外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
强帖留名!前排观望

我的人缘0
学习了  

古董级收藏品.....

我的人缘0
好宝贝啊!一定要顶!这个键盘一直以为是薄膜的式的触发!

我的人缘0
这是什么轴 没见过 第一次见...

我的人缘1
测试

这不是轴的,和传统意义上机械键盘完全不一样。简单介绍下。
以下引用:
       IBM起始于1888年,早在1930年, IBM已经开始开发和研究电动打字机技术。(IBM model 01 typewriter). 在1950到1960年间, IBM设计出 3款打字机IBM model A, model B, model C typewriters。 到 1984年,也就是第一款打字机出现的50年后,IBM开始为IBM PC设计制造第一个键盘。 IBM 设计的101 键盘很快就成为行业的标准(IBM Model M keyBoard). (IBM的牛不是吹出来地)就算是现在这一系列的键盘依然在广大的用户中使用和交流。 有些已经比XD地年纪大了。这不能不说是一个传奇,为什么现在还有一些IBM Fans费心费力地去寻找一款全新的Model M keyboard呢?(价格并不便宜,二手的在ebay 30-60美金)全新的一般都在100-200美金以上。质量是当之无愧,另外是他一种不同的外观,独特的触感,如音乐般击键声无一不牢牢吸引着他的追逐者。
现在的厂商绝大部分使用“rubber dome”的键盘, 你的每个键都击打在橡胶垫圈上然后安装在塑料板接触点将信号传到计算机。但是这是节约成本的设计。很多计算机的老用户(国内的比较少)并不接受这样的击键感觉。不少国外的fans对 Thinkpad和 Powerbook 的键盘也略有维词(和 Model M keyboard相比较). 键太小不易击打,键距太小,键程偏短,击键太轻等。(个人感觉洋鬼子的手一般偏大,是有这种情况,我们相比较就不明显)另一点重要的是,每个人的直观感受中重要,一款键盘,有人喜欢,有人会讨厌.就算是同一款键盘每个使用者可能会有不同的感受,这一点我到深信不疑,坦白的讲 我就很喜欢IBM Model M keyboard. 虽然这个键盘的压力克数很大,但是同样能带来原汁原味的机械感,da、da的按键音也会给人带来很享受的感觉。
按键动作行程示意图

评分

rosicky311 + 1

我的人缘0
满抽屉cherry原厂含浸的人淡定的路过。。。

我的人缘0
又能占领 有利地形了 哈哈

我的人缘0
测试
这键帽真棒,哎,为什么好东西现在都不生产了呢?

我的人缘0
好强的毒文,这才是真正的资深玩家啊。

我的人缘0
测试
爱护花草人人有责-~-
这个键盘我已经免疫了 因为YLJ水太深了