外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[晒物] 来自键盘的B-BOX——达尔优EK835

36 26988
楼主

去年的达尔优走上了颜值转型的道路,出来的产品颇有几分姿色,而对于键盘的研发也并没有停止,搭载凯华最新BOX轴的键盘也随着众筹开始出现在人们视野当中,年初就有大神发表过轴体的拆解讲解,设计结构还是很巧妙的,一起来体验下吧,文章后面录了一小段BOX轴和cherry轴的声音对比,有兴趣可以直接看后面。
来自键盘的B-BOX——达尔优EK835
达尔优的外包装风格从去年开始就进入了统一的简洁风格,亮眼的logo外加直接的型号展示,简单明了。内部配件,除了键盘本体还有一个磁吸手托外,就是一本键盘说明书了,对于键盘上不少的快捷键来说,先看下还是有好处的。
来自键盘的B-BOX——达尔优EK835 来自键盘的B-BOX——达尔优EK835
键盘风格延续去年较为流行的悬浮风,上盖采用整块路合金面板,应该是喷砂后形成的磨砂质感,边缘做了金属切割,十分亮眼,手托带有定位孔配合,位置就不会乱了
来自键盘的B-BOX——达尔优EK835 来自键盘的B-BOX——达尔优EK835
键盘采用了独立的磁吸手托,应该是用了涂层,手感不错,不过对于手感较多的人就会出现上图的效果了,虽然痕迹消失很快,但如果表面直接做成磨砂质感,对于耐脏能力应该会提升很多吧。键盘吸力强悍,吸附位置是键盘两侧,直接提起键盘,手托都不会掉落,吸力十足啊。
键帽上字体选择不错,相较于其他国产键盘的字体,视觉上十分舒适,且数字与字符等双排字符处理也有些新意。轴体呢,用的是凯华的新BOX轴,通过轴体的导芯下压触碰弹簧发生,动片接触来触发按键,将MX轴的接触发声分离为2部分,十分有新意,且手感也还算不错,触发键程貌似也比mx轴更短,触发力度也是更为轻盈,不过我有些疑问,我拿到的是白轴也就是青轴版本,那对于其他黑红轴体,声腔部分是否有存在意义呢,且声音如何,只能后续看别人的文章是否有介绍了。
由于轴体的改造,并没有预留位置给灯位,所以应该都是采用的贴片led加透明轴盖来达成灯光效果,灯光亮度足够的情况下,效果不会弱,大键位EK835采用了平衡杆设计,个人还是很喜欢的,手感清脆。
键帽部分采用了涂层键帽,水口处理也很出色,不过如果跟着采用现在大家都喜欢的两色的话,那就更棒啦。键帽的透光效果,看后面就好了。
键盘多种材料的应用也考验了设计师的搭配,logo也巧然存在,并没有产生类似钛度的突兀感
来自键盘的B-BOX——达尔优EK835 来自键盘的B-BOX——达尔优EK835 来自键盘的B-BOX——达尔优EK835
键盘指示灯部分就一般般了,键盘出线方式只有一种,不过加了抗拉扯的设计,抗干扰磁环,镀金usb反正都不会缺少
来自键盘的B-BOX——达尔优EK835 来自键盘的B-BOX——达尔优EK835 来自键盘的B-BOX——达尔优EK835

灯光部分,这把键盘的卖点也不是灯光,灯光模式一共6种,按我理解是波浪,贪吃蛇,彩虹,自定义,呼吸还有常亮模式,不过让我惊讶的是灯光调节的等级竟然有50。。。我反正调到最亮按了50下才把灯光关闭。。相当厉害吧。透明轴盖并不能压抑灯光哦。

来自键盘的B-BOX——达尔优EK835 来自键盘的B-BOX——达尔优EK835 来自键盘的B-BOX——达尔优EK835 来自键盘的B-BOX——达尔优EK835
字符的设置,在灯光的照应下也看出了优势,黑橙配色也是亮晶晶的感觉啊。

轴体声音的体验

还是想吐槽,把BOX改B-box吧,感觉都会这么想吧,哈哈,独特的设计营造出按下抬起两个声音,对比mx轴肯定有所不同,不过手感和声音的搭配确实不错,看得出凯华的用心。

小结

优点:新轴体,不错的手感回馈,免驱的宏按键设置,强力的磁吸手托,不错的键盘质感还有良心的299众筹价格
缺点:键帽和手托的涂层抗汗,耐脏能力,悬浮风。。。。
相较于国产轴各种的模仿,这次凯华带来的全新设计确实亮眼,大家是否会喜欢这个轴,也要看市场的推广还有检验了,达尔优和凯华的联手也才刚刚开始,期待box其他轴体的手感体验,还有和RGB的激情碰撞啦

评分

kobi541 + 30 你们城里人真会玩!
越塔送人头 + 30 道理还是你讲的好!

[发帖际遇]: iQunix被 在寂寞中季节 叫“铝厂”,iQunix奖励 在寂寞中季节 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
299的价格倒是可以尝试一下 毕竟新鲜玩意
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
感觉黑橙比黑红更亮眼
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
yd84761220 发表于 2017-3-12 20:34
299的价格倒是可以尝试一下 毕竟新鲜玩意

众筹299,原价499,box防水防尘还是不错。如果原价399性价比更高,499有点小贵了。

我的人缘9
说白了.还是凯华轴.
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,非典猫主动帮助大妈拉磨,奖励4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
类ML结构
[发帖际遇]: 坛友投票觉得Reanx长得太难看,为了表示安慰,系统奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
[发帖际遇]: 蹲到你虚弱长的太像吴孟达了,周星驰奖励蹲到你虚弱4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
蹲到你虚弱 发表于 2017-3-13 00:52
http://bbs.wstx.com/thread-703187-1-1.html
http://bbs.wstx.com/thread-34491-1-1.html

确实是类ML,比起ML这个老产品加了一些新的东西

我的人缘1
蹲到你虚弱 发表于 2017-3-13 00:52
http://bbs.wstx.com/thread-703187-1-1.html
http://bbs.wstx.com/thread-34491-1-1.html

还有圈内大佬告诉我说大约20年前就有类似的内部结构了。

我的人缘0
测试

看起来是类似的,mL轴另一侧是音腔设计吗
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励在寂寞中季节iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

1234下一页