外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘10

[评测] keycool凯酷CHERRY轴侧刻透光机械键盘开箱:入门级CHERRY轴键盘该选它吗?

41 29718
楼主

许久不见,甚是想念啊!话不多说,直奔主题吧!今天给大家介绍一款老牌国产厂商凯酷的一款产品,凯酷,大家应该都知道吧,我要不提,你们是不是都要忘了这个牌子了。划重点:全尺寸、cherry轴、侧刻透光、399元,怎么样,有没有能够吸引到你的点。

keycool凯酷CHERRY轴侧刻透光机械键盘开箱:入门级CHERRY轴键盘该选它吗?

普普通通的大黑盒子,中间因为彩虹色的凯酷LOGO。纸盒包装厚度硬度都还可以,在圆通大哥的暴力运输中基本没怎么变形,对键盘的保护性还是可以的。

keycool凯酷CHERRY轴侧刻透光机械键盘开箱:入门级CHERRY轴键盘该选它吗?
打开包装盒可以看到键盘和防尘罩都被包裹在一个塑料袋里面了,能够避免运输过程中被刮花!防尘罩还是一个相当实用的东西的,虽然不值几个钱,但真的真的真的很实用,尤其是春秋季节刮风的时候,一天不用就是一层灰尘啊,盖个罩子还是很管用的哦!

配件没啥东西,略过。

简简单单、普普通通的窄边框全尺寸键盘,很简约,没啥亮点,也没啥缺点,非常中规中矩的一把实用型机械键盘

标准的美式104键布局,右上角的凯酷LOGO,吃藕!

不得不说,侧刻键帽的逼格还是高啊,比正刻键帽好看的不是一点半点啊!这一点我很满意。

嗯……这个角度看起来超好看!

键帽为OEM高度。

背板上配备的防滑垫脚倒是真不少,有6条呢,而且面积也不小,防滑效果还是可以滴!

这一点的用料还是很良心滴!

支撑脚上也配备了一大块防滑橡胶,在打开支撑脚的情况下使用防滑也是杠杠的!可以可以,我很满意!

固定线材这个透明模块放在背板上实在是有点违和感,不明白这个设计有何用意,可以让玩家更容易换成键线分离?3向导线槽还是很人性化的,可以根据你的机箱位置来选择出线方向。

键帽为普通的ABS侧刻透光键帽,表面为类肤材质,刚刚使用时的手感还是非常棒棒的,但是众所周知,这种ABS类肤键帽使用寿命都不长,用不了几个月就会变得油腻腻脏兮兮的,所以经济允许的话还是自行购买一套PBT的吧,不过PBT侧刻透光的貌似可选择的屈指可数啊!

轴体方面还是很给力的,采用的是CHERRY MX轴体,我作为一名码字工作者当然选择红轴咯,轻盈,打字行云流水。

大键位采用的是卫星轴设计,调校的还算凑合吧,稍微觉得有那么一点点肉,大键位的按键手感与其它键位的差异还是比较明显的。

侧刻白色灯光,开灯效果还是很漂亮的!看腻了RGB灯光,现在看这种纯色背光觉得也挺好,干干净净的。不过虽然是单色背光,但是动态的背光效果还是不少的,比如什么波浪模式啊、涟漪模式啊等等等等,应有尽有啊!

看一下官方的这个说明书就知道咯,这名字起的真是666666,佩服佩服啊!

总的来说呢,399元的价格还是有点竞争力的,无论从哪方面而言,都能够跟高斯啊、ikbc啊、AKKO啊硬碰硬的较量一番。轴体、灯光都是可以定制的,可玩性还不错。不知道大家觉得有没有必要拆开看一下,好久没写《拆你解》了,手都痒痒了,坛友们有啥想看的产品吗?留言啊!
[发帖际遇]: G.E.M100快都不给我 ,G.E.M骗了我的身体还有4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
并不能和高斯较量 加个一百 高斯可以入PBT 键帽 大键位手感也很好 再加一百可以搞个法拉利侧刻透光PBT

"法拉利侧刻透光PBT" 键帽?  详情 回复 发表于 2017-10-10 13:36
凯酷大于高斯,不用多说,高斯也是ABS侧透比凯酷整整贵100元,为什么不能比。  详情 回复 发表于 2017-10-10 09:42
GANSS的侧透一样是ABS的 都是ABS喷油 并不是PBT PBT的侧透好像还没有出现  详情 回复 发表于 2017-10-10 09:37

我的人缘0
背板的透明块是防拉扯设计吧,另外大键位调教如何??

我的人缘0
还行,键帽abs兴趣少了很多。

我的人缘1
测试
老凯酷手里有两把,还是靠谱的。不过这个外形没有AKKO好看。
[发帖际遇]: 天天搬砖长得丑、还出来吓人,被警察扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
把右上角的LOGO抠掉就完美了!

我的人缘0
背面那个应该是以前网吧路线防盗的遗留产物吧?

应该不是,手里有过两把老凯酷,都是键线分离得,那个塑料是固定线,避免掉出来或者大力扯坏usb借口的  详情 回复 发表于 2017-10-12 13:15
[发帖际遇]: 钢琴节奏带凤姐开房一夜7次,系统赠送2 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
高斯的侧透也是ABS键帽 想要侧透只能ABS,PBT做不了侧透的,或者说PBT侧透的成本是很高的,所以说这个东西可以说是侧透键盘樱桃轴最便宜的,比GANSS的那款便宜不少,凯酷的板子做工是很好的,我玩过的凯酷荣耀不下20把,怎么说呢,PCB做工是真的可以 焊盘怎么搞都不会掉。喜欢侧透 和樱桃轴 这款键盘是不错的选择。
[发帖际遇]: 赤瞳夭 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
高斯的侧透也是ABS键帽 想要侧透只能ABS,PBT做不了侧透的,或者说PBT侧透的成本是很高的,所以说这个东西可以说是侧透键盘樱桃轴最便宜的,比GANSS的那款便宜不少,凯酷的板子做工是很好的,我玩过的凯酷荣耀不下20把,怎么说呢,PCB做工是真的可以 焊盘怎么搞都不会掉。喜欢侧透 和樱桃轴 这款键盘是不错的选择。

我的人缘0
测试
曾胜进 发表于 2017-10-10 03:00
并不能和高斯较量 加个一百 高斯可以入PBT 键帽 大键位手感也很好 再加一百可以搞个法拉利侧刻透光PBT

GANSS的侧透一样是ABS的 都是ABS喷油 并不是PBT PBT的侧透好像还没有出现

看了 一下是我搞错了 侧刻透光并不是PBT 没透光的是PBT  详情 回复 发表于 2017-10-10 17:04
打扰了 普通是侧刻PBT没透光 法拉利红是有侧刻透光的PBT  详情 回复 发表于 2017-10-10 17:01

12345下一页