外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[评测] EC2B-CSGO特别版鼠标体验心得

38 42920
楼主

前言
   在前不久刚结束的完美城市精英赛全国总决赛中,EPHORSE通过3张地图的激战后,终于捧杯成功,与此同时ZOWIE GEAR也是首次线下售卖ZOWIE GEAR EC-B CSGO特别版鼠标
因为我本人是CSGO脑残粉,所有我也是第一时间就拿到了这款特别版鼠标。
EC2B-CSGO特别版鼠标体验心得
在切入主题之前,我想先跟大家聊聊VALVE为什么会跟选择ZOWIE合作,出一款特别版的鼠标呢?《反恐精英:全球攻势》(CS:GO)是由Valve开发、完美世界运营的第一人称射击团队竞技游戏。是《反恐精英》系列游戏的第四款作品。它凭借其纯正的血统延续、全面革新的画质表现、公平的竞技体验,已斩获全球数项大奖。CS:GO目前是世界上玩家数量最多的游戏之一,被ESPN评为2016年度最具潜力的电竞游戏,引领着全球的电子竞技浪潮.在CSGO的大赛中,选手使用ZOWIE GEAR的鼠标比例,会让大家误以为ZOWIE他们赞助了所有的CSGO队伍,因为ZOWIE GEAR的鼠标出场率非常的高,可以占到60~70%这是个多么恐怖的数据啊,肯定有玩家会说这就是你说的而已,那下面我贴一张国外网站统计的数据,大家一看就一目了然了。

数据来源取自prosettings.net

怎么样在全球能拥有这么高的市场占有率可不是一件容易的事情,是需要市场检验并且认可,这需要一个漫长的过程,也需要一种态度才可以达到的,ZOWIE GEAR一直坚持ALL For Esports Only! ALL ForGamers Only! Strive For Perfection !的信念,为电竞选手提供最好的外设也也是为什么VALVE会选择跟ZOWIE共同合作的原因了,废话不说了,下面进入正题。
EC2-BCSGO特别版 包装正面
次的CSGO特别版包装整体使用了海军蓝的配色,白色的ZOWIE LOGO,并且这次在特别版上呈现的CSGO标志-拆弹器也同时在包装盒上面体现。
EC2-BCSGO特别版 包装背面
RGB(34, 34, 34)">海军蓝为主色调,包装背面采用黄色的字体印有“CS :GOSpecial Edition”的标志 ,十分显眼,下面则是鼠标的一些基本信息,印在包装下面,十分简约,突出主题。
EC2-B CSGO特别版
EC2-BCSGO特别版 附件

EC2-BCSGO特别版跟以往不同的是,这次附件一共提供了4付ZOWIE原厂特氟龙脚贴,
而且我在翻阅说明书的时候,在最后一页看到了限用物质含有情况标识声明,不得不说,ZOWIE从各个细节方式,都在为玩家考虑,不愧是严肃厂。

正面
右侧
左侧
底部
EC2-BCSGO特别版还是经典的EC造型,采用经典的UV涂层设计,整体配色为海军蓝,鼠标中间印着CSGO特别版的LOGO——拆弹器 我个人对这个LOGO十分满意,因为CS这款游戏,并不是谁杀人多,谁就厉害,这款游戏是CT一方要拆除炸弹,获得胜利,T方则是要安装炸弹,引爆炸弹,获得胜利,这是一款经典团队配合游戏。并不是杀人游戏!所以我觉得使用这个拆弹器作为特别版的LOGO十分的贴切。回到鼠标,我们可以看到以往调节DPI的的滚轮灯被取消了,并且以往我们要是调节回报率,是需要组合键调节,但是没有回报率和指示灯,玩家调节后海需要使用软件进行确认,这样就非常繁琐跟麻烦,在EC2B-CSGO版本版上面,调节回报率跟DPI的功能,都被集成到了鼠标底部,而且在光头附近也设计了一圈脚贴,这个设计可以起到防尘和平衡的作用,EC2B-CSGO特别版的底面相比EC-A也有了非常大的改变,最明显的就是以前的两大块脚贴变为了四小块的脚贴,这也是经典IE3的脚贴的设计,脚贴的颜色也从黑色变成了白色,我个人觉得这个脚贴的改变是为了减小摩擦力,可以在鼠标垫上面移动时,摩擦力更小,更加顺滑,另外就是以前用EC1的时候,由于大脚贴面积大,大脚贴的磨损会非常明显。小的脚贴会有十分明显的改善。下面说到就是我们这款EC2B-CSGO特别版的核心提升了,那就是EC2B-CSGO特别版采用了ZOWIE特别调制的3360的引擎,究竟怎么样,这个我会在后面的游戏测试里面有具体的说明。这个不做过多的介绍。

