外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
楼下可以继续了
[发帖际遇]: iQunix打了 宇宙无敌老司机 一顿,宇宙无敌老司机 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
交给你

我的人缘0
赖猫可可 发表于 2017-8-21 22:07
这次的行程已过大半,也终于在第5天进到了冰豹ROCCAT在德国汉堡的办公室。这间办公室离我们住的酒店非常近 ...

1、RGB背光灯是否真的有用?
谈不上有用没有,就是锦上添花的功能,可以为鼠标增加可玩性。
喜欢灯光的玩家可能特别喜欢,甚至于有的玩家键盘、鼠标、鼠标垫、耳机和音响都是带有rgb元素的。

2、你更希望鼠标的哪些地方发光?LOGO?侧边等地方。

我希望除了常规的鼠标滚轮和背面logo发光外,可以考虑鼠标侧边底部增加光带,比如冰豹无线旗舰leadr侧面的金属条部分,换成rgb灯条一样可以低调不张扬。usb数据接口也可以做成发光的rgb logo,连接笔记本的话格外好看。

3、如果灯光的设计比较复杂,会影响鼠标的重量,那轻量化没灯的鼠标更吸引你,还是无所谓轻重,只要足够炫酷才是好鼠标。

鼠标重量过重,加上频繁来回的移动,容易造成手部的疲劳。理论上90-100g比较适合长时间电竞游戏,办公上网的话鼠标不超过130g。
我现在用的G500S 122g左右,日常上网游戏没什么问题,加2个4.5g的配重,明显有点吃力。

4、2D的普通滚轮与4D滚轮相比,哪个会更舒适一些?你觉得2D滚轮更好,还是4D滚轮更好。
4D滚轮比2D滚轮多了左倾和右倾操作,可以在特定的场景实现翻页、网页的移动浏览,4D滚轮要明显比2D滚轮晃动明显。
我更喜欢2D滚轮,滚动稳定,左倾和右倾的操作完全可以用其他方式实现。

5、侧键是否有用,是喜欢隐藏式的侧键设计,还是喜欢开放式的侧键?
我个人认为侧键对一款鼠标还是非常重要的,网页的前进、后退,浏览文件的返回,以及游戏中可以设置成快捷键方使用。
CSGO休闲模式、竞技模式需要和队友交流报点,我把默认的K键设置了鼠标的侧键,这样按键语音的时候,可以不影响走位、射击等其他操作。
侧键还是开放式的手感好一些,方便定位也不会按错键。

6、脚贴的材质,你更喜欢哪款?
脚贴喜欢面积,特氟龙材质的,鼠标移动顺滑阻力较小,滑动更平稳耐磨损。

7、你认为DPI数值调节到多少合适?
2k和4k显示器的普及率还不是很高,大多数人的显示器为1080P,上网办公3000dpi以下可以满足正常需求。
如果是玩CSGO这类射击游戏的话,dpi一般不超过1000dpi,我游戏和日常都是800dpi。
电竞选手可能会更低一些,见下图:400-800dpi
(中奖名单已更新)【每日游记:外设天下德国行】德国冰豹ROCCAT 十年故乡之旅

我的人缘6
赖猫可可 发表于 2017-8-21 22:07
  这次的行程已过大半,也终于在第5天进到了冰豹ROCCAT在德国汉堡的办公室。这间办公室 ...

1、RGB背光灯是否真的有用?
主要看灯光的用处到底是什么,对于使用,可以说是没有任何帮助的,比如鼠标尾部的灯光,握住鼠标以后,就被挡住了。而且正常人在使用的时候,也不会一直低头去看自己使用的鼠标灯效。
但是不得不说,RGB灯效的炫酷效果,的确是拍照和装叉的利器。
还是各取所需吧,有人喜欢低调内敛的,有人喜欢炫酷的,没有哪个更好,看自己的需求。

2、你更希望鼠标的哪些地方发光?LOGO?侧边等地方。
我喜欢稍微简单一点,LOGO发光是比较有标识感的,其实鼠标头部发光,形成跑车车灯的样子也很不错的。最重要的是有创意,而不能是为发光而发光。

3、如果灯光的设计比较复杂,会影响鼠标的重量,那轻量化没灯的鼠标更吸引你,还是无所谓轻重,只要足够炫酷才是好鼠标。
如果一定需要取舍的话,我宁愿选择轻量化没灯的鼠标,毕竟鼠标是要来使用的,手感和重量合适才是硬道理;当然了,土豪可以无视,买回来摆着看求个好心情是极好的。

4、2D的普通滚轮与4D滚轮相比,哪个会更舒适一些?你觉得2D滚轮更好,还是4D滚轮更好。
我觉得还是需要更好的设计,设计的足够好的话,2D也会很舒适的。也没有哪个更好的说法,还是根据实际使用需求来。

5、侧键是否有用,是喜欢隐藏式的侧键设计,还是喜欢开放式的侧键?
我个人基本不使用侧键,因为有一次在咱们论坛编辑测评贴,想试一下侧键是否清脆,结果就全没了,重新开始写。打那以后,我就更加是畏惧侧键猛如虎了。因为不使用,所以肯定是喜欢隐藏式的比较多一点。但我觉得开放式的可能更加不容易误触一点吧。

6、脚贴的材质,你更喜欢哪款?
到目前为止,接触的绝大部分脚贴的材质都是特氟龙的,接触过一款钢脚贴的。在布垫上使用起来,并没有感觉到特别大的差异。我是个传统的人,还是选特氟龙吧。

7、你认为DPI数值调节到多少合适?
DPI这个就更加没有标准答案了,不同的人,不同的鼠标垫,不同的使用环境下,都会有不一样的设置。就好像我之前使用1600DPI,但是换树脂垫的话,就必须调低到1400左右才适合。但是因为玩FPS游戏,感觉太快了,就调整到800DPI了。现在用的也挺习惯的,只有玩LOL的时候,会调回1600DPI。我也见过因为空间小,没有办法,调到4000DPI的玩家,习惯了之后都一样。没有最合适的DPI数值,只有最适合自己的数值。

最后一条你是在说我吗  详情 回复 发表于 2017-8-29 16:27

我的人缘0
测试
继续盖楼
[发帖际遇]: 宇宙无敌老司机在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
感觉离大奖不远了

我的人缘0
哈哈哈哈

我的人缘0
测试
人生赢家是我
[发帖际遇]: 宇宙无敌老司机每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励1 元 发烧值购买虎鞭让宇宙无敌老司机补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
激动的不行

我的人缘0
测试
继续拉低中奖率