外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1
yehaku 发表于 2017-10-12 11:10
总的来说目前CPI过剩了。关键还是高CPI 超过3500CPI下面的固件优化和算法还不完美,对于鼠标垫的要求比较 ...

其实我也想说很多评测鼠标的蚊香图,不同的垫子,会有不同的效果,被误导也是常有的。

其实我想说,最直接影响蚊香图的是画蚊香图的人  详情 回复 发表于 2017-11-21 10:01
是的我测试鼠标引擎质量一般用粗面布垫 细面布垫 高密度纳米金属颗粒树脂垫 毛玻璃垫 金属铝垫子 然后用直角卡尺。固定好鼠标位置和屏幕指针左边。然后开始各种加速度移动。最后归为。看和原点的误差。 引擎素质越  详情 回复 发表于 2017-10-14 11:18

我的人缘0
Reanx 发表于 2017-10-14 03:40
其实我也想说很多评测鼠标的蚊香图,不同的垫子,会有不同的效果,被误导也是常有的。

是的我测试鼠标引擎质量一般用粗面布垫 细面布垫 高密度纳米金属颗粒树脂垫 毛玻璃垫 金属铝垫子
然后用直角卡尺。固定好鼠标位置和屏幕指针左边。然后开始各种加速度移动。最后归为。看和原点的误差。
引擎素质越好的误差就越小。越能达到和长期使用的人体全意识感觉吻合。做到随心所欲的盲点。
误差大的你就会觉得在使用中实在没法点准。因为IPS素质差异导致定位不准。误差和引擎素质。固件的算法。CPI的设置还有鼠标垫材质的兼容程度都有关系。总的来说越高的CPI设置对垫面材质的细密程度要求就越高。想上高CPI尽量用细密点的垫子。不过一般4K跑2700就差不多了哦。太高对手的微操能力要求也大。
WIN下面的那个鼠标位移增大和减小算法一般保持中间第5格最好。算法最精确。这是实际测试归为后得出来的结果。第5格原点偏离度最低
也不知道WIN下面中间档次的第5格算法是不是和其他档的算法不一样。

我的人缘0
一般不去计算这个,就是看哪个自己用着合适,比如现在1080P我用2000DPI,如果升到2K我用3200也是有可能的,并不一定非得是计算正好的数
[发帖际遇]: 铝芯塑料面老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
那是第六格,第一格让你吃了

我的人缘0
Reanx 发表于 2017-10-14 03:40

其实我想说,最直接影响蚊香图的是画蚊香图的人

这个道理也对,一个人短时间内画7.8张图还是有一定的参考意义的。  详情 回复 发表于 2017-11-21 13:28

我的人缘1
慢性寂寞 发表于 2017-11-21 10:01
其实我想说,最直接影响蚊香图的是画蚊香图的人

这个道理也对,一个人短时间内画7.8张图还是有一定的参考意义的。

我的人缘0
暂时用不起4K显示器。。。。

我的人缘0
测试
差不多

我的人缘0
yehaku 发表于 2017-10-13 19:30
是的最好是用卡尺来回左右上下移动。来调试鼠标垫和屏幕光标位移的实际比例。

系统DPI缩放之后我觉得调整鼠标DPI才有意义。。
[发帖际遇]: fatality 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

高级模式