年,还没出现过接触不良的问题。楼主站在玩家角度考虑很值得赞,不过放厂家眼里,一个是成本,一个是行业的更新发展,几乎不太可能考虑

成本的问题上面已经讲过了增加不了几个钱,而且反而厂家还能靠卖这个赚钱,现在可换微动的那种人家直接从tb上买厂家一分赚不到,行业更新的问题上面也讲过了除非以后普及光微动否则现有的产品升级余地也很小了。  详情 回复 发表于 2018-6-30 03:59
[发帖际遇]: 情爱的GG换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励3 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

高级模式