外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[心得] 为了耳机烦躁了一段时间,近日心得总结

38 48251
楼主

你还在为挑选游戏耳机而烦恼吗?
你还在想吃鸡用什么耳机听得比较清楚?
其实,我也不知道!

O(∩_∩)O哈哈~
搞笑完毕,下面开始严肃的心得总结。
菜鸟心得第一章第一节第一段第一行
游戏耳机都是糊弄小朋友的,玩游戏还不如用HIFI,听歌电影再加个声卡。

一般来说来说HIFI耳机的重心就是不失真,最大化地将声音现场还原,虽然在音色上可能会有一些偏向,但其本质的追求还是真实。因此玩游戏用HIFI即可,如果担心推力不够可以加个耳放或者买个低阻抗的
而游戏耳机,尤其是电竞耳机就不一样了,什么是电竞,电竞的目的就是为了胜利,在FPS比赛中,耳机就是他们最大最合理的外挂,可以说电竞耳机的设计目的已经偏离了一般人对于耳机的定义了。
就拿比较火的吃鸡游戏或者CS GO来说吧,电竞耳机或者强化环境音效让你更好地听清楚伏地魔爬动的声音,或者突出了脚步声,但是作为代价会造成一部分声音的变调
通常通过调节声音均衡器(EQ)来实现,而作为电竞耳机,他们在驱动中已经为某游戏调节好了均衡器。因此只需一键驱动切换模式即可。
但是我们大多数人玩游戏不单单只是为了赢,胜利固然重要,但是我们的目的还是享受游戏。
而失去真实感的声音也不再动听,不再让我们有享受的游戏的感觉。剩下的唯有功利心
(是不是说的太过了,太夸张了?咳 ,咳,继续煽情演讲)
也不是说不要用游戏耳机,在合理程度下使用一些驱动啊黑科技啊什么可以加强我们对于游戏的体验,比如玩三A大作的时候开个环境效果,看电影的时候来点震动,就像某些情趣用品的效果那样,咳 ,咳,额,但是别太过,不然就成S   M了。
额,似乎偏题太多了。哈哈,新手话痨,你懂得。

测试了很多游戏,唯一一个明确5.1声道的游戏就是 叛乱。(强烈推荐的好游戏,游戏风格偏向武装突袭,但又不失其娱乐性,对抗性,刺激性,而且游戏不贵,国内还有几个稳定的服务器不用开加速器。)
大部分游戏对于多声道没有表示,甚至有些游戏是没必要额外的多声道的比如CS GO,守望先锋。在他们的游戏声音设置中内置了强化耳机环境音效选项,目的是为了加强游戏体验而非开挂,而这两款游戏中也明确注明,若要开启此功能后必须先关闭耳机上的环境音效。

所以我的总结就是:菜鸟心得第一章第一节第一段第二行。
低端的游戏耳机没多大用处,中高的游戏耳机,还不如上个同价位的HIFI耳机。有钱买高端游戏耳机,土豪,请随意,或者送我可好。

好吧,最后一句,菜鸟体会,望大神指正,轻喷即可,宝宝也还在学呢~~~
PS,上面那句 其实我也不知道,是不是再隔开几行效果比较好?或者把前两句字体放大加黑加粗?

评分

stanleyjie + 2 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
500左右有什么值得推荐的HIFI耳机!

飞利浦9500  详情 回复 发表于 2017-11-1 13:52
如果不考虑便携的话,可以试试森海家的HD系列的好几款 比如说HD419之类的  详情 回复 发表于 2017-10-6 16:45

我的人缘0
英雄所见略同

https://bbs.wstx.com/thread-671609-1-1.html

其实总结一下就是,如果这耳机真的就只玩射击游戏的话  那就整个游戏耳机吧 听音辨位还是有一定作用的,如果不是的话,其实上个HIFI(其实叫HIFI稍微高端了一点,没到2k级别基本上也就只能叫音乐耳机)挺好的,虽然电脑推起来效果不会太好 但是适用的范围广多了。如果真的要舒服的话,还是上个音箱最好,1k级别的音箱其实效果就很好了。不管是听音乐还是玩游戏,体验都不错。耳机还是有点烧的,1k的耳机也就那样,1k价位上,我可能会更加偏向给人推荐音箱

确实如此,我就是觉得哪怕FPS需要,但是也不要盲目地追求听脚步,听方向啊效果的游戏耳机。 在失真的声音下,耳朵会不舒服,同样游戏体验也不好。 还是踏踏实实地买一款差不多价位的高保真耳机就可以。 总是在某  详情 回复 发表于 2017-10-6 21:08

我的人缘0
你给的是温暖丶 发表于 2017-10-6 15:50
500左右有什么值得推荐的HIFI耳机!

如果不考虑便携的话,可以试试森海家的HD系列的好几款  比如说HD419之类的

我的人缘0
测试
各类耳机玩多了自然就明白了。

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-10-6 16:42
英雄所见略同

https://bbs.wstx.com/thread-671609-1-1.html

确实如此,我就是觉得哪怕FPS需要,但是也不要盲目地追求听脚步,听方向啊效果的游戏耳机。
在失真的声音下,耳朵会不舒服,同样游戏体验也不好。
还是踏踏实实地买一款差不多价位的高保真耳机就可以。
总是在某宝评价上广告上看到什么针对FPS优化啦,脚步超级清楚啊的评价,再想想被我退回去的几款耳机
感觉如今的游戏耳机追求的不是音质了,几乎大部分此类耳机都是弄个炫酷的外观,灯效。
弄个cmedia的芯片,驱动上改个自己品牌的界面,再根据cmedia芯片等级标价。
去某宝看看,几乎都是cmedia驱动,所谓的游戏模式,也仅仅是对cmedia驱动均衡器的修改。都差不多。
至于音箱,我从没考虑过,毕竟是自己家里使用,音箱要布置起来就麻烦多了,也容易打扰到别人。

其实很多时候大家是不清楚自己要的是什么,尝试了才知道那个不是自己想要的,然后去寻找适合自己的东西。  详情 回复 发表于 2017-10-6 22:27

我的人缘0
东剑歌 发表于 2017-10-6 21:08
确实如此,我就是觉得哪怕FPS需要,但是也不要盲目地追求听脚步,听方向啊效果的游戏耳机。
在失真的声 ...

其实很多时候大家是不清楚自己要的是什么,尝试了才知道那个不是自己想要的,然后去寻找适合自己的东西。
[发帖际遇]: 沐沐猴子 和雷蛇打架,冰豹奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
什么是失真阿

失真又称"畸变, 指信号在传输过程中与原有信号或标准相比所发生的偏差。 在理想的放大器中,输出波形除放大外,应与输入波形完全相同,但实际上,不能做到输出与输入的波形完全一样,这种现象叫失真。 想想一下,  详情 回复 发表于 2017-10-7 21:44

我的人缘0

失真又称"畸变, 指信号在传输过程中与原有信号或标准相比所发生的偏差。 在理想的放大器中,输出波形除放大外,应与输入波形完全相同,但实际上,不能做到输出与输入的波形完全一样,这种现象叫失真。

想想一下,你去听林俊杰的歌,但是演唱者是周杰伦~

我的人缘0
测试
赛睿的游戏耳机还是很不错的,上百的耳机个人感觉都还行

1234下一页