外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2017-8-10 11:05
爱疯(以及今后可能有一大波其他品牌的跟风)取消耳机插口,只会催生一大波耳机品牌开始着力推出新款无线耳 ...

我非常同意你说的手机和hifi是两码事,但是实际上大部分人还是用直推的多。有多少IE80是直推的啊。爱疯取消耳机接口,确实会有挺大的影响啊。我一直都觉得愿意上二房,愿意买个高端播放器的是硬核hifi玩家。大部分人还是用一个高端耳机直插手机,作为出街的选择

只是降价的策略可能在传统的几个耳机厂商上面不会有特别大的影响,但是BO BW 这些品牌 主要依赖水果用户,影响会特别大。虽然还想加上BOSE但是bose降价比较少见

“大部分人用一个高端耳机直插手机作为出街选择”,但是高端耳机的主力用户群却不是这“大部分人”,大部分用手机作前端的耳机玩家,选择耳机的要求是什么?轻便?隔音?颜值?操作?音质肯定不是第一要求,前三都未  详情 回复 发表于 2017-8-11 10:47

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-8-10 16:34
我非常同意你说的手机和hifi是两码事,但是实际上大部分人还是用直推的多。有多少IE80是直推的啊。爱疯取 ...

“大部分人用一个高端耳机直插手机作为出街选择”,但是高端耳机的主力用户群却不是这“大部分人”,大部分用手机作前端的耳机玩家,选择耳机的要求是什么?轻便?隔音?颜值?操作?音质肯定不是第一要求,前三都未必排的到,用IE80直插手机,除了说他装逼不专业还能说什么?提醒我一下,IE80带线控么?带麦么?入了条这么贵的耳塞,结果接个电话还得拔线,这画风对么?所以您别看IE80在HIFI界地位那么高,走错了片场那落差是分分钟摔成渣的,反过来也一样。

还有,BO BW这些品牌,包括BOSE,人家才不是依赖水果用户,没列举的我不知道,但这仨牌子人家都不是主攻耳机,人家的主业都是音响和箱子,感觉这仨做耳机就像玩票性质,丰富下产品线咯,反正和音箱的原理都差不多,而且这仨做的耳机,基本都是剑走偏锋,BOSE耳机最出彩的是降噪,BO和BW耳机的主力产品基本都是无线蓝牙,恐怕它们也知道走传统HIFI路子,别说四大家族,就是下面的这些牛鬼蛇神也能把你咬得够呛,干脆避避开,至于水果,靠你活?别逗了~爱疯取消耳机插口说得不好听点,恐怕也是想为自己的蓝牙耳机争块肉,就它原来那根有线塞子,那音质还敢卖那个价,它自家的果粉也没几个买账的。

哥们,我知道你是站在hifi的角度看这个问题的。这个我很理解。但是我说高端耳机直插也真的是有根据的,毕竟不是所有人都玩的那么专业。如果你真去做个统计你就会明白我说的话,我看到过太多的人用2000+价位的耳机直  详情 回复 发表于 2017-8-11 17:16

我的人缘0
猴子,现在无线耳机和蓝牙耳机的音质到底怎么样?

其实现在无线做的整体上还是挺好的,音质上来说虽然相比有线还是稍微差一点,但是sony 的hi-res的推出,其实对无线耳机的音质(主要是细节)提升还是蛮大的。如果说无线是自带耳放的,其实音质差别真不太大。 但  详情 回复 发表于 2017-8-11 17:24

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2017-8-11 10:47
“大部分人用一个高端耳机直插手机作为出街选择”,但是高端耳机的主力用户群却不是这“大部分人”,大部 ...

哥们,我知道你是站在hifi的角度看这个问题的。这个我很理解。但是我说高端耳机直插也真的是有根据的,毕竟不是所有人都玩的那么专业。如果你真去做个统计你就会明白我说的话,我看到过太多的人用2000+价位的耳机直插iphone了。虽然我知道这是浪费,他们也大多知道这对于音质是浪费,但是出街的时候还是很多人更在乎便携。其实这个想想也很容易明白,你对比一下二房的销量还有旗舰耳机的销量就明白了

我知道BO BW BOSE都是音箱为主,我这里说的也只是塞子。这些厂商的无线其实也出的没多久,以前也都是有线为主,而且这几家品牌的耳机 (你看看iphone取消耳机接口前他们的产品目录就清楚了,2015以前基本都是有线的)

您并不理解那些用高端耳机直插爱疯的人的心态,“他们也大多知道这对于音质是浪费”?不,他们不知道,他们只知道我的手机是爱疯,是花了六七千买来的,是特别版,是玫瑰金,所以它必须也配个牛掰夺目的耳机,低端装  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:16

我的人缘0
测试
sdj1211 发表于 2017-8-11 10:55
猴子,现在无线耳机和蓝牙耳机的音质到底怎么样?

