外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘1

[心得] 可以360°发光的鼠标——炽(chi四声)魂旗下第一款鼠标 燚(四声)Y720

47 28422
楼主
                                                       可以360°发光的鼠标——炽(chi四声)魂旗下第一款鼠标 燚(四声)Y720

可以360°发光的鼠标——炽(chi四声)魂旗下第一款鼠标燚(四声)Y720

现在没点文化都不敢玩外设了,炽魂品牌是个新外设牌子,我没听过真的,。看见过关于这个品牌的新闻消息,那个LOGO第一眼看上去就是当年闹的沸沸扬扬俩“火”一毛一样,我还寻思是哪家不嫌麻烦敢惹上这摊事,仔细辨别了下那LOGO也就是像而已并不是原样拓印下来的。两个月前有个朋友联系我让帮忙把玩一个新鼠标,说说看法,结果到手一看原来就是它。联系到那个朋友的身份,我就知道这牌子还是有背景有金主有技术实力的,相信也不是来外设圈诈尸一圈就消失的主。

可以360°发光的鼠标——炽(chi四声)魂旗下第一款鼠标 燚(四声)Y720

拿在手上很重整个鼠标连包装,这种对于快递暴力来说防护还是很有抵抗力的。黑红配色,外包装上介绍数据很详细,什么360°发光RGB灯效、什么人体工学、什么双侧注塑工艺、什么32位主控的吧啦吧啦一大堆,总之就是看着很牛逼的样子。

这个包装很有手机圈的范,抽拉和开合式相结合,磁铁很给力我用大力气才打开。单独的贴纸说明还在侧面做了个小纸盒,很精致的设计。起码品牌对于面子还是很看重,下了大功夫来专门设计的。

鼠标嘛,呃第一眼总是有股子熟悉的赶脚,想半天,哦对了绝壁有着罗技G9X的影子,不对称的分体左右按键和略微带点护翼的左侧底托,加上不规则的屁股。处处都透着经典的身影。不过这些都正常,经典就是被后辈竞相效仿的,关键还得看能否改进和超越。燚720这个鼠标整体各个部位做工都算精致,鼠标按照我的体验来说偏重偏大了,左右按键和滚轮都还在水准之上,看过玩家的拆解内部做工复杂,各个部位都还严丝合缝。整体属于业内中上的样子。

鼠标采用的可替换磁吸式垫脚,这种做法业内也有一些品牌做工,优点就是替换方便,缺点是成本过大。

好吧既然说了G9X那么多,就翻出一个对比一下。脑海里的对比是两者很像,实际上一对比就发现二者不同之处还是蛮多的。首先外型上燚720要比G9X长很多,G9X属于全能覆盖大小手都可以通吃的,而这个燚720明显是手长19以上的选手才能更好把持。两者侧翼和顶部区别其实也不小,G9X侧翼拇指拖靠中偏小,720拇指托面积更大。G9X顶部隆起高度比720更低一些,按键部位G9X的面积要大一些,两者重量上几乎相等都是114G左右,G9X我忘记是否去掉配重了(应该是没有安装的),这个重量那目前水准来说其实都属于偏重,不算很优秀的。毕竟现在追求轻量化的呼声很高。

燚720的灯效以我的眼光来看,360°全景RGB做得很不错,虽然我是不怎么喜欢很多灯效,但实话说这款做得说准很高,尤其是中间部位那个灯带,完成度非常高而且没有一些劣质感,起码看起来高级感很强烈,通过驱动可以调节各个部位你想要的灯效,这个我就没啥耐心做了。这款鼠标还有一个亮点很吸引人就是屁股上的LOGO支持定制的,我这种有LOGO控的人是无法抵挡的。实际效果我比较满意,唯一遗憾就是我的原始文件尺寸不够大,图案比例不是很协调。

燚720搭载的是原相3360光学引擎,这颗引擎算是目前最高端的光学引擎了。以它为基数很多大牌子都推出例如3366,3389等引擎,现在的鼠标圈就像手机圈一样安卓阵营高端全是去年的高通835,今年上的845,心脏大家都一样就看其他玩的转不转了。3360表现一贯优秀所以在各类材质的鼠标垫上都能发挥出色,只要厂家不犯浑基本没啥大毛病。

炽魂720的售价不算便宜400多元,对于很多人来说不好接受,主要还是因为品牌是新的,没多少溢价成分。外设圈里的鼠标想冲入400元价位区间没有一定的品牌积累沉淀,广告代言宣传是相当不好做的,接下来就看炽魂这个牌子在接下来是否能坚持和做出一款有自己品牌性格的产品了。

评分

沐沐猴子 + 3 + 36 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
磁吸式脚贴最好的地方就是再也不心疼拆解了

我的人缘0
造型奇特。。

我的人缘3
灯光确实赞

我的人缘0
这红色好骚气啊

我的人缘0
灯光确实好
[发帖际遇]: 主页君说飘香剑雨 没有节操!就要扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
每次看你的帖子吸引我的都不是产品,而是你桌上的摆设

我的人缘0
测试
顶蛐总

定价略屌啊
[发帖际遇]: cuoyibipcwaishe等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
沐沐猴子 发表于 2018-2-6 15:49
磁吸式脚贴最好的地方就是再也不心疼拆解了

现在很少有值得我拆解的外设了

那是因为蛐总玩过太多了。。拿给我,分分钟给你拆坏了  详情 回复 发表于 2018-2-6 22:32
[发帖际遇]: ququfeijian扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励2 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
ququfeijian 发表于 2018-2-6 21:44
现在很少有值得我拆解的外设了

那是因为蛐总玩过太多了。。拿给我,分分钟给你拆坏了

12345下一页
高级模式