外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘1

外设发烧了几年,罗技产品也玩了不少,但踩过一次坑,这个坑导致一年前我纠结了挺久后最终没有入当时的无线旗舰G900。当年我觉得踩坑的是G700,应该是2010年或者2011年首发的第一天抢购的,觉得终于等到了一只多侧键无线mmorpg适用的旗舰鼠标。但G700对于我来说实在是太难握持了,特别是魔兽世界这种对点击准确度要求并不十分高,但对于长时间握持游戏有要求的游戏来说,使用G700实在是一种煎熬,我虽然很固执地觉得每个鼠标的握持都需要熟悉和训练而一直没有放弃(当然也是因为太贵了),但在使用一个星期后的一天,我连续玩了14个小时的魔兽世界后,手部感觉到严重的不适并且最后需要去医院治疗后,我就彻底的放弃了G700,把鼠标给了另外一位外设烧友玩了(蛐蛐飞溅),虽然他竟然在几年后把鼠标发回了给我~   

我并不是一个fps的狂热玩家,而所有涉足的fps游戏也不甚精通,平时鼠标的主要应用都是在mmorpg游戏和普通应用为主,所以我在选择鼠标的时候,各种指针定位和指向性质的技术和配置都不是我最需要考虑的,或许我还会关注指针的稳定性,但我更为优先考虑的是鼠标的握感以及其多任务的适用性。

RGB(51, 51, 51)">    简单说,我需要的鼠标就是好握、不累、别抖而且能一鼠走天涯。

虽然主要是图个无线好鼠标,但我承认G903重入我法眼是因为powerplay的概念,当然我还没买到powerplay的国行鼠标垫,甚至也不知道正式上市后我还能不能狠下心去买个国行的powerplay鼠标垫,毕竟价格看来起来可能会比鼠标还贵,而且也相当于用个鼠标也把鼠标垫给锁定了。

外包装是G系列有powerplay和lightspeed功能的新配色灰蓝色底色加上一贯的蓝色烫金型号字符,暂时貌似只有这两个罗技新开发的顶级性能的产品才是蓝灰色底色? 区别于原来的黑色。正面外包装文字上突出的卖点就是powerplay和lightspeed,这两个东西后面再说说实际感受。

里面的翻盖礼盒包装则更为简洁,只有单纯的罗技商标。

无论是包装还是鼠标外形,似乎与前作G900并没差异。整体包装又或者是鼠标的模块化设计,很明显的显示出G900系列的旗舰地位。

P9294602_副本.jpg P9294606_副本.jpg

取出鼠标后,下面是一条足足有1.8米长的尼龙连接线和一个收纳盒

收纳盒里面是10g的配重块,两块可替换的左右侧键模块和一个适配器

配重块是G903比起G900增配的东西,对于从来都追求长时间使用舒适度,必须使用较轻鼠标的我来说,算是一个多余的配置。其实当初留意G900和现在留意到G903的一个原因就是G903并不是一个很重量级的鼠标,甚至说如果不上10g的配重块,它的重量和它的体型有点不般配,但于我而言,实在是有非常大的吸引力。13cm的大鼠配以110g的中轻量级体重,只要握感合适,几乎就可以确定是我的菜。

鼠标本体是一只左右对称的中等偏大的鼠标,三围是130.3mm x 66.5mm x 40.4mm,除了长度稍长,宽度和高度其实都是对握持来说比较温和的数据。

G903的整个背部曲线并没有特别突兀的点,加上110g的重量,使得G903握持并不困难。侧裙有防滑设计并连贯整个鼠标背部下方,抓握贴合度很高,而且并没有凸起的无名指夹鼠位,能符合我无名指夹鼠,尾指趴在鼠标垫上定位的操作习惯。

屁股相对很多品牌的旗舰鼠标来说较为平顺,但屁股过于平顺可能对于趴握型的玩家来说会有点不算友好,但抓握或者捏握的玩家应该是更为舒适。

左右键的比较长,这是我相对比较不喜欢的地方,整个鼠标长度也超过了13cm,我手掌长度19.5cm的情况下,主要是抓握使用,感觉自己对于整个鼠标的掌控不算完美,因为左右键在手指微曲的时候按击点有点靠后,心里总感觉掌控度不够强。

左右侧键是磁吸可替换模块,既可以认为是左右手使用习惯更替,也可以认为是侧键多少的选择,对于右侧无名指没有夹点的G903来说,使用抓握的我是肯定不会把右侧的侧键都装上,必定会误按。平常使用我只安装左侧键。

底座的配重模块设计精巧,磁吸开合轻松且稳固。

如果配置有powerplay的鼠标垫,这个配重块应该要替换成充电模块。

罗技的适配器应该主要是配搭powerplay无线充电使用,平常我好像想不到什么地方需要用上这个东西。

罗技的滚轮和侧键保持有一贯的优秀水准,甚至可以直接说是顶级,特别是滚轮的手感。而左右键则采用了欧姆龙蓝点50m,确认感强,但键程短,触底硬,不是我最喜欢的手感。

接口采用的micro usb,特有的固定器能非常好的固定线材和鼠标/适配器,虽然绝大部分时间我可能并不会使用有线形式连接G903使用,但如果后续我购买了powerplay的鼠标垫,固定翼适配器还是非常稳固的,总的来说设计具有旗舰水准的。

