外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
jiongray 发表于 2017-8-21 13:38
model m根本不需要去黄水,model m的塑料是所谓的杜邦专利配方,20多年就没见过一个自然发黄的。

杜邦好厉害
有不少专利
先是造炸药
后发明丝袜

我的人缘0
今天UNICOMP的屈尊键盘到手,哎真是羡慕楼主有如此成色的IBM MODEL M,这把UNICOMP的键盘从专利技术角度确实是IBM的正统继承者,但是键盘的做工实在是不敢恭维,感觉除了PBT键帽还凑合外,键盘的做工跟老IBM比缩水太多。尤其是键盘外壳的做工,感觉平整度都没做好,模具贴合程度也不高。MADE IN USA 果然做工很狂放。手感初步体验有点类似青轴,但是属于轻微点击就能出现字符,不用摁到底,不知道原版的IBM是不是这种手感,噪音超级大和青轴比也不差,但是声音比较碎,不像CHERRY轴那种很整齐的声音。个人是不推荐入的,准备收藏。

我没有用过UNICOMP标的,不能比较。其实这键盘击键很轻巧的,声音也干净利落,不感觉噪声。总之很难让我再接受其它键盘。  详情 回复 发表于 2017-8-21 20:40

我的人缘0
andropov001 发表于 2017-8-21 16:30
今天UNICOMP的屈尊键盘到手,哎真是羡慕楼主有如此成色的IBM MODEL M,这把UNICOMP的键盘从专利技术角度确 ...

我没有用过UNICOMP标的,不能比较。其实这键盘击键很轻巧的,声音也干净利落,不感觉噪声。总之很难让我再接受其它键盘。

现在UNICOMP的键帽是高键帽,有点像REALFORCE104HI-G那种键帽,如果打字手法好,能直接按到键帽中间还是很舒服的,但是按偏了就不行,适合打字高手使用。还有就是空格键对比其它按键比较沉,或者说比较肉,总之用了  详情 回复 发表于 2017-8-22 08:43
[发帖际遇]: hy20换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
hy20 发表于 2017-8-21 20:40
我没有用过UNICOMP标的,不能比较。其实这键盘击键很轻巧的,声音也干净利落,不感觉噪声。总之很难让我 ...

个人那把感觉有点难以名状的高,用了一段时间
又改成收藏了。

我的人缘0
hy20 发表于 2017-8-21 20:40
我没有用过UNICOMP标的,不能比较。其实这键盘击键很轻巧的,声音也干净利落,不感觉噪声。总之很难让我 ...

现在UNICOMP的键帽是高键帽,有点像REALFORCE104HI-G那种键帽,如果打字手法好,能直接按到键帽中间还是很舒服的,但是按偏了就不行,适合打字高手使用。还有就是空格键对比其它按键比较沉,或者说比较肉,总之用了这个键盘之后更加感觉到特朗普先生所谓回归美国制造,如果是科技含量不高的话还是算了,美帝的品控真心很一般。