外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[手工] 自己DIY的可热插扒换微动鼠标。再也不怕经常换微动损坏焊盘了

41 61093
楼主
自己DIY的可热插扒换微动鼠标。再也不怕经常换微动损坏焊盘了吧家里的鼠标全DIY了。这个是狂蛇的。想换什么微动随便插上去就行了。
记得用锉刀吧微动的针脚打磨圆柱形的。大小要适中。这样才能保证插进去牢固。要是打磨多了就上点焊锡重新打磨下。

自己DIY的可热插扒换微动鼠标。再也不怕经常换微动损坏焊盘了

评分

vansonk + 2 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
宇宙无限 发表于 2017-9-1 16:20
楼主的统计眼哪里搞来的啊,多大尺寸的啊

我买的1.1的。本地五金批发商城很多。10元钱买了一小袋3000个。家里10多个鼠标都全换成热插扒了。各种微动都换上测试了一篇。发现调试手感比以前方便了好多。而且不会伤焊盘了。微动也不会因为焊接的高温使弹簧变质影响手感。现在活直接插全新微动对比。发现没焊接烫过的微动手感更好更准确些。以前微动多焊接几次手感就变差了。定期还能方便的吧微动取下来用小刀开盖。加汽车的耐高温不挥发机油。和一定的齿轮油搭配来调整微动的手感和保护不受手汗气的腐蚀导致触电氧化。随便一个加油的300W次微动的寿命都能直接超过20M的微动。这个是对比测试好几年得出的结果。决定微动寿命的关键还是触点材质的抗氧化性能。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
对了。还有一点。焊接铜柱的时候记得拿个牙签吧后面的洞口堵住。前面用纸巾抵住再用手压紧了焊接。这样焊锡就不会从后面的洞口流进来堵住。也不会因为导热烫手了。

我的人缘0
要是觉得还不够牢固。微动底面可以在贴一个修手机粘屏幕的3M强力双面胶就行了。
[发帖际遇]: 友情提示:yehaku 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
铜鸡眼不错!

我的人缘0
自己diy  这个就厉害了

不明觉厉

关键是很实用。为啥这些鼠标厂商。不吧鼠标加个热插扒座呢。这样不是很有卖点。也方便广大用户日后微动坏了更换。  详情 回复 发表于 2017-8-31 03:01
[发帖际遇]: 我的盆友是个呆B在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我的人缘0
我的盆友是个呆B 发表于 2017-8-30 19:03
自己diy  这个就厉害了

不明觉厉

关键是很实用。为啥这些鼠标厂商。不吧鼠标加个热插扒座呢。这样不是很有卖点。也方便广大用户日后微动坏了更换。
[发帖际遇]: yehaku换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
可拔插微动应该是华硕注册了专利

华硕注册的专利应该只是他自己那种更换方式,你看异极和钛度也能换,只是跟华硕的有点区别,就说明单纯可换微动这点是不存在专利的  详情 回复 发表于 2017-9-4 04:30
这玩意应该和可热插趴键盘一样不存在专利不专利的吧.我记得早在好几年前就在论坛提出过了.那时候华硕还没出这种鼠标呢.还有上盖微动触点加耐磨金属材料的这些构想.结果后面的厂家才开发出来.微动热插趴华硕采用了.  详情 回复 发表于 2017-8-31 11:23
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
Uc99 发表于 2017-8-31 07:10
可拔插微动应该是华硕注册了专利

这玩意应该和可热插趴键盘一样不存在专利不专利的吧.我记得早在好几年前就在论坛提出过了.那时候华硕还没出这种鼠标呢.还有上盖微动触点加耐磨金属材料的这些构想.结果后面的厂家才开发出来.微动热插趴华硕采用了.
触点耐磨贴.罗技采用了.还有DIY换壳换光头这些不知道又是那些厂商采用了。..

只要能证明构想公布先于专利申请日,专利无效。这个铜铆钉的方法很简单,其实也有很多细节要考虑,头部的直径那部分会垫高微动,由于公差的问题,可能整个微动的高度不一样。导致本来就比较是问题的手感一致性更突出  详情 回复 发表于 2017-8-31 12:12
[发帖际遇]: yehaku 扣yehaku不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
yehaku 发表于 2017-8-31 11:23
这玩意应该和可热插趴键盘一样不存在专利不专利的吧.我记得早在好几年前就在论坛提出过了.那时候华硕还没 ...

只要能证明构想公布先于专利申请日,专利无效。这个铜铆钉的方法很简单,其实也有很多细节要考虑,头部的直径那部分会垫高微动,由于公差的问题,可能整个微动的高度不一样。导致本来就比较是问题的手感一致性更突出。对工艺不是很清楚,但是如果是smt机贴的话不一定可以,要人手插。可能这个比较适合diy,不适合批量生产。我现在也在试验这个看看有没有好的解决办法,应该会用在IO1.1的8kHz pmw3360引擎上。

评分

一人的单行道 + 2 道理还是你讲的好!

[发帖际遇]: 夏日高温导致 超电磁侠得了屁股湿疹,体思科赠送超电磁侠福利一份,并奖励其3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12345下一页
高级模式