外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 绿轴键盘,给你强有力的控制感

16 13152
楼主

使用了雷蛇绿轴(类似cherry青轴)一段时间,觉得挺不错。
干脆又买了一个ducky cherry绿轴键盘(本人经常同时用两个电脑)。

绿轴键盘,给你强有力的控制感

虽然 cherry绿轴压力比较重,但是这个键盘整体搭配很好,清脆、有力,而不拖泥带水。
在工作中使用可以增加控制感,提振精神。使用一段时间感觉双手充满力量。
(缺点是开始可能难以适应,不适合休闲、游戏和四肢无力的时候)

本款键盘是ducky shine3,灯光就不要开了,白色单色灯光,比较单调。
美中不足就是灯光和一堆不会用到所谓功能。

型号旧,500块入手的(全新但无保修,理由是此种键盘已停产)。

绿轴用一段时间觉得茶轴索然无味,真的是这样。
---------------------- 编辑分割线 --------------------------------------------------

这款机械键盘使用了一段时间发现一点问题,就是手感不一致。
主键盘区手感清脆,但是R4高度的数字键、F1-F12,和大键感觉相对较闷。
这可能是Ducky自己的问题,不是轴的问题,大键手感不容易调教。

大键的手感本来就不容易调教,绿轴更甚。对手感一致性要求高的朋友慎入。

如果是第一次买机械键盘,也不要买绿轴,不容易适应。

一般来说绿轴是收藏+偶尔拿来用一用,一般不作为主力键盘。

如果黑轴的弹力完全可以适应,又喜欢青轴的click,可以考虑绿轴。

开始用一段时间手指会觉得发热,适应之后就没什么特殊感觉了。

即使适应了,也不建议用绿轴长时间打字。需要长时间打字的人员慎用。

---------------------- 再编辑分割线 ----------------------------------------------

我这个键盘实际上有大问题,现在按键偶尔连击,每天用半个小时会碰到一次。

但是因为这个键盘无保修,估计就算了,毕竟不是主力键盘。

我再也不相信ducky了。(之前买过另外一款ducky混轴,手感不好,最后也送人了)

[发帖际遇]: phoenix2014挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
我游戏用茶.打字用绿这套配方我已经了好多几年.
[发帖际遇]: 非典猫去东莞不小心被抓,扣除1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
茶轴那个所谓段落感就不说了
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
我也是用了绿轴,感觉茶轴基本没段落感,所以就留了红轴,再买了个青轴。
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和sdj1211一夜未回,被村长扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
雷蛇的绿轴确实不错 ,不过青轴用久了真的会腻。。。。。。
[发帖际遇]: 曾胜进周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,曾胜进就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
CHERRY原厂绿轴用时间久了,自己觉得很累!

绿轴不能作为唯一键盘使用,也不太适合长时间、高频击键的场景。 原厂的绿轴没有用过,如果没有钢板估计更难按。  详情 回复 发表于 2017-7-14 10:50

我的人缘0
andropov001 发表于 2017-7-14 08:56
CHERRY原厂绿轴用时间久了,自己觉得很累!

绿轴不能作为唯一键盘使用,也不太适合长时间、高频击键的场景。
原厂的绿轴没有用过,如果没有钢板估计更难按。
[发帖际遇]: 主页君看到phoenix2014在iQunix店铺打飞机,收到封口费4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
如果是我工作用绿轴,肯定要被投诉的,办公室讲话都很小声怕打扰别人

我的人缘0

我的人缘2
测试
呀,我键盘上有条蛇
[发帖际遇]: 硬件是一门学问 扣硬件是一门学问不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

12下一页