外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

很长时间没上来坛子上发帖子了,但是我不论在哪或者多忙都会关注外设天下论坛不管是PC端、移动端、单位、家里、包括WC时候都在看,单位的事情总算忙完。晚上回家玩了三个小时CSGO到凌晨了还是不困想想就来坛子里给大家嘟囔嘟囔,也许我有说不对的地方或者不专业的地方希望大家谅解。     言归正传,这张贴我就上一张图说下目前几款比较主流的鼠标
            以上我准备提到的有:ZOWIE EC FK ZA卓威目前的三驾马车、罗技 G303 G pro、炼狱蝰蛇(13)、Qpad8K(光电版)

从题目可以看到我想写个大家的是从纯FPS(CSGO)的角度来谈谈我对以上几款鼠标的心得。
      首先我想告诉大家一个我自己在这10年中从喜欢一个游戏到喜欢外设再到因为喜欢外设而去一直坚持玩下去所领悟到游戏与外设的个人看法。我从中学毕业开始接触CS1.5到现在的CSGO加起来10年多了,从第一个罗技MX518到现在也正好10年了,我很爱这款游戏不管我玩的好与不好我真的非常喜欢每次遇见上一些外挂辅助等等那些人,到后来我真的不是生气有时候感觉这样一款能在全世界PC端游戏市场风靡了十多年的游戏而且一直具有这么高的热度非常难得,他们这样做我觉得有点惋惜。这不是扯这真是实话
我想告诉大家的是:游戏中的表现好与坏不是用外设来找原因,没有最好的只有最适合自己的。逆风的时候不要去砸鼠标、键盘、桌子、耳机什么的。首先这么做我个人认为是一种很无能的表现再有就是导致自己越来越生气越来越失常,要找到一个合适自己调整心态的方法。
        ZOWIE(卓威)
        先说EC2,我从EC最初版到现在ECA每个版本基本都用了。重点就说目前的EC2-A,我是小手玩家虽然我身高一米八三体重一百公斤手长只有18厘米属于偏胖手型。卓威的产品如果按照目前的市场通级别产品对比性价比偏低,但是话说回来喜欢卓威的人并不觉得贵不喜欢的人卖多少都有嫌贵的。我认为卓威的产品最大的亮点就是独具一格的产品理念与设计风格,我个人观察CS职业哥使用率也是最高的,现在赞助商不像前几年要求那么严格从中可以看出卓威东西还是有过人之处的。卓威这个品牌知名度在整个外设领域照比三大厂罗技、雷蛇赛睿差距还是很大的,我觉得不如我们国产的达尔优虽然EC在卓威目前这三款鼠标中的出镜率是最高的但它绝对不神话而且很普通,我对EC的评价就是手感不错、性能稳定、设计合理、用料中规中矩属于比较容易接受的类型。
        FK、ZA,同样我用的都是最小号FK2、ZA13。这两款对称手型我放在一起说,这两款照比EC出镜率会少一些。FK这款鼠标是在EC和AM之后推出的,FK手感属于偏平修长类型,ZA属于前扁后高如果用FK觉得手掌感觉空ZA会适合你两款手感很像。FK与ZA手感有时候会让你觉得挺怪异而且这种特殊手感会让你喜欢上他们,在我观察来看亚洲人更喜欢对称类型而老外喜欢右手工程学怎么选因人而异。
       这三款鼠标引擎都是经过卓威特殊调教的3310,3200DPI。我觉得DPI太高没用3200足够用了,卓威调教出来原相3310觉得要给点赞很稳定,各个方面都非常适合FPS。有的朋友只注意DPI没人注意IPS,这个参数决定鼠标在移动时显示器体现出的流畅度尤其是现在高HZ显示器横行的年代更明显游戏中体验会更好。
       总结下:绝对不神话、有兴趣值得入手、设计理念独特、实用大于虚设。
       罗技G303、G pro
       就说说这两款吧,我个人觉得好用一点的也就303和PRO。303这款鼠标应该是主要针对MOBA所开发的但是在FPS领域用的人也不少,比如JW、狗头人都用过。我自己也用了一段时间,G303的做工用料真的很罗技,手感起初有点飘后期驾驭好了也不是绝对的,按键赞、滚轮赞、尾部大翅膀RGB赞。Gpro跟303比用料真有点寒酸了,估计也是减轻重量没办法吧。手感不多说G1、G3再到后期的G102 PRO外形经典,握感容易适应。
       这两款用的引擎是3360的罗技定制版3366,性能不用说了非常强。对比3310我个人感觉要比3310动作捕捉更精细,同样DPI要比3310快一点其他一样。
       总结下:G303值得入手MOBA FPS两不误,做工给力、用料很足、性能强劲、外形好看,Gpro做工用料一般、性能同上、手感经典容易接受,不太推荐。因为一、做工用料不罗技 二、没亮点 三、对比上一代303除了引擎同规格其他方面没提升反而下降。
      炼狱蝰蛇 13版
      蝰蛇这款鼠标可以说是雷蛇的最具代表性的作品,从最早的1800DPI的3G蓝光版本到现在13版。更新换代太多太多,我也买了好多版本。我个人认为蝰蛇最初版、和目前13版这两款最值得入手的两款。蝰蛇的手感我觉得要比EC好,性能原相3310雷蛇定制版调教的也不错装一次驱动保存就可以了。性价比是关键,蝰蛇唯一的遗憾就是按键偏软我建议大家可以尝试下换樱桃的DG2 1.47灰点微动换完质的提升。
推荐坛友有意向的购买
       最后我要说说 Qpad 8K光电版
虽然我的手小但是我特别喜欢强制右手工程学的鼠标,比如赛睿的蛤蟆、naos7000、8K等等。我用蛤蟆和naos7000都大不太合手最后都让我出了,有一天我看FAZE与A队的决赛无意发现雨神用的8K我在网上看了下有人说这鼠标绝对不是大鼠18厘米手型最适合,我活心了就淘宝买了一个回来一用真是这样。唯一不太好的就是微动10M在8K上太软了,我换了樱桃灰点1.47需要打磨不然回双响。弄完很成功,这款鼠标如果有朋友想入又害怕买回来太大不合适的可以大大放心,很好!
推荐了!
       结语
小弟文化程度很有限但是有一份分享心得热情,希望广大坛友海涵如果本帖某处有问题请提出我及时改正。同时有坛友有问题我能帮上忙我所知道的我会第一时间回复给你,竭尽全力给出有价值的回复!
最后半杯茶喝完睡觉!           晚安!!!!!!!!!!

