外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘2
4月时候看到消息,烈焰枪87 v2将会上市,升级PBT键帽,改进了原来最大的槽点,售价499,并且说后续不再引进
作为酷冷的忠实用户,最初在13买了烈焰枪87茶轴,后来由于某些原因换了红轴,即使有时候会写一下评测,
烈焰枪87基本没有离开过我的桌面。
so,当然是买买买啦
先说说购买经历吧,
烈焰枪87 v2狗东早早上架,但是是缺货状态,于是点了到货提示。
大概是5月初那几天,早上起来看见有货立马下单,到了单位下午送到。
然后急吼吼的填信息,因为前三十评价晒单可以送墨客。
结果有人发现狗东的烈焰枪87 v2成了预购状态,然后活动页面。

这时候我联系狗东客服,回复,只能预定,下单以后购买的才能参与活动
于是再去点草微博客服,结果出现了两种回复。
再后来么
没话说,货没协调好,客服没教好,活动也是含糊不清,反正买都买了也不管了
遇到这种事的时候心里默念“算了,let it go”

再到五月下旬,xt v2也上架了,正好打开qq,正好看到群里有人说,正好手痒,就下单了

现在我有五把烈焰枪。
基本算是能看出烈焰枪的两次升级,最早还有键盘上有很多酷妈cm,logo的版本
听说被很多人吐槽logo太多,就取消了logo拿出来卖,那个版本我没买过

三把烈焰枪87,外观一代比一代低调

多余的图就不拍了,直接看键盘

xt v2已经直接换了墨客键帽

外观变动最大的是指示灯,不要问我为什么xt上为什么贴那个奇怪的胶带,我实在不想说我以为那里有脏东西,然后把漆搓掉了

v2多了颗指示灯,加了宏录制功能
同时添加windows,mac,linux配置切换
同时添加qwerty配置,dvorak配置,workman配置切换
同时还添加宏录制,并可设置单次执行,按压执行,无限循环
可以说在键盘的基础功能上可以当传家宝了。

可以看出ABS和pbt颜色的差异

墨客在v2上相当河蟹

仔细看能看出键盘上盖的类肤涂层有所改进

cm的logo取消不知何意,我个人还是挺喜欢的
对比一下更明显,v2的颜色更灰一些,而xt的颜色更黑,
说的高端一点可能是烈焰枪新款pbt相对于原先abs材质颜色更浅,所以改进了上盖这个类肤或者说uv涂层的工艺
让键盘颜色更和谐,让键盘外壳更耐用。
讲简单点就是v2整体颜色比以前浅,可能是节约了一点染料

键盘接口也由原来的大头换成了microusb,换线更方便了

键盘下盖也变了,拿出键盘一瞬间就能感觉到,v2的下盖换成磨砂材质,要上上盖也能这样多好

支脚忘记拍了,我烈焰枪87茶的支脚没有防滑橡胶,而87红有,87v2和xtv2自然也都有。

xt原装ABS/v2原装pbt/墨客高度对比
烈焰枪原来的abs其实做工,精度都是很好的,只是被印字和耐用性拉了后腿
把原装abs换成pbt以后,手感其实是并不如原来轻盈的

abs印字

pbt印字

热升华字体

不同材质不同工艺,在照片下,手指下,都是有明显差异的
ABS正刻字体突出明显,但是从一些用户的反馈来说,字体脱落的概率很小,而打油能力是响当当,键帽整体比较薄,手感偏轻盈
v2普通pbt字体突出已经不太明显了,手感也不算糙,是比较细腻的梯队,不过由于是加厚pbt,手感偏扎实,abs用户初上手会感觉有些闷
墨客么,手感细腻,热升华也不用考虑字体,硫酸手也不用考虑字体磨损。只不过,墨客在v2上手感奇差

可以说不如99的雷柏,也不如直接用薄膜。
为什么呢?
这是v2系列的第一个问题

因为ZZ工程师把原来正装的轴体改成了倒装,一点没有考虑原厂高度加厚pbt的用户
也没有人考虑把墨客装上去试一下

我的文笔没那么好,所以我画了示意图~

原理很简单,轴体倒装后,原厂高度的加厚pbt内壁会摩擦轴体
尤其是主键区高度,就最常用的位置就在那儿摩擦
分析一下,正装倒装的轴体可能已经没人在意了
且不谈以前那种手感玄学
倒装轴体主要是为了上灯位,因为大家都知道,cherry以及类cherry轴体灯位要么上要么下
字透一般放在上边所以倒装效果更好,轴体正装下灯位可以做极光侧刻那种比较特别的背光键盘
罗技的欧姆龙轴led可以埋轴体中间,键盘字体就可以放到正中而不影响发光效果。

烈焰枪87/xt这种为手感为第一考虑的键盘居然用户不考虑换键帽而直接采用轴体正装的行为必将被唾弃!
当然我也想过会不会是为了实现更多功能的而改动了pcb所以只能改动轴体安装方向?
也许吧,反正我不管自己家的键帽和自己家的键帽配合有误差就是不能接受!