其实现在无线做的整体上还是挺好的,音质上来说虽然相比有线还是稍微差一点,但是sony 的hi-res的推出,其实对无线耳机的音质(主要是细节)提升还是蛮大的。如果说无线是自带耳放的,其实音质差别真不太大。

但是无线在便携的时候其实是有个bug现在解决的也不是特别好的,就是抗干扰能力。因为音频信号不比外设,抗干扰能力相对差一点,特别是在运动的环境下,比如说骑车啥的。一般情况下不太会有频繁出现的状况,但是出现这种状况的时候还是很烦躁的,以前我也没发现,直到每天骑车上下班了才发现。

无线耳机其实有个比较大的好处就是对前端要求不高,不像有线,不同的前端味道可能完全不同,但是无线因为推力什么的都是固定的,换前端对声音的影响不是特别大(如果曲线和声音设置相同的情况下)

现在好像还没有wifi耳机,只有音箱出了wifi的,sonos算是代表,音质很好,完全不逊色有线,只是价格贵如果和同价位的有线比素质上还是差一点

谢谢猴子。  详情 回复 发表于 2017-8-11 17:46

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-8-11 17:24
其实现在无线做的整体上还是挺好的,音质上来说虽然相比有线还是稍微差一点,但是sony 的hi-res的推出, ...

谢谢猴子。

这些经验是基于手机或者sony A15作为前端然后连接蓝牙得到的,可能前端更好一些的话或者会好点?这个我不是特别确定。  详情 回复 发表于 2017-8-11 19:19

我的人缘0

这些经验是基于手机或者sony A15作为前端然后连接蓝牙得到的,可能前端更好一些的话或者会好点?这个我不是特别确定。

我的人缘0
测试
沐沐猴子 发表于 2017-8-11 17:16
哥们,我知道你是站在hifi的角度看这个问题的。这个我很理解。但是我说高端耳机直插也真的是有根据的,毕 ...

您并不理解那些用高端耳机直插爱疯的人的心态,“他们也大多知道这对于音质是浪费”?不,他们不知道,他们只知道我的手机是爱疯,是花了六七千买来的,是特别版,是玫瑰金,所以它必须也配个牛掰夺目的耳机,低端装逼插beats,中端装逼森海、骚尼,高端装逼那就是AKG K3003,旗舰耳机是为了这帮人设计生产的么?你说耳机厂是为了这帮人活?真正懂音质的人会这么配?会,但他也会说,其实我主力前端不是手机。。。

苹果之所以了不起,不是因为它设计生产了爱疯,而是它处处在引领潮流,当索爱和诺基亚还在为手机拍照像素高低争得你死我活的时候,它发布了新一代爱疯,这才带起了触屏手机的风潮(注意,其实西门子早在之前几年就发布过触屏手机,但结果惨淡),最近几年无论是手机、平板电脑还是其他电子产品,苹果一直在扮演一个先行者的角色,所以很多厂家习惯了通过观察苹果的设计思路和产品策略来预测市场走向,苹果取消耳机插口,会带动一大波手机厂家的效仿,再加上近几年无线蓝牙耳机的进步,今后手机等消费类电子产品可能会大规模采用类似的音频设计,以后玩HIFI就是玩HIFI,玩手机玩平板就是玩手机平板,两个不同路子的市场而已。

BO BW BOSE这仨牌子只是在追逐市场,在骨子里恐怕它们是看不起苹果的音频处理技术的,用它们的货配苹果,我觉得应该是苹果的荣幸,我不认为苹果会影响它们对产品的定价策略。

我发这个帖子真的不是为了说服谁,我很理解你的意思,我也明白真正玩hifi的人 除非是将就否则不会把手机作为主力的。 这个降价的事情无关对于hifi的认识和音质的探讨,只是市场的规律,因为有线耳机的需求变小了  详情 回复 发表于 2017-8-14 16:44
[发帖际遇]: armymanlbl对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
真的假的

个人见解,并不权威。不敢做什么保证。已经被怼的没脾气了。 只从市场规律看价格。不谈品牌和情怀。最近的价格肯定是值得关注  详情 回复 发表于 2017-8-14 16:45

我的人缘0
测试
armymanlbl 发表于 2017-8-14 11:16
您并不理解那些用高端耳机直插爱疯的人的心态,“他们也大多知道这对于音质是浪费”?不,他们不知道,他 ...

我发这个帖子真的不是为了说服谁,我很理解你的意思,我也明白真正玩hifi的人 除非是将就否则不会把手机作为主力的。

这个降价的事情无关对于hifi的认识和音质的探讨,只是市场的规律,因为有线耳机的需求变小了,所以降价是肯定的,因为供大于求。比较hifi的市场小,手机直插的市场大。我知道你瞧不起苹果,我也没觉得苹果音质多好,但是市场的情况摆在这,如果这些厂商不去重视,那就不是企业的经营之道了。

商人是逐利的

我也不指望我能说服您,您要等就等~ 您说的这些什么商人逐利,企业经营之道,放在咱天朝的品牌厂商身上我信,但是放在老外身上,尤其是这些知名品牌身上,我是不敢苟同。任何一个领域的知名品牌厂商面对市场竞争  详情 回复 发表于 2017-8-16 01:58