评分

欧凯 + 3 duang~duang~duang~666!

我的人缘0
前排留名,我和楼主不同 反而觉得G303比102飘的感觉

你换成400DPI试试  详情 回复 发表于 2018-1-11 10:34
的确,303要比GPRO感觉飘。 也是一个习惯问题  详情 回复 发表于 2017-6-29 23:56
[发帖际遇]: jxd108 和iQunix打架,iQunix奖励 7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
请教楼主,卓威三个,微动都是一样的硬吗?

EC会软一些,因为磨具的问题。 微动都是华诺蓝点  详情 回复 发表于 2017-6-29 23:53

我的人缘0
我是说 我的8K总是感觉微动有点肉 回弹不给力啊,右键还好 左键就是用力按下去 感觉会卡一下在弹上来  是什么情况? 楼主能解答下么?

我觉得就是微动的问题,同样一款微动同一批次完全有可能手感声音都不一样国产欧姆龙10M 20M 最为普遍!  详情 回复 发表于 2017-6-29 23:55
[发帖际遇]: 拐子凯 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

我和楼主不同 反而觉得G PRO比G303更值得入。

我的人缘0
老哥,酷倍达8k用的是20m微动呀
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
你的买了多久了呀,打csgo怎么样,lod高不高
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
这种横评很有意义,有对比,才有好坏!
[发帖际遇]: 坛友投票觉得quwei80长得太难看,为了表示安慰,系统奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
最值得入手是g102,楼主竟然没有提及
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
普通烧友客观的原创作品很少了,先支持一发

高级模式