然后是第二个问题

说在前面,普通用户可能感觉不出或者无所谓,即使有这个问题XTv2依旧比大多数用卫星轴坑爹货好

先看对比

原来是听见群里有群友说大键盘有点卡顿,我开始是持反对态度
然后自己细致的用了一下发现手感确实不对

以后我拍了些照片,对比了一下,没有测量设备只能靠感觉和替换法测
试下来
大键位略有卡顿,包括空格,shift,enter,小键盘
具体感觉就是按键触发到触底的过程中会卡一下的感觉
替换法以后
XT大键位键帽配XT没问题
XT大键位键帽配XTv2没问题
XTv2大键位键帽配XT有问题
XTv2大键位键帽配XTv2有问题

墨客大键位配XTv2也没问题
那就只能是键帽问题,键帽精度的一点误差
商家和有些人肯定会说啊,是不是龙豆没装好什么的,那肯定不是啊
那就是商家敷衍的说法
不知道有没有人有这样的经历
淘宝买了一套键帽回来,空格按上去,弹不起来,亦或是装上去茶轴变红轴
那就是键帽垃圾,精度差或者是浸染完了弯了,做工差弯了。
键帽装上去有问题,90%的问题都是键帽垃圾而不是安装问题,
但是商家肯定会告诉你是你安装的问题

↓17年还在新旧轴混装也见怪不怪了,
手指敏感的人会感觉出差异,心理敏感的人会感觉不爽
我已经释怀了

当然还有一个不算问题的问题
自己看吧

键盘眼中发出诡异的光芒。

最后总结一下
从最初的烈焰枪系列到现在的v2
87从支脚没防滑橡胶到现在加上,从没有调速到现在可以调速,从没有宏到现在有宏,从abs到pbt,从miniusb接口到micro接口,实际上是一直在改进,如果不是连续购买可能没有感觉,像lz这样购买和使用,能明显感觉出厂家还是在用心做产品。同时v2系列的上盖吸灰能力确实比原先有所下降,也算个优点。

只不过酷冷你这个键帽的大键位是个什么鬼?墨客装上去不好用又是什么鬼?xtv2这个瞎眼灯又是哪个智障想出来的?

虽然这键盘搞得我很不爽
499买87/XT v2,依旧是不错的选择,系统配置/键位配置切换,对于一些用户来说是非常实用的功能。
不准备换键帽的用户,记得配一套大键位的个性键帽
准备换键帽的用户,换键帽请记得不要换原厂高度的加厚pbt,尤其是菜菜系列。

PS:文内主要对比XT绿和XT v2,XT v2可替换成87 v2。

PS2:喜欢大键位肉肉的的用户可以直接关闭帖子不再观看

PS3:闲鱼见

评分

wlandytex + 30 duang~duang~duang~666!
Reanx + 30 我TM还能说什么?
lxc910914 + 20 带我装逼带我飞
光速空间 + 4 + 32 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华
LaoQiang + 6 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓王

我的人缘6
把漆搓掉了。。。你狠

我的人缘3
看着那一摞酷冷的键盘 我的口水留了一地

我的人缘9
酷冷真爱粉
[发帖际遇]: 非典猫获得最短射程大奖,iQunix奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
既然墨客不好,99给我,够你买雷柏了

再仔细看看,我可没说墨客不好  详情 回复 发表于 2017-6-11 17:36
[发帖际遇]: qinguosheng 扣qinguosheng不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
楼主真脑残粉
[发帖际遇]: 工棚搬砖泪 在lol排位中连跪20局 奖励2 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
qinguosheng 发表于 2017-6-11 16:52
既然墨客不好,99给我,够你买雷柏了

再仔细看看,我可没说墨客不好

“墨客在v2上手感奇差” 意思差不多嘛 酷妈给力,下次换XT V2试试  详情 回复 发表于 2017-6-11 17:41

我的人缘0
测试
faith_xy 发表于 2017-6-11 17:36
再仔细看看,我可没说墨客不好

“墨客在v2上手感奇差” 意思差不多嘛
酷妈给力,下次换XT V2试试

我的人缘0
好多CM键盘,对比才有说服力。支持。

另外请问一下,倒装MX轴换上 原厂高度键帽会出现摩擦轴体情况,

那么其他带背光或者RGB原厂轴体键盘也会出现这种情况吗?基本带背光或者RBG的都是倒装的啊。

轴摩擦键帽的条件在于倒装轴体,R2,R3高度,原厂高度,加厚pbt,这其实和键盘无关 然后一般背光键盘不会用原厂高度+加厚pbt,一般玩家也不会这么搭配 退一步讲即使是原厂高度的加厚pbt配倒装的轴体也不一定会  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:03

我的人缘0
测试
对于我来说 就是指示灯稍微亮了点  好在平时只亮一个   键帽摩擦轴体 肯定是键帽开模的精度有问题 好在原装键帽不摩擦 送的热升华我是没领到

12345下一页