外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[晒物] 野草烧不尽,春风吹又生!FC660M红轴到手简评!

30 24573
楼主
前言:手机拍照简评,轻喷。没忍住618和小键盘的双诱惑,刚收到金士顿 阿洛伊就又下手大L的FC660M,简单评论下,记录自己怀旧青春的心情。
一、外设天下的包装永远是大纸箱里面简单的放个小纸箱包装的键盘,也没再用填充物保护下,但快递还好,没给损坏。打开纸箱所见。
野草烧不尽,春风吹又生!FC660M红轴到手简评!

二、这大L的易损封带不错,打开后再贴的话肯定恢复不到原样的。

三、打开第一眼就见这个了,当时心一下失落了,好在能擦除,后来查看键盘盖后分析应该是塑料盖品控不过关,现场环境差,把这些杂质遗留到了盖子上,时间久后变色引起。

四、加厚的PBT键帽,卫星轴大键设计。

五、背面铭牌,台湾制造。

六、这脚撑和防滑垫做工和材料都比阿洛伊的要好。

七、miniUSB口,阿洛伊的是沉入后整个接头卡住键盘接口,牢靠不容易松动,而这个只是简单的接上而已,不知道插拔多了会不会松动。

八、两键盘对比。

九、图中能看到春风吹又生的原因了吗?

原因:
1、66键盘再加21键数字小键盘,再加鼠标,那桌面多根线的情况是多凌乱呀?
2、FC660M包括阿洛伊,键盘接口固定一前面,和笔记本配合使用的话,键盘的位置会受接口影响。

所以下一次拔草计划是大F的双模茶轴键盘。

再谈一下个人对绿轴、茶轴、红轴的使用感受。
打字为主的:推荐青轴或绿轴,我用绿轴打字时的感觉就像是指尖在键盘上愉快的跳舞,激情澎湃,伴随着噼里啪啦的声响根本不想停下来。
兼顾游戏和打字的:茶轴,有段落感,但不太明显,需要底板是钢板配合。有的人手感对涩和肉明感的话,那茶轴不适合。
红轴,没有段落感,就是直上直下,迅捷、清晰明了不张扬。打字感觉没激情,就是想快点完工的感觉,有点像码工安静正确无误的写完赶紧测试代码一样。

评分

prodigy_l + 1 + 32 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓王

已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
朋友.你有潜力烧成一代大神

哪敢和大神你比,我只是头脑发热时偶尔烧一下。  详情 回复 发表于 2017-6-21 14:38
[发帖际遇]: 非典猫获得最短射程大奖,iQunix奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
非典猫 发表于 2017-6-21 14:30
朋友.你有潜力烧成一代大神

哪敢和大神你比,我只是头脑发热时偶尔烧一下。

我的人缘0
期待你的下一把

不好意思,有点遥远的感觉。 还有个特殊情况就是期货给我来个板那就再奢侈一把。  详情 回复 发表于 2017-6-21 15:24
[发帖际遇]: 钢琴节奏带凤姐开房一夜7次,系统赠送5 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

不好意思,有点遥远的感觉。
还有个特殊情况就是期货给我来个板那就再奢侈一把。

我的人缘0
感觉绿轴打字还是有点类,青轴和茶轴还不错。现在用静音红轴也慢慢适应了,就是更接近薄膜的感觉。

绿轴打的时间长是累,短时间的输入那就是享受,噼里啪啦的就感觉指尖在键盘上跳舞。  详情 回复 发表于 2017-6-21 15:37

我的人缘0
andropov001 发表于 2017-6-21 15:35
感觉绿轴打字还是有点类,青轴和茶轴还不错。现在用静音红轴也慢慢适应了,就是更接近薄膜的感觉。

绿轴打的时间长是累,短时间的输入那就是享受,噼里啪啦的就感觉指尖在键盘上跳舞。
[发帖际遇]: sdj1211在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
很期待你的拔草计划

大神,没听你的话,没买minila,买了这个,有点后悔。 最关键的是618等我狠下心买minila时,网上竟然没红轴了,20日零点一到就抢光了。无奈呀。 minila白色红轴1399有点丧心病狂的贵了,所以放弃了。 如你说的,  详情 回复 发表于 2017-6-21 16:36
刚有拔了个G102鼠标,利用下20的优惠券。 本来目标是无线办公用鼠标的,无奈MX 2价格太高,大神借你的G700S毒下才行。 102功能上满足要求,所以买个过渡下吧。  详情 回复 发表于 2017-6-21 16:32

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-6-21 16:26
很期待你的拔草计划

刚有拔了个G102鼠标,利用下20的优惠券。
本来目标是无线办公用鼠标的,无奈MX 2价格太高,大神借你的G700S毒下才行。
102功能上满足要求,所以买个过渡下吧。

G700s的情况之前在你另外一个帖子里面说的也比较清楚了。不过现在G700s可能停产了,如果G700s不好买的话其实我也推荐你关注602,是个不错的鼠标,虽然不是激光头,但是素质上肯定是足够一般用户和游戏玩家了 不管  详情 回复 发表于 2017-6-21 17:01

我的人缘0
测试
沐沐猴子 发表于 2017-6-21 16:26
很期待你的拔草计划

大神,没听你的话,没买minila,买了这个,有点后悔。
最关键的是618等我狠下心买minila时,网上竟然没红轴了,20日零点一到就抢光了。无奈呀。
minila白色红轴1399有点丧心病狂的贵了,所以放弃了。
如你说的,等双模的吧。

minila是优缺点都很明显的键盘,就怕不了解入了以后后悔,所以我才给你列清楚我的使用经验。和我认为的适用范围。 如果弄无线的话,我暂时比较推荐F的双模,如果现在市面上有其他成熟的双模也可以多考虑,F双模应  详情 回复 发表于 2017-6-21 16:49
[发帖际遇]: sdj1211 给坛友点了赞 ,4 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

1234下一页