外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[晒物] 为信仰买单 罗技700s游戏鼠标开箱简评(海外购)

69 48564
楼主
为信仰买单 罗技700s游戏鼠标开箱简评(海外购)

前言:
03年上大学配了人生中的第一台电脑,当年还花了160块钱买了一套罗技键鼠套装,到现在还依然在使用(放老家给爸妈用了),毕业之后买的第一只鼠标依然是罗技的MX518,从此之后彻底爱上了罗技G系列。2016 年的罗技给我们带来不少惊喜, G900 鼠标的推出,罗技总算为旗舰级别的游戏鼠标带来了新鲜血液。其次便是罗技 G403 鼠标了,从定位上来说,其比 G502 还要低一些。坦白说对于全新的罗技G系列并不是很感冒,特别是扁平化的设计风格,并不是我所喜欢的手感。所以G700s再一次进入了我的购物车,虽然很多人对这款鼠标吐槽不断,但是为了这个手感,信仰。我毫不犹豫的下手了。海外购直邮350左右到手,第一次亚马逊海外购。3月21号下单预计4月8号到货,没想到3月28号就收到了,比预期快了整整10天。

开箱:
收到货物,依然是标准的黄箱子,国内部分贴了翻译成汉语的地址,其实收货地址可以直接用拼音的。

打开箱子,在没有任何防撞物保护的情况下,两只鼠标居然没有任何损伤,这点挺另外惊奇,飘扬过海到我手里依然完好无缺!

整体来说产品外包装设计就不用多说了,跟我原来的G500S一模一样的包装设计,这也是罗技G系列产品的标配设计。都是一些简单介绍了鼠标的基本参数200-8200DPI 1000HZ刷新频率等等

依然是使用了书页式打开方式,包装配图很有科技感,没有中文是个遗憾,鼠标下面封条处有一段胶带,用小刀切断就可以把鼠标取出来。

拆开包装之后,一目了然说明书,保修卡,USB延长线,中间挂着充电兼数据线,前面是鼠标主体和USB接收器。不论是机身还是线材,品质都是不错的。

外观展示:
整体来看,罗技 G700s鼠标外形饱满,高度较高,特别是尾部,使得手在完整握住鼠标时手心位置也能被填充到,简单地说就是它拥有着丰满的屁股。考究的人体工学元素是其一大亮点,前端有大角度的俯冲,尾部较为饱满,整体以曲线作为设计主旋律,部分细节则配以少量的棱角做修饰,继承自MX Revolution上的拇指区侧翼也大大提高了其产品的识别度。

罗技G700s和前作G500s一样,鼠标的上盖部分覆盖有一层疏水涂层,在这个涂层上我们看到了罗技G系列游戏鼠标产品最新的设计语言:手掌与鼠标的贴合区域绘制有大量的密集性黑色条纹,有按键的地方则用带有攻击性的白色线条进行勾勒。

罗技G700s鼠标的侧裙表面采用的是大颗粒的涂层设计,这种设计方式在之前的G500s鼠标中均有体现,好处是能够通过增加使用中的摩擦力从而提高握持稳定性,但是使用同时也会沾上手掌上的污垢并且清洁的难度较大。鼠标侧裙靠下的部分与底壳相连,周身包边以抛光工艺处理,鼠标背面则是简单的磨砂表面。

鼠标的顶部印有“G700s”的身份标识,而罗技游戏部门为G系列重新设计的logo则被印在了稍靠近尾部的位置。

罗技G700s的电池仓同样设计在鼠标的底部,内部的供电来源于一节1900mAh的爱老婆电池,除了能放置电池外,罗技G700s鼠标的电池仓还具有收纳无线接收器的作用,这个设计能够有效地降低接收器意外丢失的几率。

罗技G700s鼠标共设计有13枚按键,最显眼的当属罗技高端鼠标特色之一的合金滚轮。由金属材质打造的滚轮包裹有一层软质橡胶,作用则是能为滚动时提高摩擦力。滚轮依然采用了可选择阻尼设计,可以在有阻尼和无阻尼之间切换,

与有线版的一条不可拆连接线不同,罗技 G700s 的在鼠标前端有一个 microUSB 的接口,通过标配的一条 USB 线能够摇身一变成为有线版或者为鼠标内的电池充电。

使用感受:
上一只鼠标是使用了两年多的G500s,也正因为是G500s我才彻底爱上了罗技G系列手感,虽然G700s已经不是罗技的旗舰产品,但是依然是我的最爱。和G500s在手感上几乎没有差别,所以我无需任何时间就可以适应它。双模的设计也迎合了我这种既需要办公又喜欢玩CSGO游戏的需要。

写在最后:
我个人觉得罗技 G700s 有线版鼠标会更加适合我一些,首先是重量足够轻盈,适合我这类手腕摆动鼠标、需要快速移动的 FPS 用户,同时有线模式也减少了无线带来的充电、响应问题,用来放在家里使用是最好的了;而双模版的我个人觉得更适合 RTS 游戏用户或者轻度游戏、主力办公的用户,用来放在办公室是最好不过的了。

最后说一下大家最关系的电池问题,一节AA1900毫安的爱老婆电池是标配,正常办公电池寿命大概在2天左右(一个多星期测试结论),当然如果用来玩游戏时间会更短一些,至于是多少那就取决于你玩游戏的时间长短了。

[发帖际遇]: 梓卉每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励5 元 发烧值购买虎鞭让梓卉补补身体, 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
又重,续航又短,能量密度最大的锂铁也撑不到两天,黑老婆也久不了

楼主估计大力金刚指练到十层了,居然说G700S,重量足够轻盈  详情 回复 发表于 2017-4-8 06:40
[发帖际遇]: newhand2010长的太像吴孟达了,周星驰奖励newhand20102 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
现在到多少刀了?

海淘一直都这价啊~我三年前就是到手270+的  详情 回复 发表于 2017-4-6 16:56

我的人缘0

海淘一直都这价啊~我三年前就是到手270+的

40刀确实不错. 我是美亚49刀上的  详情 回复 发表于 2017-4-7 11:58

我的人缘0
测试
这么便宜啊,楼主淘到宝了
[发帖际遇]: study用生命在歌唱,奖励study4 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
佑甯 发表于 2017-4-6 16:56
海淘一直都这价啊~我三年前就是到手270+的

40刀确实不错.
我是美亚49刀上的

我的人缘0
两天的续航时间,等同于这个鼠标就是个有线鼠标了啊

虽然是无线,卖的是有线的价啊  详情 回复 发表于 2017-4-7 16:37
[发帖际遇]: vr2009,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
vr2009 发表于 2017-4-7 14:00
两天的续航时间,等同于这个鼠标就是个有线鼠标了啊

虽然是无线,卖的是有线的价啊

我的人缘0
感觉外形很神秘 不知手感咋样

我的人缘3
测试
只用过G502,不加配重依然觉得有点儿沉,手感倒是不错

高级模式