外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 狼派朱雀机械键盘试用评测

14 11654
楼主

【【前言】】
听到狼派出了一款朱雀,我就忍不住想到左青龙右白虎,估计是设计者想凑齐四大神兽吧。今日托论坛、厂家福看看这“四方神兽“之一的”朱雀“真容,乃三生有幸。
【【开箱】】
收到外设寄来的包裹,外包还算严谨,没有挤压变形。

狼派朱雀机械键盘试用评测

自拿小刀割开封口,打开箱子,只见黑色的键盘包装盒和一包红色的不知是什么。

小心翼翼把它们取出,一把键盘和一个手托(手托用红色的塑料包裹着)
不过键盘的包装的两个角有挤压的痕迹,虽然不影响里面的键盘,不过也有点小遗憾。
【【键盘整体篇】】
黑色包装盒上,正中为“朱雀“的拼音,总让我感觉很跳脱。不过我们不要在意这些细节,看到它是WCA2016电子竞技大赛指定产品,应该不赖吧,标语是”从玩家到赢家“!

打开键盘盒,键盘上覆盖一层薄膜,隐隐可以看到狼派的十字标志贯穿键盘。

解开薄膜,键盘呈黑色,有亮黄的两道金属装饰条。右上角又是“朱雀“的拼音,总感觉拼音有点搞笑。
上方有个黑色收纳条,上写“内有配送轴加拔键器”。
揭开看到果真如此,的确是有配送轴体,不过发现送的四个轴体都是一样的,没有变化。
好了,把键盘、拔键器、轴体、说明书、手托统统拿出来,就是这些。展示一下:

说明书上有详细说明如何使用快捷方式和背光录制。

【【键盘面对面】】
【键盘之正面】
狼派朱雀键盘呈窄长型,窄边设计,使得悬浮的键帽更加突出了。黑色配黄色的确是第一次看到。有点惊诧但不违和。
从前侧看,键盘比较厚实。

从后侧看,usb线和键盘融为一体。

usb线的连接处,比较严实;usb采用镀金接头,比较耐磨。

【键盘之细节】
各功能区展示:

键帽是磨砂的,很耐脏也耐磨。在颜色上摒弃了花俏的配色,黑色是永远的主旋律,因为不怕脏呗!也说明了她的实用性。
功能区中的这两个小人很可爱,这是配合FN键的,呼吸加速和呼吸减慢。
【键盘之侧颜】

【键盘之背面】
背面整体光滑,有两个脚贴和脚托。中间为朱雀的防伪标志,我就不再吐槽那个拼音了。

脚托比较简单,支起的高度也有一定限度,因为本身键盘就是悬浮键帽,也有一定的高度了。

支起后翻到正面你们可以更容易感受一下,高度并没有过多的变化。

因为支架的支起,我想到了键盘配备的手托,立马按上去试试。
结果……怎么装上去,难不成手动摁上去?最后研究一下,也只能这样了。
安装完毕,感觉怪怪的,像圣诞老人装了个胡子……,这个配色也是醉了,不过在黑夜里也就没人看了。

把手托卸下来的时候,怎么都卸不下来,最后杯具了,一只脚被卸下来了,真是太坑爹了!
【键盘之轴体】
开始来看看这清脆声音发出的轴体,请出拔键器。一头是拔键帽之用,一头是拔轴体之用。

拔了几个键帽,突然发现和配送的轴体一模一样的,摔!那送的四个一模一样的轴体干什么?!

轴体是青轴,四周有防水台,说明这把键盘是可以水洗的。

键帽的正面和背面,质感还是有的,材质不是太普通的塑料。
接下来是轴体,拔键器开始拔,拔呀拔就是拔不下来啊?我不敢再使劲,请个资深的老司机来拔,结果也是拔不下来啊,坑爹啊……
还好我也比较喜欢青轴,算了放弃吧。
【【键盘之使用篇】】
通上电,键盘亮灯,只有一种青色,有十种背光选择。

为了拍每种灯光我也太拼了,一手按一手拍(看最后一灵异图)其实发现拍起来的效果都差不多,因为灯光滑动太快。那就各位看官自己拿回去试试看吧。
(图60)
还可以根据自己的需要录制所亮的灯光。
【总结篇】
整体来说,键盘虽然有一些坑爹的设计,但不得不说狼派朱雀是一把实用性的键盘,它符合一切游戏玩家的需要,比如防水设计和背光录制,都体现了设计者的人性考虑。赶快入手发现她更多的“神兽”魅力吧!

1 (59).JPG (342.85 KB, 下载次数: 12)

1 (59).JPG

1 (1).JPG (329.79 KB, 下载次数: 9)

1 (1).JPG
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
发了两次,一用图片帖子就挂。

传大图,直接压缩  详情 回复 发表于 2017-4-12 20:53
[发帖际遇]: 啤酒兔的母亲问啤酒兔:你怎么不开心!啤酒兔大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
啤酒兔 发表于 2017-4-12 19:58
发了两次,一用图片帖子就挂。

传大图,直接压缩

多谢好人  详情 回复 发表于 2017-4-12 21:27

我的人缘0

我的人缘0
Reanx 发表于 2017-4-12 20:53
传大图,直接压缩

多谢好人

我的人缘0
路过瞧瞧!
[发帖际遇]: quwei80女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,quwei80也很感动,奖励自己5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
图还是挂了很多

终于好了。  详情 回复 发表于 2017-4-13 11:11
论坛服务器我也是醉了。都发了4遍了  详情 回复 发表于 2017-4-13 11:01

我的人缘0
测试

论坛服务器我也是醉了。都发了4遍了

我的人缘0

终于好了。

那两个追赶菊花的小人儿真的好萌  详情 回复 发表于 2017-4-13 11:35
[发帖际遇]: 啤酒兔 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
测试

那两个追赶菊花的小人儿真的好萌

人才啊。版主。  详情 回复 发表于 2017-4-14 10:27
[发帖际遇]: 蜡笔小丸子长得丑、还出来吓人,被警察扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页