外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

前言:
一般没有驱动的外设我通常不会考虑,主要是没法改键,也没法自定义成自己习惯的DPI,但我对冷门品牌和纯对称造型又缺乏抵抗力,恰好这款符合后两个特点,所以即使没有驱动但还是入手了。先说说阿齐奥这个品牌,应该是一个美国的牌子,之前比较有名的一款产品是一个和迪摩GM9造型一样的键盘,我之前也买过这家的一个鼠标和一个薄膜键盘,这两款是有驱动的,不知道过了这么多年这个牌子怎么越活越回去了,新出的产品反而懒了不编驱动了,这款产品的英文名为AZIO ATOM,AZIO是牌子ATOM是型号,都没有正经的官方译名,参见意甲球队LAZIO译成拉齐奥,所以AZIO我通常称它为阿齐奥,而后面的ATOM大家不会陌生,英特尔有一款处理器就叫这个名字,之前通常称为阿童木处理器,所以这里也沿用这个译法。

下面正式开始评:
盒子什么的我就不详细说了,就是一个比较普通的书页式纸盒,没驱动但里面给了一张硬纸的说明书,教你如何调整设置。
201710121145573.jpg 201710121145575.jpg
外观上我也懒得自己拍图了,你没看错,这就是从官网上扒下来的图,从图可见这款产品为纯对称造型,至于什么叫纯对称之前也讲过,就是不光造型对称按键也要对称,比如G102这种鼠标,就不是纯对称,因为右侧没有按键,而像SENSEI、G900、锐蝮蛇这种的就是纯对称,因为两侧都有按键,这款很明显也是纯对称,但由于没有驱动,不能自定义另一侧的按键,双侧都有按键应该只是为了能给左手的人用,底部右上边的拨块也可以调整关闭哪一侧按键的功能,另一侧按键实际是有点失去意义的,因为你只能用其中一侧,如果有驱动的话另一侧的两个按键可以自定义成别的功能。
201710121145576.jpg 201710121145572.jpg
灯光就是RGB,通过底部DPI键长按后加正面按键调整,实话说键盘有灯还是为了晚上不开灯能看见字,鼠标有没有灯我觉得无所谓,这款鼠标就是尾部的标志以及上下壳的接缝能发光,我没改,就用他默认的RGB渐变色我觉得挺好。
因为没有驱动,所以DPI就是默认的几个档位,这里没有驱动的缺点再一次显现,默认只有1600和2400DPI,没有我常用的2000DPI,而且明明用的是PMW3360引擎,但最高只给到6400DPI,有点浪费这个引擎的性能了,最高就到6400DPI你用个S3988就行了。

拆解:
没有驱动,所以驱动这块就没得评了,只能拆开看看了,脚垫处做了个小口便于撕开,而且撕开后也没什么余胶便于贴回去算是不错,但这个设计应该是比较便于换脚垫,可是里面并没给备用的,不过大部分鼠标都不给所以也不能算缺点。之前官网上说了用的是3360引擎,拆开看果然没坑人,确实是,但微动就比较一般了,用的是华诺的蓝壳白点,虽然这款好像也是2000万次寿命,但实际我点击感觉不如欧姆龙的清脆,回弹速度也要稍微慢点,一个好微动也不是光看寿命,点击的手感也相当重要。
IMG_20180311_045809.jpg IMG_20180311_045913.jpg IMG_20180311_051054.jpg IMG_20180311_045221.jpg
所有东西全都集成在底部的电路板上,电路板用四颗螺丝固定在底盘上,上壳没有任何电路板,按键柱采用的是方块而非一字或十字,侧键用的是约书亚蓝点,懒得查了想想用在侧键上通常不会是太好的微动,估计也就500万次寿命左右,编码器用的是TTC主控为合泰中键为博跃红点微动,不过顺便说说优点,就是它的滚轮比较宽大,长时间滚动估计不会出现手不舒服的情况,所有元件都集成在底部的电路板上带来的结果就是比较轻,而且这款也不像很多鼠标似的喜欢在里面塞铁块加重,线材用的是尼龙线,带粘扣式捆线带,镀金接口,这点也算是个不错的地方吧。

总结:
这款产品的优点是手感不错,前面讲了滚轮比较宽大,重量也比较轻,另外它虽然看上去不是很小但高度比较低,所以实际握感还是比较小的,小手完全可以驾驭,我是在狗东上买的,狗东上定义为吃鸡鼠标,但我个人认为这款鼠标更适合战略和膜巴游戏,射击游戏当然也没问题但说不上专为射击游戏而设计,缺点就是价格偏贵,狗东价349,我用券后299,不过还是感觉偏高,毕竟除了3360的引擎,微动一般还没驱动,我个人认为用券前卖299还差不多。另一个不足就是两侧只是普通的磨砂塑料,防滑性一般,感觉用防滑橡胶更好。
最后就是觉得它这个外观有点像酷冷的mastermouse pro L,酷冷那个也是纯对称底部调DPI,也是3360的芯,但有驱动并且可以换壳,可以对比看一下。

评分

BabyRon + 2 带我装逼带我飞
沐沐猴子 + 1 + 30 道理还是你讲的好!
vansonk + 2 观望PCB

我的人缘1
这个外形,手感应该也就是中规中居,没啥惊喜。

我的人缘0
熟悉的外观。。。

我的人缘0
有点冰豹的感觉
[发帖际遇]: vansonk 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
外观比较眼熟咧~~

我的人缘0
如果DPI都不能调高的话 确实有点浪费了。。
[发帖际遇]: 沐沐猴子 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
无驱动,dpi有限,这是在学卓威吗
[发帖际遇]: 为什么扣yanzheng4 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
这是一个假洋鬼子。国内代工厂的外贸品牌?

都是国内代工的,之前MIONIX没进来之前我从国外买的上面也写着made in china  详情 回复 发表于 2018-3-19 03:53
[发帖际遇]: aalfz在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
美版FK么?

我的人缘0
测试
没法调LOD,差评

123下一页
高级模式