外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
quwei80 发表于 2017-5-13 21:02
很有好感的俩款耳机。

我的人缘0
quwei80 发表于 2017-5-13 21:02
很有好感的俩款耳机。

哈哈哈哈  那就好
[发帖际遇]: 虫虫那粘长的太像吴孟达了,周星驰奖励虫虫那粘8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
对比的很详细  只能说调音是门技术活
[发帖际遇]: 偷内裤的骚年去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
现在做耳机都是暴利。成本几十的做出来卖几百。成本100-200的做出来卖1000多。最后搞得连做内存的厂商也想插一脚了。

CPU的物料成本就更低了。比耳机不知道低到哪里去了。大家照样几千块钱花出去不带眨眼的。 价格不单单是物料成本决定的,里面还有制作商背后的付出 调音可不是一个简单体力活,现在这么多做耳机的厂商,可是能撼  详情 回复 发表于 2017-6-1 20:06
[发帖际遇]: yehaku长得丑、还出来吓人,被警察扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
yehaku 发表于 2017-5-24 18:35
现在做耳机都是暴利。成本几十的做出来卖几百。成本100-200的做出来卖1000多。最后搞得连做内存的厂商也想 ...

CPU的物料成本就更低了。比耳机不知道低到哪里去了。大家照样几千块钱花出去不带眨眼的。
价格不单单是物料成本决定的,里面还有制作商背后的付出

调音可不是一个简单体力活,现在这么多做耳机的厂商,可是能撼动大厂的小厂商现在至少我是没看到

的确调音和耳机外壳的腔体结构设计是个技术活。不同的单元需要搭配不同的腔体才能出好声音。如果吧行货耳机的单元换到其他耳机的壳子上声音和风格就变味了。DIY耳机最难的就是筛选合适的外壳和腔体构造。开放式。办  详情 回复 发表于 2017-6-1 22:59

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-6-1 20:06
CPU的物料成本就更低了。比耳机不知道低到哪里去了。大家照样几千块钱花出去不带眨眼的。
价格不单单是 ...

的确调音和耳机外壳的腔体结构设计是个技术活。不同的单元需要搭配不同的腔体才能出好声音。如果吧行货耳机的单元换到其他耳机的壳子上声音和风格就变味了。DIY耳机最难的就是筛选合适的外壳和腔体构造。开放式。办开放式。封闭式。大耳机大腔体包耳的。还有小腔体的。选好后还得根据对应的腔体风格调音。才能出来好声音。搭配不协调再好的单元也没法发挥其特性。

不同外形和材质对声音的影响都极其巨大。就更不用说单元还有其他元件了。况且音频领域据我所知现在还无法直接用电脑有效建模,从而实现对腔体形状最优化的选择,这就要求厂商有足够的经验积累和技术沉淀才能设计出好  详情 回复 发表于 2017-6-2 16:15
[发帖际遇]: yehaku在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
yehaku 发表于 2017-6-1 22:59
的确调音和耳机外壳的腔体结构设计是个技术活。不同的单元需要搭配不同的腔体才能出好声音。如果吧行货耳 ...

不同外形和材质对声音的影响都极其巨大。就更不用说单元还有其他元件了。况且音频领域据我所知现在还无法直接用电脑有效建模,从而实现对腔体形状最优化的选择,这就要求厂商有足够的经验积累和技术沉淀才能设计出好的耳机