外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘1

2018.1.19日,外设天下收到@欧凯 的站内pm,通知我之前申请的此款杜伽K310键盘获得试用机会。我在2013年-2014年左右淡出外设天下,在回归论坛不到2周的时间里,在申请时只写了最近在玩跑跑卡丁车这么简单的一句话,然后我就幸运中标了。看来还木有把我忘记。
虽说在玩这么老的游戏,但这游戏对键盘对要求却一点也不低,想当年还有人专门改装PKB-3000键盘,加入调节延迟旋钮,专门玩卡丁车。
虽然这种键盘后来被证实几乎无效,还得靠技术,但可见人们像打CS挑鼠标一样,在玩卡丁车的时候挑键盘。
上图证明我是卡丁车手。
这是我之前一直用的是一款红轴键盘,不知道还有没有人认识。
noppoo 红轴87.JPG
虽然卡丁车过时了,不知道多少坛友还在玩这将死的游戏……
好了,言归正传。之前用那款老红轴的时候,总感觉键程比较长,虽然打字蜻蜓点水,但误触导致的出错率特别高。收到这款评测品是银轴,是cherry继青红茶黑四大轴体之后推出的新轴体,号称是为电竞推出的mx speed版本。看数据似乎很像红轴啊,只是键程短,货没到的时候我还担心别跟我手上这货一样呢,毕竟对于鼠标党来说,键盘只是辅助,平时打打csgo用啥键盘都不会有按键冲突(因为早在我15岁的时候,网吧键盘个个有冲突,我早就改了一套自己的键位,比如q和e都是切换上一个武器“lastinv”,f是扔枪,g是拆包等等)。最近玩跑跑卡丁车虽然不会有按键冲突,但对按键手感和键程还是要求很高的,得到评测机会的我本来还怕跟红轴一个尿性,上手一试我果断放心了,1.2mm的键程,舒适的手感,配上舒适的键帽,真心不错!!

好,请看下文

我的人缘1

一、外观
货送到我办公室,大家凑合看,拍摄环境没有摄影棚,办公桌又太小太乱,只好扫地擦地,在仅有的土地上拍照给大家看,海涵!
到了就这样,蓝配黑的盒子
银轴,现在已然成为我的最爱
打开盒子,这是全部内涵。有防尘罩,优秀!!
拆开才发现,原来键盘和线是分开的,怪我之前没好好做功课,根本就没在意310是键线分离,这样一来果断惊喜了!更让我惊喜的是键盘插线口,USB-C设计,比Micro USB好太多!配了2跟线,一根是USB转USB-C,一根是双头USB-C。
这个USB-C插头优点实在是多,首先不用担心正反插的问题;其次,固定的橡胶部分摩擦力也恰到好处,不会紧到插不进、拔不出,也不会松到随便脱落,这个插头给好评!
理线位3个,左中右,中规中矩。
来一张证明是我本人。
[发帖际遇]: wwq5536去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励2 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1

二、细节
键盘支持高度3段调节,除了原来高度(不用支撑脚),310还配了一大一小2套支撑脚,而且摩擦力不低。好吧,我承认我在别墅里工作。
键帽部分,二色分明,用的2色pbt键帽,手感出色,不易打油、掉色(或者说根本不会掉色)。
最近已经见不到平衡杆了,全都是卫星轴,我喜欢。空格上还预留了多个空位,恕我无知,不知道多出来的可以还给谁用。
但是我有一个小问题,就是同样是卫星轴,为什么退格backspace和回车enter手感会有较大差别呢?感觉退格稍微涩一些。
Durgod字样在内置钢板上,细节真心好!带板的手感也好!

我的人缘1

三、对比
跟某品牌的race键位国产轴键盘相比,最高高度差不多,最低处也差不多。race是无框设计,跟310手感不同。曾几何时,我以为只有轴体影响手感,是我太嫩了。现在想想也容易理解,就像影响鼠标按键手感的不止微动而已,整体结构也有很大影响。
不知名国产黑轴,类似cherry红轴,很轻的手感。对比cherry银轴。

四、功能
抱歉没有Windows,只有个破MacBook pro,没法测试驱动,驱动就交给其他测试玩家吧。
做了个GIF,竟然6M,大于2M无法上传,无语。
这货插到mac上之后,我试了试,pause和scrlk是mac的亮度+和-,home和end在mac里,只有mac版的office里可用,在mac原生里不能用,只能用win(mac里的command功能)+左右方向键实现home和end。
fn功能组合键。Mac下fn+F12因为没有驱动,无法编程,所以没用,但是灯亮。

总结:本来觉得红轴太软,键程太长;黑轴太硬,打字时间长太累;青轴从来没喜欢过,噪音太大;茶轴感觉最接近薄膜键盘,但手上从来没有拥有一款,只是试用过别人的……这回终于有了一款自己喜欢的手感,以后我就忠于银轴了。杜伽310不是将104个轴体堆砌在一起,而是真的用心了。感谢外设天下这个平台,感谢Durgod厂家。嗯,以上。
[发帖际遇]: wwq5536长得丑、还出来吓人,被警察扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
先顶再看
[发帖际遇]: 生化孤魂对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
坐等。。。。

我的人缘1

正在编辑,昨晚发完占楼就被儿子捣鼓睡了

我的人缘1
测试

搞定
[发帖际遇]: wwq5536 给坛友点了赞 ,1 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我就看这个品牌会不会(或者说敢不敢)跳出通用配列做其他配列,选用什么轴本身也是抱不抱原厂大腿的问题,技术也不是自己的,其他元件、材料都能靠采购代工来解决,能做出自己的独到设计才是本事(驱动倒是个亮点),要不然也就是个好一点的装配商而已~
[发帖际遇]: armymanlbl看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励armymanlbl 3 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
LS有一定道理

123下一页