游戏测试

使用CSGO这款游戏进行测试,是这样的,我大概使用了2周,测试平台就是5E对战平台,EC2B-CSGO这款鼠标给我带来感觉就是定位更加精准,我EC2B-CSGO特别版的设置是1000HZ,400DPI,在CSGO里面是鼠标速度1.6, 去加速。在实战中,我可以感觉到3360比以前的3310更加精准,因为我本人不是数据党,从来不信一些所谓的数据,但是我通过这2周的使用,感到了ZOWIE调教的3360带来那种细腻的感觉,在mirage这张地图上面,我当T从中路进攻拱门,我到了拱门附近看见这时候警家有一个CT AWP架着我,我一个提前枪把警家的AWP秒掉,与此同时,我听见跳板还有一个CT过来补我,我顺手一个下意识拉枪把跳板的CT也给秒了,这种的细腻感觉是需要通过长时间的使用来体会出来的,当然这种提升也是在本身游戏水平里面有限的提升,毕竟外设只是个辅助工作,在我这测试的2周里面,EC2B-CSGO这款鼠标给我印象的非常不错,精准的定位,舒服的人体工学,电竞为主设计,另外EC2B-经典的小脚贴设计,仿佛我回到了当年IE3+SS的时代……..

最后总结下, EB2B-CSGO特别版是一款非常好的电竞鼠标,一切从电竞出发,另外ZOWIE现在在不少城市都有了体验店,大家可以去各地的体验店去体检,究竟鼠标到底怎么样,还是要自己去试试才知道,
优点:zowie特别调教3360引擎 舒适的人体工学,一切为电竞而设计,适合电竞玩家

缺点:价钱有点小贵

评分

碧落残影 + 2 + 20 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
年度完结之作···2017 ZOWIE真心是起来了啊
[发帖际遇]: BenCao1988在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
除了价格,没别的缺点了?

那你指的是?  详情 回复 发表于 2018-1-16 14:59

我的人缘0
rue890601 发表于 2018-1-16 14:53
除了价格,没别的缺点了?

那你指的是?

我的人缘0
测试
楼主买的是完美世界线下售卖的CSGO?特别版的涂层是不是和正常的EC2B有很大不同啊,我还听按键脆了很多。

涂层还是以UV涂层为主,但是可以感觉跟以前有不一样, 按键比以前清脆的多  详情 回复 发表于 2018-1-16 15:51
[发帖际遇]: ChrisJoy看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励ChrisJoy 4 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
按键手感跟以前不一样,磨具要精细一点,个人感觉这次的涂层手感和IE3很像。唯一的问题是有啸叫,楼主你把耳朵凑近鼠标听一下

你说这个问题,别人也跟我说过 我戴着耳机 打游戏 确实没听见,但是我看见不少人都在说这个, 我也去找ZOWIE那边的人去了解情况了  详情 回复 发表于 2018-1-16 15:53
[发帖际遇]: jo184649625 和iQunix打架,iQunix奖励 8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
ChrisJoy 发表于 2018-1-16 15:44
楼主买的是完美世界线下售卖的CSGO?特别版的涂层是不是和正常的EC2B有很大不同啊,我还听按键脆了很多。

涂层还是以UV涂层为主,但是可以感觉跟以前有不一样, 按键比以前清脆的多

我的人缘0
jo184649625 发表于 2018-1-16 15:50
按键手感跟以前不一样,磨具要精细一点,个人感觉这次的涂层手感和IE3很像。唯一的问题是有啸叫,楼主你把 ...

你说这个问题,别人也跟我说过 我戴着耳机 打游戏 确实没听见,但是我看见不少人都在说这个, 我也去找ZOWIE那边的人去了解情况了

我也想了解下,这次CSGO版本怎么会有电流声?看好多人都在讨论这个问题。  详情 回复 发表于 2018-1-16 16:48
[发帖际遇]: gloomy007在修恩爱发艳照,系统奖励gloomy0072 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
gloomy007 发表于 2018-1-16 15:53
你说这个问题,别人也跟我说过 我戴着耳机 打游戏 确实没听见,但是我看见不少人都在说这个, 我也去找ZO ...

我也想了解下,这次CSGO版本怎么会有电流声?看好多人都在讨论这个问题。

昨天特意又试了一下, 没有那种所谓的电流声, 另外说电流声那个 那是1月2号提出来的,到现在也没有个视频,目前来看也没什么实质的问题,后续我也会继续关注的  详情 回复 发表于 2018-1-17 07:41
[发帖际遇]: ChrisJoy在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
这次灰色的漆面,除了颜色,跟黑色款的一样的?
来自苹果客户端来自苹果客户端

1234下一页
高级模式