外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
顶一把

我的人缘0
对于抬鼠流fps玩家来说,线夹一点用都没有,除了罗技钢丝线,其他鼠标都不需要用线夹。因为fps主流的抬鼠流都是低灵敏度,手臂大幅度移动,而线夹的目的就是把线悬空,要限制线的长度才能做到,所以最怕的就是大幅度移动。比如玩守望先锋之类fps,高速机动,一个大甩,就能把线夹一起甩飞,就算甩不动线夹,只要有拉扯感觉,就完全玩不了游戏了。所以我用鼠标线夹,把线拉到完全不会有拉扯感觉的长度,就发现和没有线夹一样,线都在台子上了。
因此,鼠标线夹的唯一用处就是防止被台子下面的机箱拉下去,而不是让鼠标线悬空,达到无线鼠标那样的自由感。所实话想要悬空鼠标线,鼠标线夹的这点可怜巴巴的高度完全不够,我是直接放到音箱架子上,和显示器差不多高,才能达到悬空并且大幅度甩手也不会被拉扯到,这高度至少有5个鼠标线夹的高度

我的人缘14
Jurio 发表于 2018-4-24 17:38
对于抬鼠流fps玩家来说,线夹一点用都没有,除了罗技钢丝线,其他鼠标都不需要用线夹。因为fps主流的抬鼠流 ...

每个人感受不同吧,DPI的设置每个人就不一样,所以甩动幅度每个人都不一样的。

准确说不是甩动幅度,而是移动多少cm/360度,这个数值是国外主流fps竞技界都强调的参数,我的数值和主流职业选手差不多。所以我高速上下左右转动时的鼠标移动距离,和那些电竞台上职业选手鼠标移动距离是一样的。显  详情 回复 发表于 2018-4-25 16:12

我的人缘0
human_tom 发表于 2018-4-25 09:52
每个人感受不同吧,DPI的设置每个人就不一样,所以甩动幅度每个人都不一样的。

准确说不是甩动幅度,而是移动多少cm/360度,这个数值是国外主流fps竞技界都强调的参数,我的数值和主流职业选手差不多。所以我高速上下左右转动时的鼠标移动距离,和那些电竞台上职业选手鼠标移动距离是一样的。显然他们的鼠标线都无法做到悬空。另外对鼠标线阻力最敏感的也正是这种大幅度移动的fps玩家,lol dota之类高dpi高灵敏度的玩家,因为移动距离很短,受到鼠标线的阻力影响很小,即便他们是最适合鼠标线悬空的。
还是那个结论,鼠标线夹的高度设计先天缺陷,导致他只能防止鼠标线被机箱向下拉扯,而不是通过悬空降低鼠标线在鼠标垫上的阻力。想要鼠标线悬空,必须大幅度提高鼠标线夹的高度,比如放到显示器的高度,这样鼠标线就不会接触鼠标垫,也能满足拉出足够长度来满足大幅度移动
[发帖际遇]: 主页君说Jurio 没有节操!就要扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘14
测试
Jurio 发表于 2018-4-25 16:12
准确说不是甩动幅度,而是移动多少cm/360度,这个数值是国外主流fps竞技界都强调的参数,我的数值和主流 ...

虽然不是完全认同你的观点,但还是为你这份认真回帖的经验分享打CALL!谢谢。

我的人缘2
还是华哥会玩

我的人缘0
设计的不错,结合中国文化点赞!
[发帖际遇]: halo04specl拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励3 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还不错  是很好看的

高级模式