外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 还是忍不住剁手了RIVAL310,简单说两句上手感受,和G403的简单对比(21cm大手)

27 31973
楼主

虽然对钢厂的truemove3引擎的吹逼不感冒,但是以前使用RIVAL的不错的握感让我对这个改进了微动和分体式按键的310充满期待,虽然那个大缝隙和手上使用不到一年的G403让我有些犹豫,但是心里面长的草是不停的骚动,最后还是忍不住剁手把它买了回来。

驱动什么的不说了,用钢厂的都懂怎么搞。新添的关联游戏的灯光功能让我还以为鼠标灯出了什么故障:明明已经把滚轮灯光关掉了为啥一进CSGO还是亮起绿色,死了还变红(WTF?),琢磨了半天原来是要关闭那个gamesens里关联csgo的选项才可以。看来自从RIVAL坏掉以后许久不关注钢厂确实有些OUT了。

好了废话说了这么多,步入正题,楼主是一个30多岁的CSER,手比较大,中指到掌根21厘米,比较偏好人体工学的歪把子鼠标,从MX500造型、IE3造型延续下来的G500、G403、蝰蛇、RIVAL、EC1EVO都用过不算太短的时间,虽说是人体工学,但不知道是不是握法的原因,一直觉得无名指的位置摆放不舒服,RIVAL可能是让我的手最舒服的一只了。以下说两点感受以及与G403的比较:

一、按键方面,G403的左右键加入防止空键程的弹簧设置,键程非常短,我感觉太过灵敏,在撸TEC9的时候是特别爽,但在使用AK这种需要控制节奏的武器时总感觉控制不住点射的节奏,因此对RIVAL310还是挺有期待的。上手以后,按键确实比G403偏硬,有更明显的确认感,两个侧键的硬度和确认感更是爆表,比G403那个软趴趴的侧键是舒服多了,我把侧键设置成切烟雾和闪光,用G403紧张起来经常会误触,RIVAL310相信不会让我出现这个毛病,甚至在不考虑长时间续航的手指耐力情况下,我都想让它的左右键达到这样的硬度。

二、握感方面,RIVAL310要比RIVAL小一点,在对我的无名指的支撑上面有所不足,整体握感是没得说,硅胶防滑层软硬适中,比G403的防滑涂层手感更可靠,两个鼠标重量差不多,RIVAL310后宽前窄,感觉甩枪上面更随心所欲。

三、补充一个,发帖的时候忘了说了,RIVAL310的贴脚比G403的两个大圆弧小多了,移动起来感觉更轻松,而且RIVAL310的磨砂外壳比G403更粗糙,更讨我的喜欢一点:)

总体感觉:先把G403封存入盒吧!RIVAL310在控制步枪的点射节奏上面更胜一筹,可能G403更适合用来给追求快速触发的狙击手使用。以下三张图演示一下21cm的胖手在我习惯握持姿势下面的实际样子,可以看见无名指那里支撑还是不到位,对于这个比较在意的大手用户,我觉得是不是只能考虑据说将要去掉狙击键的新一代败家之眼大G了?说实在的当初大G二代要是没有那个愚蠢的狙击键我可能G403都不会买就直接买它了,无奈,小用户哪里能对厂商指手画脚,只能用脚投票了。

还是忍不住剁手了RIVAL310,简单说两句上手感受,和G403的简单对比(21cm大手)

还是忍不住剁手了RIVAL310,简单说两句上手感受,和G403的简单对比(21cm大手) 还是忍不住剁手了RIVAL310,简单说两句上手感受,和G403的简单对比(21cm大手)

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
前排顶一哈
[发帖际遇]: byebyebeautiful水了一贴,然而并没什么卵用,被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
挺好的,大师310和rival310这次升级的很多地方都非常期待,值得入手!
[发帖际遇]: iQunix打了 娜笔托 一顿,娜笔托 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
果然大手
[发帖际遇]: cuoyibipcwaishe 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
21cm大手用rival300正好,310有点小吧。

另外好奇楼主语音设置成那个键?我的侧键一个是语音一个是服拉屎棒。

语音设置的是CAPSLOCK键,以前玩CS的时候就习惯这个按键了。如果语音键设在侧键感觉太过影响瞄准架枪,大拇指持续用力按键会特别影响手掌的移动定位  详情 回复 发表于 2017-9-15 10:22
[发帖际遇]: zu7dao 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我自己用起来明显感觉G403太窄了

我的人缘0
zu7dao 发表于 2017-9-15 09:17
21cm大手用rival300正好,310有点小吧。

另外好奇楼主语音设置成那个键?我的侧键一个是语音一个是服拉 ...

语音设置的是CAPSLOCK键,以前玩CS的时候就习惯这个按键了。如果语音键设在侧键感觉太过影响瞄准架枪,大拇指持续用力按键会特别影响手掌的移动定位

同感 所以我侧键没设置 语音是alt  详情 回复 发表于 2017-9-25 15:03

我的人缘5
我个人觉得。。。这鼠标小了。。。

我的人缘0
21cm的大手,篮球运动员级别了吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
还有给CSGO玩家提醒一下,在设置滚轮跳的情况下,G403和RIVAL310都会出现偶尔甩动中自己跳一下的情况,频率不高,但是在架枪摸点之类的情况下,突然跳起来就意味着死,在职业比赛中也见过一些选手出过这样的失误。也许有人说干脆不使用滚轮跳吧,说这话的人一定是没有体会过滚轮跳的魅力。

滚轮跳我记得是比赛禁用的吧?  详情 回复 发表于 2017-9-16 11:16

123下一页
高级模式