外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
EDruid 发表于 2017-12-20 19:12
我家就是志强系列的,挺不错的 性价比真的高

如果说不追求极致的游戏性能的话,志强其实相比i7更加实用,只是现在intel发现这个问题了,所以志强的通用性上做了不少的限制

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-12-20 17:45
内存涨价原因非常复杂,这个还真的是不好说,市场经济,供求关系直接影响价格。简单粗暴的说就是:电子货 ...

实质就是垄断,三星和海力士、镁光几乎垄断了内存颗粒市场,韩国两家的2016年出货占75%,镁光占18%,直接预谋就把全世界的颗粒就垄断,然后就控制出货量涨价~内存并没有什么新科技增加,成本应该是越来越低的,然而联手涨价让三星本来因为手机市场血崩的股价,几乎就逆转为盈。。。
2018年会有大改观的,现在已经在降价了,中国、美国、日本已经在疯狂上产品线,2018年内存除非发新制程,不然价格肯定白菜化

我也认可你的说法,但是显卡显存的扩大需求,以及闪存芯片夸大需求,确实也是其中的一个导火索,外加三星爆炸后主动提高存储单元的价格(没有夸大产能的计划,不扩大产能,但是需求却一直在扩大),导致价格飞涨  详情 回复 发表于 2017-12-20 20:52
[发帖际遇]: 佑甯长得丑、还出来吓人,被警察扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
佑甯 发表于 2017-12-20 20:31
实质就是垄断,三星和海力士、镁光几乎垄断了内存颗粒市场,韩国两家的2016年出货占75%,镁光占18%,直接 ...

我也认可你的说法,但是显卡显存的扩大需求,以及闪存芯片夸大需求,确实也是其中的一个导火索,外加三星爆炸后主动提高存储单元的价格(没有夸大产能的计划,不扩大产能,但是需求却一直在扩大),导致价格飞涨

现在这个价格,让以前高处不胜寒的intel PCIE 硬盘变成了可以接受的价格区间。。。这么说来intel相比三星真的算是良心厂商了

坐等崩盘,明年要配两台机子~  详情 回复 发表于 2017-12-20 22:11
[发帖际遇]: 沐沐猴子扶起摔倒的老人,值得称赞奖励8 元 发烧值.之后被讹诈损失8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-12-20 20:52
我也认可你的说法,但是显卡显存的扩大需求,以及闪存芯片夸大需求,确实也是其中的一个导火索,外加三星 ...

坐等崩盘,明年要配两台机子~

我也希望明年能崩盘,存储单元理论上是需要按照摩尔定律发展的。。。然而现在的价格已经脱离摩尔定律很久了  详情 回复 发表于 2017-12-22 18:26
[发帖际遇]: 佑甯 在洗浴中心花了400元 ,4 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
然而小白才不管这个,之所以叫小白,就是因为不愿意思考,要不然随便看看就是升级菜鸟了

不能因为别人不懂就放弃嘛,对吧,总有一些人是想学习和了解的,文章也是准备给这种类型的小白的  详情 回复 发表于 2017-12-22 18:26

我的人缘0
佑甯 发表于 2017-12-20 22:11
坐等崩盘,明年要配两台机子~

我也希望明年能崩盘,存储单元理论上是需要按照摩尔定律发展的。。。然而现在的价格已经脱离摩尔定律很久了

我的人缘0
流浪的猫 发表于 2017-12-22 18:04
然而小白才不管这个,之所以叫小白,就是因为不愿意思考,要不然随便看看就是升级菜鸟了

不能因为别人不懂就放弃嘛,对吧,总有一些人是想学习和了解的,文章也是准备给这种类型的小白的
[发帖际遇]: 长得丑不是沐沐猴子的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣1 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
对我来说AMD是从不考虑的-。-I+N无敌

那可能是你接触电脑时间比较晚,AMD在十多年前的双核时代,在装机领域基本是碾压intel的存在,性价比远超intel同时自身的素质也是非常高 当然年代更加久远的单核时代,Intel是无法撼动的大哥大 N卡和A卡的霸主  详情 回复 发表于 2017-12-22 18:38
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和ryovsryo一夜未回,被村长扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
ryovsryo 发表于 2017-12-22 18:28
对我来说AMD是从不考虑的-。-I+N无敌

那可能是你接触电脑时间比较晚,AMD在十多年前的双核时代,在装机领域基本是碾压intel的存在,性价比远超intel同时自身的素质也是非常高

当然年代更加久远的单核时代,Intel是无法撼动的大哥大

N卡和A卡的霸主其实也是一直起起落落,虽然现在A卡占了下风,但还是希望A卡能够崛起的

也不是性能的问题,应该是视觉原因,AMD的广告设计和那丑logo看着就不想买哈哈  详情 回复 发表于 2017-12-24 11:39

我的人缘0
测试
每一项都要纠结的 一步到位花钱又太多……

可是啥叫一步到位呢。。。。 是i7 还是E5,ryzen 7 还是线程撕裂者呢? 这又是个问题了  详情 回复 发表于 2017-12-22 19:58