外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
yehaku 发表于 2017-8-31 11:23
这玩意应该和可热插趴键盘一样不存在专利不专利的吧.我记得早在好几年前就在论坛提出过了.那时候华硕还没 ...

只要能证明构想公布先于专利申请日,专利无效。这个铜铆钉的方法很简单,其实也有很多细节要考虑,头部的直径那部分会垫高微动,由于公差的问题,可能整个微动的高度不一样。导致本来就比较是问题的手感一致性更突出。对工艺不是很清楚,但是如果是smt机贴的话不一定可以,要人手插。可能这个比较适合diy,不适合批量生产。我现在也在试验这个看看有没有好的解决办法,应该会用在IO1.1的8kHz pmw3360引擎上。

可以翻作装。我是故意垫高的。以为狂蛇这款鼠标的上盖微动按键。磨损了用锉刀打磨平后要短一截。正好通过这样来垫高打磨掉的那段距离。避免空档影响手感。对于其他鼠标上盖磨损的都可以正作装。没磨损的就反作装。  详情 回复 发表于 2017-9-1 01:44

评分

一人的单行道 + 2 道理还是你讲的好!

[发帖际遇]: 夏日高温导致 超电磁侠得了屁股湿疹,体思科赠送超电磁侠福利一份,并奖励其3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
超电磁侠 发表于 2017-8-31 12:12
只要能证明构想公布先于专利申请日,专利无效。这个铜铆钉的方法很简单,其实也有很多细节要考虑,头部的 ...

可以反作装。我是故意正装垫高的。因为狂蛇这款鼠标的上盖微动按键。磨损了用锉刀打磨平后要短一截。正好通过这样来垫高打磨掉的那段距离。避免空档影响手感。对于其他鼠标上盖磨损的都可以正作装。没磨损的就反作装。装之前先别焊接。先摆放好调试好手感和高度再焊接。特别是对于顶盖上键磨损了的鼠标要重新调整好微动高度。和手感。好多人老鼠标换了微动说手感不好的就是因为上盖磨损导致的空隙。产生的微弱的双击效应。影响手感。

我的人缘0
微动这么容易就换下了,谁还直接换鼠标
[发帖际遇]: 扣Sxka31 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
很实用啊!!想换什么微动就换什么微动
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励yanzhengiQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
楼主的统计眼哪里搞来的啊,多大尺寸的啊

我买的1.1的。本地五金批发商城很多。10元钱买了一小袋3000个。家里10多个鼠标都全换成热插扒了。各种微动都换上测试了一篇。发现调试手感比以前方便了好多。而且不会伤焊盘了。微动也不会因为焊接的高温使弹簧变质  详情 回复 发表于 2017-9-1 23:26
[发帖际遇]: 宇宙无限去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
宇宙无限 发表于 2017-9-1 16:20
楼主的统计眼哪里搞来的啊,多大尺寸的啊

我买的1.1的。本地五金批发商城很多。10元钱买了一小袋3000个。家里10多个鼠标都全换成热插扒了。各种微动都换上测试了一篇。发现调试手感比以前方便了好多。而且不会伤焊盘了。微动也不会因为焊接的高温使弹簧变质影响手感。现在活直接插全新微动对比。发现没焊接烫过的微动手感更好更准确些。以前微动多焊接几次手感就变差了。定期还能方便的吧微动取下来用小刀开盖。加汽车的耐高温不挥发机油。和一定的齿轮油搭配来调整微动的手感和保护不受手汗气的腐蚀导致触电氧化。随便一个加油的300W次微动的寿命都能直接超过20M的微动。这个是对比测试好几年得出的结果。决定微动寿命的关键还是触点材质的抗氧化性能。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
1、有这动手能力的人。。会不会换微动 ?
2、没有这运动能力的人,想弄也弄不了。
3、我还是习惯用锡固定微动。反正一年一次,也不费事。

唯一麻烦的就是有的微动很切面是长方形的。需要打磨一下。看我照片上已经打磨了一个针脚的微动针脚。打磨成接近圆柱形状这样接触面积大些。方便接触。然后再 鼠标主板贴上手机屏幕双面胶。用宽度5MM的就差不多了。  详情 回复 发表于 2017-9-3 11:28

我的人缘0
测试
LZ铜柱哪里买的         

不过我还是觉得焊铜鸡眼比焊微动更简单和方便。微动焊的次数多了时间长了。还会引脚导热使得里面的弹簧片过热。退化。影响手感。直接插队微动的影响基本没有。方便各种手残党和微动发烧友折腾了。  详情 回复 发表于 2017-9-2 14:41
本地五金商店都有。淘宝上也有很多。直接搜索同鸡眼。各种尺寸都有。我买的是M0.9-1.2的。一般鼠标电路板尺寸。买M1.1-1.2的微动脚不用打磨可以直接插。不过有的鼠标电路板就没这磨大的孔。  详情 回复 发表于 2017-9-2 14:39
[发帖际遇]: 蝴蝶狂刀扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励4 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

本地五金商店都有。淘宝上也有很多。直接搜索同鸡眼。各种尺寸都有。我买的是M0.9-1.2的。一般鼠标电路板尺寸。买M1.1-1.2的微动脚不用打磨可以直接插。不过有的鼠标电路板就没这磨大的孔。
[发帖际遇]: yehaku 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

不过我还是觉得焊铜鸡眼比焊微动更简单和方便。微动焊的次数多了时间长了。还会引脚导热使得里面的弹簧片过热。退化。影响手感。直接插队微动的影响基本没有。方便各种手残党和微动发烧友折腾了。
[发帖际遇]: 为什么扣yehaku1 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式