外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1

[心得] 难得的一款纯粹电竞游戏耳机——HyperX 阿尔法 一周轻体验

16 19814
楼主
        难得的一款纯粹电竞游戏耳机
       ——HyperX 阿尔法 一周轻体验

难得的一款纯粹电竞游戏耳机——HyperX 阿尔法 一周轻体验

题外话:
     金士顿进入外设圈其实一点也不奇怪,毕竟先例在圈里已经有很多,玩的好玩的溜有贼船这个例子杵着。毕竟这些个金主都有钱,而且电竞游戏外设这块现在已经够肥够大了,进场的时机瞅准,然后在找个合适的品牌扶持一下,坐分蛋糕的几率不小。玩的模式就这几种,贼船选择自己干,金士顿看来也是这样的做法。这样做见效慢,但是适合想好好干起来的品牌,前期虽然都驾着母品牌的余晖保驾,后期做起来也就慢慢分离了。所以说这些个挂靠大品牌进场的外设,我们其实都可以看做是新牌子,没必要给他们上什么光环的。

入手金士顿阿尔法耳机,也是朋友在我跟前体了一嘴子,说这个耳机不错你可以玩玩,那我就试试水看看到底真的行还是玩票圈钱的。

难得的一款纯粹电竞游戏耳机——HyperX 阿尔法 一周轻体验

关于包装设计的话如果没什么特别的地方,说多都是浪费生产力的,所以这个外包就这样如你所见,和现在绝大部分游戏耳机一样没特色没特点,要说特点有一个中文很少,还都是翻译的那种。

内里整体还算合格,耳机本体被保护的不错。说明彩页什么看看就是了。附件只看见3.5的音频线和PC端的延长线,都是编织线材材料,音量调节和麦的开关集成在音频线上。仿佛看见了很久前的游戏耳机的设计。不过还好这点只能说耳机做得很纯粹,不准备上多余花哨的东西。传说有耳机袋的我怎么没看见?

横梁上阴刻的HyperX  LOGO字样很显眼。横梁整体都是皮革包裹住的,触感还行蛮柔软的,两侧采用缝线做工看起来有点高端的感觉,要知道好多车车上的内饰都是标榜这种手工缝线的,当然这个必然不是手工缝线的,不过高级感还是有那么一丢丢的。耳机本体最惹眼就是镂空设计的金属框架,这个一会慢慢聊。整体是黒橙色搭配,还是比较稳的路线,而且一眼看上去简简单单,我个人印象分不错的。

阿尔法耳机的单元部分没有走流行的带角度折叠模式,意味着这耳机占地空间不小,不太利于便携收纳,所以习惯自带装备征战的朋友要考虑这个问题。图7再看下横梁做工,内部采用海绵内衬,对于头部的压力适当减轻了一点,仔细看缝线部分的确做得很棒。

支架是伸缩设计适合不同头围的调节,拉动的时候限位感很清晰。镂空的金属框架设计感还是很足的,这是其一最主要还是为了轻量化考虑,有人会说轻量化为啥不用塑料呢,金属的结实耐用啊兄弟,再退一步金属阳极的支架框体看起来高级感满满的,也适合部分哥们装B的心态(这个我胡说的)。其实设计师一定是在保留美感的前提下采用金属部分还是为了产品的耐用度和玩家的考虑,这个我打满分。单元耳罩内部采用皮革包裹记忆海绵,和横梁部分应该是一致的,这个我要轻微吐槽一下,这种皮革透气性要差点了,尤其是夏天长时间佩戴耳机体验感不好的。耳罩外侧采用的塑料加磨砂工艺处理,这个我喜欢,比起使用钢琴漆和类肤质这些工艺来说,虽然视觉美感上差点,但是实际使用上最科学的。那些个类肤钢琴都是拿到手美美的,用几天就开始各种清洁了,这个我想大家都懂的。