底部的电源开关键和profile键。

电池是750毫安,充满电且开灯的情况下大概可以持续使用30个小时左右,我的实测就是每天使用电脑4-5个小时,大约勉强可以使用8天,中途不关电源一直待机的状况。如果每次不用记得关电源,应该可以多持续2-3个小时。

软件界面依旧友好,设置相关选项点下右下方图标即可。

powerplay鼠标垫依旧未下定决心购买,可能又是一个999,况且国行也还没出来。对于充电一次能使用超过一个星期,并且可以随时接线充电使用的鼠标来说,是不是能让我决心体验这个黑科技,还是要纠结一番,因为这个黑科技的鼠标垫,也是需要一根线的,如果你原来用的并不是rgb鼠标垫,其实对于你来说,并没有省下那根线。有点像文西的手电筒,需要用另外一个手电筒照着才能开。 反正暂时看来,这个效费比,还不足以让我心动。

总的来说,G903还是一定程度的符合了我的要求,就是一个好握持的旗舰无线鼠标。至于lightspeed技术,我只能说我并没有太深刻的体验,可能是原来类似G900那种的技术对于我这种外设发烧友来说已经足够优秀了,再往上提升已经超越了我的体会能力。至于powerplay无线充电,在现阶段来说更多的是一个噱头、逼格满满的东西,可惜是要配置上这个可能预示未来外设充电方向的黑科技,需要付出太多的代价,比如金钱,比如鼠标垫的选择空间,比如线材的控制等等。

如果你已经有一个G900了,我并不觉得你还需要体验一下这个最新的旗舰,因为改进的地方都是黑科技或者噱头,rgb灯光、配重模块、powerplay无线充电、lightspeed(其实我甚至觉得lightspeed是不是就是G900那个移动技术的英文翻译而已,其实两者都有这种技术了),对实际使用感受并没有大幅度的提升。或许现阶段powerplay无线充电更多的是针对健忘症+强迫症的患者,那些每次闪灯提醒没电都忘记充电,而且还绝不接受无线鼠标接线使用的玩家,powerplay你值得拥有。

评分

wwq5536 + 20 总统出品,必属精品

我的人缘0
如果没有那可以无线充电的鼠标垫,那903跟900有什么区别

那么问题来了,谁会画大几百买那个鼠标垫呢

rgb灯光,配重,lightspeed,基本没用  详情 回复 发表于 2017-10-27 13:02
NGA买的人很多。  详情 回复 发表于 2017-10-27 12:17

我的人缘0
已有G900,现在对G703更感兴趣~

就是不知道那个充电鼠标垫怎么样,希望它薄一点大一点,这样平时我能把其他垫子放在上面用,充电的时候再用本体

还买不到,但有点被绑架的感觉,换个鼠标垫用都不行。  详情 回复 发表于 2017-10-27 13:05
我倒是相反。 G403无线首发入了,一直想体验G900,但是无奈手长只有17CM。  详情 回复 发表于 2017-10-27 12:18

我的人缘0
虫虫那粘 发表于 2017-10-27 10:02

NGA买的人很多。
[发帖际遇]: 退烧舒服斯基 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
armymanlbl 发表于 2017-10-27 10:04
已有G900,现在对G703更感兴趣~

就是不知道那个充电鼠标垫怎么样,希望它薄一点大一点,这样平时我能把 ...

我倒是相反。
G403无线首发入了,一直想体验G900,但是无奈手长只有17CM。

我17.5小手买了个G900,虽然能用,但无名指和小拇指握的很难受。 个人不建议你买。  详情 回复 发表于 2017-10-30 15:00
[发帖际遇]: 退烧舒服斯基长的太像吴孟达了,周星驰奖励退烧舒服斯基1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
就等双11一波了 价格好就入了

我的人缘0
按键手感真不错。对于20.5的手来说,抓握略有点吃力

我的人缘0

还好够轻,而且屁股窄,还算舒服,就是老觉得左右键很长,抓着不算最稳当的感觉。  详情 回复 发表于 2017-10-27 13:03
[发帖际遇]: aeneid 在洗浴中心花了400元 ,4 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
虫虫那粘 发表于 2017-10-27 10:02

rgb灯光,配重,lightspeed,基本没用

我的人缘1
测试
aeneid 发表于 2017-10-27 12:57

还好够轻,而且屁股窄,还算舒服,就是老觉得左右键很长,抓着不算最稳当的感觉。

嗯。趴握不错,抓握估计得21cm以上的手最合适。  详情 回复 发表于 2017-10-27 13:17

12345下一页
高级模式