外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

黑腹狼蛛 使用中遇到的一些问题 by小思

22 41425
楼主
黑腹狼蛛入手已经快一个月了。。。总体感觉还是不错的。。。当初入它就看上了它的键盘灯和自定义宏的功能。。。但是使用了一段时间后发现这款键盘还是存在一些问题的。。。毕竟本人烧装备的时间还很短所以在这里并不能做出很专业的评测,只能说是个人的感受。。。如果哪里有描述不恰当的地方还请各位见谅。。。多多指正。。。

一、键盘冲突问题:
        这把键盘是不能玩劲乐团类的游戏的。因为键盘的设计是左手区不冲突。。。SDF空格JKL这样的按键不能同时按下。最多是SDF空格J这五个键。。。
所以键盘大多说情况是能按下5到6个键不冲突,并且不是任意的6个键。
如果按照TGB YHN画分出左手区和右手区的话,那么左手区那15个字母键基本上能达到任意6个键不冲突,右手区的字母键只能是基本达到6键不冲突。左手区,右手区同时用的话也就是3-5个键按下不冲突,所以用这个键盘玩模拟器的话会很不爽。。。
在CS里面:应该有部分玩家是用Shift蹲,Capslock走(或者两者掉换)这样的键位设置吧?这里就得提一下当按下Capslock时你只能按WASD这四个键中的一个。也就是说,当你蹲或者走的时候只能有四个方向,WA,WD,SA,SD这4个方向按不出来。非常的郁闷。。。所以购买这把键盘的玩家就干脆用默认的设置好了。
在跑跑卡丁车里面:用默认上 下 左 右的玩家不少吧?但是这四个键也是不能同时按下的。。这样有可能造成误操作。。所以用这键盘玩跑跑的话建议使用冲突少的左手区 也就是WASD这四个键控制方向。

二、耳机、麦克风延长线问题:
这把键盘的一个功能就是具有耳机、麦克风延长功能,但是本人在实际使用当中发现一个问题就是:将耳机插在黑蝮狼蛛的耳机延长插孔上时会有噪音和电流声。
问了一下king的回复:
黑腹狼蛛 使用中遇到的一些问题  by小思
百色的留言版里也有用户有类似的情况,图片如下:
黑腹狼蛛 使用中遇到的一些问题  by小思

这是客服对此问题的回复:
百色客服 于 2008-01-08 12:55:03
回la:您好,这种情况可能是电脑声卡抗干扰能力不强,鼠标USB在接收信号时偶尔会发出噪音,要完全消除干扰使用电路设计精良的主板和好的声卡,谢谢您对百色的支持[5]

也就是说如果你使用这键盘的延长线的话那么有可能要升级主板或者升级声卡。。。
(我不太了解USB干扰是怎么回事,在这里也希望各路高手帮忙解释一下。我也会找时间测试一下这种说法的正确性,可靠性。)
本人试了一下,如果不接键盘只用延长线功能话是没有杂音的。但是只要接通键盘就会出现杂音。据此推断有干扰存在是正确的,但是是否是由于主板或是声卡,亦或是键盘造成的干扰呢?这就有待进一步证实。。。在此非常希望有朋友能帮助我做下测试。。。

三、关于USB口:
        没用过的人可能会以为那是个HUB,其实不然,键盘的那个USB接口只提供的是一个USB延长线功能。

四、不易被发现的功能:
        这里小思为大家说一下这把键盘两个不易被发现的功能,一个是用键盘切换profile设置,还有一个是很实用的屏蔽WIN键。秘密就在于控制面板上的那个RAZER图标

切换profile:按住RAZER图标+(F1-F10)  那么就能快速的在profile1-10之间进行切换
屏蔽win:按住RAZER图标+键盘的win键 试试看你的win键是不是已经没有反映了?恢复的话就在重复一次就好了。这个功能非常实用哦。一般人我不告诉他。。。呵呵

以上就是本人在使用过程中的一些问题和感受了。。。发出来希望跟大家一起分享,同时更希望有朋友能帮助我一起解决出现的问题。。。

评分

xiao菜 + 3 非常感谢小思的报告
红发 + 2 好文章,得加分,更期待小思写更多的精彩文 ...

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
功能没有想象中那么强大!不是说没有冲突嘛! razer的键盘真是不敢恭维啊!:bishi:
我的人缘0
是啊。。。用了才知道。。。
我的人缘0
哇 好详细 长见识了 顶LZ一个!
我的人缘0
唉! 又是华而不实的东西~~~~:tanqif: :tanqif: :tanqif:
我的人缘0
蛇的東西就是這樣.....:fengzui:
我的人缘0
:k: 哎...还有个问题我不知道你有没有碰到...在百色上面主页有提到的...就是当我们聊QQ或者玩CS时...当Ctrl+他附近的某个按键时...经常会突然整个键盘没有反映,然后键盘灯就自我切换...一会全灭一会全亮一会WSAD亮....然后重新插拔键盘一切搞定.....但是真的很讨厌....而且你遇到的键盘键位冲突的问题....我在CS时...按住WA...也就是斜着走再去买子弹时就无发应...我把键盘退给百色了....现在他们说检测下....我不知道是不是每个键盘都会遇到灯自己切换这个问题...而且确实有人碰到跟我一样的问题....我失望啊...当时有考虑狼蛛的...可是据说狼蛛也好不到哪里去....哎...
我的人缘0
大众点吧,8135...;mm9;
我的人缘0
原帖由 mAn!a 于 2008-1-13 20:31 发表
:k: 哎...还有个问题我不知道你有没有碰到...在百色上面主页有提到的...就是当我们聊QQ或者玩CS时...当Ctrl+他附近的某个按键时...经常会突然整个键盘没有反映,然后键盘灯就自我切换...一会全灭一会全亮一会WSAD亮 ...

晕,我最近正准备买黑腹那,看来要再好好考虑一下了。
我的人缘0
测试
原帖由 yoyyo 于 2008-1-14 14:38 发表

晕,我最近正准备买黑腹那,看来要再好好考虑一下了。

。。别考虑了 这样的东西还买?
123下一页