外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0
每日话题:
         此前,世界卫生组织(WHO)宣布将游戏成瘾认定为一种心理疾病,这引起了很多人的不满,美国电子游戏产业的贸易协会——娱乐软件协会(ESA)就是其中之一。  ESA成员大多都为游戏业界的巨头,其中不乏卡普空、EA、微软、任天堂、索尼、史克威尔艾尼克斯这样的老牌厂商。他们认为:“就如狂热的体育爱好者(或其他娱乐活动)一样,游戏玩家充满激情且专注于自己的爱好,在过去的40多年中,全球有超过20亿人玩过电子游戏。”
       作为游戏玩家,你认为世界卫生组织(WHO)将游戏成瘾认定为心理疾病是否科学?ESA的反对是否合乎情理?你会支持哪一方?为什么?
解答达人:

活动奖励 : 

参与每日话题,有机会获得论坛勋章 (定制勋章)

每月参加22次话题即可获得超级大量发烧值1000点 点此进入每日话题统计帖

发烧值用途?可以用来兑换实物奖,更多发烧值详情请点击这里了解

回帖要求 :

在此贴纯水或者无意义跟帖将不会给予任何奖励。

话题开启之后,48小时之内,回帖有效。超出时间回贴将不再获得奖励

在此贴纯水或者无意义跟帖将不会给予任何奖励。

话题开启之后,48小时之内,回帖有效。超出时间回贴将不再获得奖励

点击链接加入群【外设天下官方交流群】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=2DoN4ml

结束时间: 2018-1-31 00:00

正方观点 (10)

游戏成瘾确实会影响人正常的生活、学习和工作,可以认定为心理疾病,我支持世界卫生组织的看法。

反方观点 (5)

游戏成瘾只是游戏玩家对自己爱好专注的体现,与其他的娱乐活动狂热爱好者一样,不能因此就把游戏成瘾认定为心理疾病。我支持娱乐软件协会的看法。

我的人缘10
虽然不知道在说些什么 但是好像很厉害的样子

我的人缘3
这是病需要治

我的人缘0
我会继续玩游戏的

我的人缘0
游戏成瘾,所有精力都集中在虚拟世界,对身边人和家庭会变得淡漠,这是病,要治

我的人缘0
杨教授帮你 戒除网瘾

我的人缘0
任何事情上瘾都是疾病。。

我的人缘3
还是看程度吧,根据痴迷程度来划分是否正常比较合理吧~~~

我的人缘0
把别人定义成心里疾病,才是有病!典型杨教授,建议电疗。

我的人缘0
测试
这个应该是要有个先决条件的吧,什么情况下才叫成瘾?
我觉得如果是只是成天面对游戏,没有任何社交活动那才应该定义为心理疾病
反之玩游戏同样可以结交一些朋友,那这种爱好算是什么心理疾病?

我觉得应该正视游戏只是众多娱乐项目中的其中一种
如果一定有人要说玩游戏没有什么实际意义,那请问一下其它娱乐活动有能有什么意义?

娱乐活动存在的意义不就是为了让人感觉快乐么?

1234下一页
高级模式