外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[讨论] 青春与热血 24岁送自己的生日礼物

33 19135
楼主

青春与热血  24岁送自己的生日礼物

如果你像我一样是一位九零后,在成长的过程中肯定是有很多经典的动漫,在哪个日本动漫进入到国内市场的年代,各路新奇的漫画装点满我们幸福的童年。新奇自带卖萌属性的神奇宝贝 科幻突破想象的数码宝贝  将游戏玩出境界的游戏王   看得口水直流的中华小当家。满满都是回忆,真的是替现在只有一群羊和两只熊可看的小朋友们感到无限伤感。

对我影响最深那只有这《灌篮高手》丰富的剧情 搞笑的人物 饱满的人设

有多少男生和我一样看了这部动漫而开始接触篮球,热爱运动悄然中改变了自己的某些习惯与性格。《灌篮高手》中  《君が好きだと叫びたい(好像大声说爱你)》 、《世界が终わるまでは(直到世界的尽头)》 、《あなただけ见つめてる(只注视着你)》?等这些好听的歌曲也让我爱上了充满能量的日文歌曲。这几首歌也一直存在与我的收藏夹中,每每无意中听到,依旧能感受到无限的青春热血。

动漫刷了好几遍,一直没有完整的看完漫画,现在买了一整套漫画,用来怀念,没事时能拿出来翻一翻。如果有机会的话,期待今后能与自己的小娃娃一起翻阅,给他眉飞色舞的讲这里面的故事。讲讲他老爹当年在校男球队是如何的牛掰,想想都是一件幸福爆表的事情。

青春与热血  24岁送自己的生日礼物

送给自己的还有leopold FC900R 赤色限定版这把机械键盘。说来惭愧,工作之后不仅将篮球这项爱好淡化了许多。日常空闲时间更多的是呆在电脑面前。而现在很大的兴趣爱好就是各种外设产品。这把leopold FC900R更是我口水了许久的。
  Leopold 了解键盘的应该都知道,因为其键盘定位与整体品质与Filco相似,同时有着更低的售价,被网友尊称为 大L。

取这两个快递时朋友要帮我拿,我没让。他说我当时笑得像两百斤的孩子。不过这么多书还真是挺重的。

漫画附送了一张人物合集图。可惜已经过了那段将房间贴满自己喜爱漫画的年纪,只能放在里面吃灰了。

评测看了不少,键盘用了一些,但是一直没有十分中意的。直到第一眼看到leopold这风骚的红色,脑海中的第一直觉告诉我,就是它了。
  犹如湘北队服如火的红色外壳,黑色数字的漆黑键帽。我在想《灌篮高手》除了改变了我的运动习惯、音乐喜好之外是不是还影响了我的审美。

我选择的是侧刻的字符,字符隐藏在键帽侧面,使得键盘的一体感更强。

31本,每天看一本,刚好一个月。

设想一下,如果这些漫画出现在初中时代,那我绝对是班上最受欢迎的一位。每天带一本到学校去,在班上各种传阅。同学每天可怜巴巴的望着我,作业给我抄,各种好吃的都与我分享。在学校掀起一股篮球热。

黑白版,印刷质量不错,拿起一本随便翻阅了一下,直到看完才肯放下。樱木果然是个单细胞生物啊。

104键经典美式布局。窄边框与R1~R4高度键帽,在传统外观上改变了一下边框的颜色,键盘的整体观感又是一番天地。在非黑即白的键盘界可谓独树一帜的异类。

红色边框外壳采用的是注塑色,与动手达人MOD喷漆不同。注塑色是ABS材料自带的颜色,不存在颜色不均,日久掉色,磕碰掉漆等问题。在外壳硬度与手感上依旧是ABS材料的磨砂质感。

这键帽可不是打油,而是PBT材质的质感效果。

键帽菊花  PBT加厚键帽。

当年第一次敲机械键盘就是青轴,‘这键盘居然敲着有响声,还挺好听’这是就是对机械键盘的第一印象,但是那手感确实极为吸引人。后来对键盘有一定的了解之后一般都是选择红轴或者茶轴,青轴甚少尝试。不是因为不喜欢青轴,嫌他吵。而是纯正的青轴手感在调教上需要一定功力,一般的键盘很难找到那个平衡点。
  而这次leopold FC900R 赤色限定的青轴我选择得毫不犹豫,相当信任大L的调教能力。实际的使用手感也是没有让我失望,整体我能给出90分的高分,扣掉的十分中,5分是大键位稍稍有点偏肉,还有5分是怕它骄傲。

熙熙攘攘,时间流淌。总有一些重要的随着时间成为了过去,迎来送往。也有一些爱好隐藏内心,成为经典。

最后的这两张,最爱的漫画与键盘,还有最爱的壁纸,祝我生日快乐。纪念那段年少热血,傻逼而又快乐的时光。

评分

leilisan + 2 你们城里人真会玩!
虫虫那粘 + 2 有钱~任性!

[发帖际遇]: 无限恐怖换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励2 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
吉林美术出版社还有一套完全版的在售~我觉得那个更好10日后也有收录~

漫画买的少,对出版社什么的没有什么概念 只清楚一点键盘的国产与台产  详情 回复 发表于 2017-6-14 10:34

我的人缘0
McFarlane瘦子 发表于 2017-6-14 10:31
吉林美术出版社还有一套完全版的在售~我觉得那个更好10日后也有收录~

漫画买的少,对出版社什么的没有什么概念

只清楚一点键盘的国产与台产

我的人缘0
可以的

我的人缘0
生快!

多钱买的? 很怀念灌篮高手啊。
不过24岁不应该玩外设啊,应该多泡泡妹子。

我的人缘0
生快

我的人缘0
有点热血。啊
[发帖际遇]: zero..,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
生日快乐
[发帖际遇]: iQunix被 锦衣探花 叫“铝厂”,iQunix奖励 锦衣探花 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
大L的做工真的没得说,已经被圈粉了

之前买的一个绿色的,红色的更加热血,但更加喜欢绿色的清新

倒是很想尝试一下这个侧刻

我的人缘0
测试
灌篮高手, 都是童年啊

1234下一页