外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[拆解] 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘

29 20553
楼主

很多用户吸烟,所以他的键盘会有很多烟灰,还有环境因素,键盘弄的很脏。下面说说我经手的2个键盘清洁过程

第一个,是老客户的Filco键盘,轴有问题,很多手感都变了,他需要把全键青轴都改成红轴,闲着无聊,看他的键盘这么脏,又是熟客,所以就动手帮他清洁了。

键盘表面的灰尘我用刷子刷干净的,因为是整个轴都拆卸掉的,所以主板的面板清洁起来比较容易,粘在面板上的脏东西用湿抹布抹干净就可以了。用点力就好。 不要有水。
底板没有线路连接也直接用清水冲洗就好!键帽直接放洗洁精用布一个个擦洗。再用清水冲洗干净,晾干!键盘清洁简单,就是费时间!
大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 第二个键盘的清洁,也是filco的,是客户看到我在微信上发的第一个客户改轴的图片提到清洁服务,联系我给他的键盘清洁,是收费的。顺带换空格的龙船

方法和第一个差不多。但是这个键盘粘了好多宠物的毛,刷子刷了又刷。但是因为轴没有拔出来的。所以主板的面板清洁和轴周边清洁就不能用湿抹布了,我是用2个棉签,一个沾水弄湿去擦,湿的棉签一边擦一边用干的棉签再擦。这样就防止键盘主板弄湿了。 对比一下没清洁之前和清洁之后。。是不是变样了。

大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘

大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘 大家来谈谈怎么清洁自己的机械键盘

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
你这清洗的有点彻底
[发帖际遇]: binggooo对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
一般就拔个键帽简单清理一下,大动干戈的还没有。
[发帖际遇]: quwei80,别以为脱了马甲我就不扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
一般都是用毛刷刷刷,然后擦拭键帽,自己使用键盘还是很爱惜的,而且不抽烟,不养宠物。就是自己的头发弄出来都费劲,就不用说宠物了。
[发帖际遇]: andropov001拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励4 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
同样用棉签和刷子
[发帖际遇]: 蝴蝶狂刀对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
要经常养成没事就拿毛刷起来刷一刷的节奏.
[发帖际遇]: 烈日当空,非典猫在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
每天回家开机前,都用刷子刷一遍,要不受不了
有一次,小舅子住我家,每天不上班,睡醒就是电脑,我回家看到一边吃薯片(原切的,油很大那种),一边打游戏,键盘鼠标上全是油,垫子上全是薯片渣,我差点没疯了。用湿巾擦了很久

这个键盘就不要,送小舅子好了。  详情 回复 发表于 2017-4-3 13:22
[发帖际遇]: 莪為傑倫誑等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
每天回家开机前,都用刷子刷一遍,要不受不了
有一次,小舅子住我家,每天不上班,睡醒就是电脑,我回家看到一边吃薯片(原切的,油很大那种),一边打游戏,键盘鼠标上全是油,垫子上全是薯片渣,我差点没疯了。用湿巾擦了很久

我的人缘10
可以可以

我的人缘0
测试
楼主清理的很仔细,我一般就用久了键帽拆下来清理一下,洗洗键帽。
[发帖际遇]: 烈日当空,johncdy在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页