左单元有3.5音频线接入孔和耳麦(3.5)的插孔,简单实用的设计。这种分离式耳麦和伸缩式耳麦我个人偏向伸缩式,因为我懒。阿尔法耳机3.5音频线的一头有标签提示接入方向,这个要说多余也多余,不多于也是一种体贴行为。耳麦就是那种伸缩管式设计,可以自由调节方向,去掉海绵套看看应该采用双向拾音模式,实际测试耳麦的拾音效果不错,用不着紧贴嘴边的。

阿尔法耳机给我整体感觉做工很扎实,设计上很简单,单元据官方说的双音腔设计,意思是把低音专门分离开,我实际测试音乐后说实话没卵用的,这耳机根本不是听音乐的耳机,简单说一句啊就是什么音乐放出来都是一个味,完全不符合现在桌面级耳机的趋势,连个简单的虚拟环绕都没得,看电影效果不提也罢。(我觉得这段其实不严谨,听音乐还得看耳朵的,我没有高级耳朵所以就。。。。。)

好吧重点是这段,吃鸡流行的一塌糊涂,可惜我的电脑弱鸡根本就跟不上游戏的时代,但是咱有手机啊,刺激战场走一波。我一般都是玩个高兴,很少插耳机玩吃鸡,所以大多时候听声辩位是不存在的。用阿尔法耳机玩了几天吃鸡,首先我的耳朵竟然可以分清楚楼上楼下脚步声,而且房区外人在草地上的摩擦声音也是清晰可辩,并且对各种枪声的分类也能听得出来,随便打打就能进前五,单排吃鸡率也提高,四人排的时候再也不会被队友骂听不清我说话声音了。

以此类推PC端玩吃鸡一定也不会弱的,所以同类的FPS游戏阿尔法耳机应该是很纯粹的一款电竞耳机,没有USB没有RGB我觉得简简单单玩个游戏插入3.5孔足够了。这耳机让我想起多年前的PC151了,那时代的耳机多单纯的啊。不过阿尔法耳机的价格799元,我个人觉得有点偏高,FPS死忠玩家我觉得这个耳机可以尝试找找感觉的。至于阿尔法耳机是不是吃鸡神器还得看看大众评价了。

[发帖际遇]: ququfeijian带凤姐开房一夜7次,系统赠送5 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我就是用惯了PC151(到现在还在用),才把阿尔法出了,除了玩FPS,这货真的啥都不行!

有个PC150 和151啥区别?  详情 回复 发表于 2018-5-3 10:05
PC151能有12 13年了吧  详情 回复 发表于 2018-5-1 10:47

我的人缘0
生化孤魂 发表于 2018-5-1 01:41
我就是用惯了PC151(到现在还在用),才把阿尔法出了,除了玩FPS,这货真的啥都不行!

PC151能有12 13年了吧

有了!  详情 回复 发表于 2018-5-1 22:05
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福我买还不行吗 扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
生化孤魂 发表于 2018-5-1 01:41

所以有些经典是永久的。。。。。。。。。。。

阁下的头像,像是无极的老人!  详情 回复 发表于 2018-5-1 22:05

我的人缘0
测试

有了!

我的人缘0
ququfeijian 发表于 2018-5-1 20:15
所以有些经典是永久的。。。。。。。。。。。

阁下的头像,像是无极的老人!
[发帖际遇]: 生化孤魂拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励4 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
顶蛐总

诺基亚好有情怀

我的人缘1

是的曾经无极图区小版主一个。。。。。。。。。

膜拜大神!!  详情 回复 发表于 2018-5-2 22:46

我的人缘1
cuoyibipcwaishe 发表于 2018-5-2 20:39
顶蛐总

诺基亚好有情怀

哎 人品爆发值得买的众测选中的,不然我是没有那个情怀的。。。。。。。
[发帖际遇]: 夏日高温导致 ququfeijian得了屁股湿疹,体思科赠送ququfeijian福利一份,并奖励其3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
ququfeijian 发表于 2018-5-2 20:47
是的曾经无极图区小版主一个。。。。。。。。。

膜拜大神!!

12下一页