外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[讨论] 可能要按半辈子才能按坏 机械键盘的寿命有多长?

26 20442
楼主
多数机械键盘爱好者可能更在意键盘的手感、设计、灯效等,但对于机械键盘的寿命,你真的有一个明确的认知吗?目前市面上绝大多数机械键盘均使用了德国cherry生产的MX轴ikbc也不例外。根据官网给出的数据,MX轴体(黑、青、茶、红)的寿命在5000万次以上。5000万次是个什么概念?今天我带大家感受一下。

我要打字46年才可能将键盘按坏

以我自己为例,平均每天的打字量在3000字左右,拼音输入。假设每个汉字的拼音都由不同的字母组成,例如:机 ji 械 xie 键 jian 盘pan ,每个拼音组中,单个音节只出现了一次。这样的话,我每天按同一个键最多3000次。

可能要按半辈子才能按坏 机械键盘的寿命有多长?

以这样的频率,我需要约为1.67万天才能将键盘按坏,按照一天365天计算,这需要46.4年,简直半辈子就过去了!而这期间不能休息,坚持每天3000字,想想也是够累的。

我算是键盘的重度用户,想必大多数读者都达不到我的文字输入量,这样看来,一把好的机械键盘大有“一把永流传”的感觉。

按照世界上最快的打字速度打字,需要连续打字81.89年才能将按键按坏

在上一篇《只知道Qwerty?盘点三种小众键盘布局》文章中(可点击),我曾提到世界上最快的英文打字速度是在Dvorak键盘上创造的,一个名叫Barbara Blackburn的打字员在Dvorak键盘上连续打字50分钟,平均每分钟150个词,峰值速度为每分钟212个单词。

Barbara Blackburn

我们假设他所打的单词中,每个单词平均出现同一个字母2次(例如engine,e和n均出现了2次),那么在这种情况下,他每分钟最多敲击同一个键424次。

按照这样的频率,这位Barbara Blackburn保持峰值输入速度不变的情况下,需要81.89天才能将这个高频的倒霉按键按坏,太可怕了,放过这位Barbara Blackburn同学吧。

打出61本《西游记》才有可能按坏一个键

中国四大名著之一的《西游记》一共有82万字, 按照上面的计算方法,假设每个汉字都是由完全不同的音节序列组成的,那么理想状态下,有个音节在这82万字中每个字都出现了一次。

以此类推,一把机械键盘在打出61本《西游记》后才会损坏,而所谓的“损坏”也只是一个按键坏了罢了。

作为对比,传统薄膜键盘轴的寿命一般在500万次,相比5000万次的机械轴寿命就显得有些相形见绌了。

当然,尽管Cherry机械轴的寿命在5000万次以上,但生命周的后期仍然可能在手感上有所下降。要长时间保持如一的好手感,也需要细心的呵护,像灰尘、水等都会对机械轴的手感造成影响,进而影响键盘的寿命。

目前市面上轴的种类并不多,Cherry MX轴体因为出色的手感以及稳定的质量而被广泛采用。

[发帖际遇]: 肉哥-去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
说什么五千万寿命什么的 太“笼统”  期间有可能双击 轴体失灵等 情况,这都不能保证的
[发帖际遇]: 曾胜进在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
像这种理论寿命看看就好。

认真,你就输了

我的人缘0
我另发了一个主题帖,寿命不是这样分析的

确定不是他这样分析的,就像现在卖LED灯,理论寿命几万个小时,一把键盘100颗,出个故障肯定不能按照天数来计算  详情 回复 发表于 2017-10-13 23:58
我觉得都是理论 实际使用当中,有很多意外因素。。灰尘 水 或者是摔坏了。。等等迷之。。寿命不应该是这么算 我觉得。  详情 回复 发表于 2017-10-10 17:03

我的人缘0
5000万这种数据看看就好。实际上不一定的。

我的人缘0
感觉电子元器件反而没有轴体寿命长,特别是蓝牙、优联组件,出问题的概率大些

我的人缘0
大多数故障 都不是轴的问题
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
注意,这是理论~

大多数机械键盘的理论数据都不是在常规环境下测试的,正常的使用条件下,外部情况会复杂很多~

我的人缘0
我之前跟婆娘说要买机械键盘,虽然贵点但一个顶10个,婆娘觉得还不错。现在抽屉里已经有三个吃灰了。
[发帖际遇]: 烈日当空,tufly1在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
键盘已经用不过来了,还谈什么寿命,手感好就行了

123下一页