外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 好镭拓,坏镭拓。

12 7061
楼主
在过去曾先后买过 3 张镭拓 H1+(后来把其中两张送给朋友,自留一张),不得不说,对于一个便宜鼠标垫而言,镭拓 H1+ 是个好选择:印花精美、做工足够好、厚度恰到好处,面积应付日常使用和普通游戏。

三年多以后,我买了一张镭拓比较热门的 H1X 鼠标垫,尺寸 M。但实际产品却缺乏过去的诚意:

1. 不合参数的厚度:名义上厚度 3mm,但实际比同为标称 3mm 厚度的 H1+ 要厚一些,估计有 4mm 了。镭拓 H1+ 和 H1X 的橡胶层偏软,所以实际使用中,薄一些的在游戏中更容易操控鼠标,软绵绵的厚垫子手感差一些。另,个人也喜欢薄一些的布垫;

2. 糟糕的包边:前后购买的带有包边的布垫大约有 8、9 张,实际包边做工能比手上这张 H1X 持平或更差的只有一张 5.5 元包邮的 60*30cm 大布垫,但是由于 5.5 元布垫包边线材稀疏,避免了某些问题,详情见下方图片。

好镭拓,坏镭拓。
▲ 包边不整齐,有三处小坑,请看绿色箭头。

好镭拓,坏镭拓。
▲ 此为下方的两处,看起来只是布边不整齐,但实质上是从上方观察为凹陷,从侧面观察则是凸起,在使用中手腕和小臂的皮肤体会很明显,比图片严重多了。请看绿色箭头。
之前 5.5 元购买的超大鼠标垫包边也不整齐,但由于整体薄,且包边针脚稀疏,所以没有出现让人不适的凸起的情况。

好镭拓,坏镭拓。
▲ 此处为右侧包边的凹陷,问题同上,但是因为皮肤接触不到,影响不大。

这张垫子 27 元包邮,我也懒得折腾退货。周围人每次问几十块钱什么鼠标垫合适,我向来推荐的是镭拓和地狱火(Fire-Pad)。

希望我的这张垫子不代表镭拓如今的平均水准,更希望镭拓好好努力,提高中低端产品品控和质检。不要让我们老顾客、老支持者失望。

最后我怎么办了呢?把鼠标垫水平旋转 180 度,原底部的两个凹陷/凸起转移到上方,原右侧的凹陷/凸起转移到左边,使用中就没什么影响了,除了牛头图案倒立以外。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
正用着镭拓H3+,感觉还行。
[发帖际遇]: huangyingsc 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
25块的,还有比樱桃更好的吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
镭拓总的来说性价比最高的了
[发帖际遇]: 莪為傑倫誑带凤姐开房一夜7次,系统赠送5 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
买过h1和h3系列,在当时还算过得去,近一年的话买过一张h1x,包边比楼主这张还差,关键边缘全是不平的,所谓的乱纹表面实际手感比虎符和樱桃涩太多而且很软,无奈到手一会直接出了,从此不碰镭拓

同情一下。 看来我不是个例。  详情 回复 发表于 2017-9-28 23:47
[发帖际遇]: Zigo 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
镭拓的垫子在行业内确实属于性价比高的了,但是从自身来说,最近几个新款确实没老款好,品控品质都有退步,而且镭拓越来越喜欢做小垫子了
[发帖际遇]: armymanlbl 在洗浴中心花了400元 ,5 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
性价比确实不错。
[发帖际遇]: Furious老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
ls的,看帖了吗?就这还叫性价比不错?
[发帖际遇]: 为什么扣jiongray4 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
镭拓的鼠标垫现在控制成本控制的太厉害了,还有gts,新版和老板完全不能比,差太多了。
镭拓现在就是个键盘厂
[发帖际遇]: 为什么扣jiongray3 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
他们这个h1x原产品是不包边的,被使用者投诉说边缘割手还有容易起边,所以又改的包边,怀疑是把不包边的又拿去返工了一下,所以不如一开始就包边设计的那么工整

12下一页
高级模式