外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 60 元发烧值 回复本帖可获得 3 元发烧值奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
我的人缘10

Ganss,英文直译“干死”,前中文名“高斯”,由于种种不为人知的原因,现改名“伽斯”。产品主要以高性价比著称,有“三分之一大F”的民间说法。好,品牌已经大概介绍完了,开始介绍以下今天的主角——GS104法拉利侧刻机械键盘,其实法拉利的版本之前就已经上市了,不过当时的键帽是正刻的,而此次推出的是侧刻的版本,对于我个人而言,我认为侧刻版本的逼格更高一些。

【开箱】

包装真的是称得上“简约”啊,最普通的原色瓦楞纸盒,没有任何的设计感,简约的我都不想介绍了。

打开包装后首先映入眼帘的是两张“纸”,说明书和保修卡,没什么卵用,直接撇一边去。键盘本体被包裹在泡沫袋中固定在了包装里面,遗憾的是包装四周并没有配备一些泡沫什么予以缓冲,对键盘的保护作用稍微差点意思,如果遇上臭不要脸的暴力运输的话就有点凶多吉少了。

可以看到,赠送了一个塑料防尘罩,可别小看这个不值钱的破塑料,对于家里灰尘比较多的朋友这绝对是必备,这是老司机的经验之谈,相信我的没错。首先,进灰需要打扫吧,麻不麻烦,累不累,反正对于我这种懒癌晚期的用户来说比让我去洗澡还难受。其次,进灰会影响使用寿命的,三五天的没事,但是日积月累的话……就算没有灰,盖上点也省的有啥东西会不小心洒进去,反正我对赠送防尘罩的厂商都比较有好感,心思比较细腻,处处为了用户着想,做出来的产品也差不到哪去。

键盘依然是那个熟悉的味道,经典简约的窄边框设计,标准的美式104键布局,不过最吸引人的地方当然还是这个骚气的红色外壳了,那是相当符合我的气质,靓丽的同时又带着一股骚气,看的我荷尔蒙都躁动了。说实话,黑白配色的键盘都已经看的够够的了,突然来这么一把红色的键盘感觉世界都变得多彩了,希望以后厂家多出点这种彩色的键盘,比如基佬紫啊、宝强绿啊、王祖蓝啊什么的,说不定就能大卖呢!

知道为什么现在越来越多的厂家推出这种法拉利红吗?因为红色代表着吉祥、喜气、热烈、奔放、激情、斗志、革命。尤其是在中国,红色有着很多特殊的意义。比如:红色传统上表示喜庆,在婚礼上和春节都喜欢用红色来装饰;红色表示爱的颜色;红色是圣诞节常用的一种颜色;红色被认为能激起人雄性荷尔蒙的分泌,所以在运动比赛中身着红色服装者能取得更好的成绩等等等等。那么问题来了,红色用在键盘上,能不能激发用户的打字欲望,打字打的更快呢?砖家们可以认真研究一下这个问题。

GANSS的用料做工虽然算不上顶级,但在同价位级别的产品也算是佼佼者了,性价比真是没的说。菲尔可好不好?好,但是我个人觉得不值,信仰已经远远超过它本身的价值了。我这样说,大F的粉丝会不会用口水淹死我。。。

通过图片可以看出,键盘外壳颗粒感比较明显,触感非常的光滑细腻,相比于类肤质涂层来说,这种磨砂颗粒的表面比较耐脏,而且易清理,脏了的话只需要用湿抹布擦一下就好了。铝合金LOGO铭牌做工很棒,铭牌下面配备了4个指示灯,就不一一介绍了。

背板的设计还算比较简约的,可惜是黑色的,要是和红色外壳一样是的就完美了。四个角各配有一大条防滑橡胶垫脚,还是很良心的,那么大的面积,防滑效果杠杠的,而且支撑脚上面同样配有防滑橡胶,即使打开支撑脚的情况下使用防滑效果也不会大打折扣的。不过这种正开式的支撑脚非常容易闭合,相信一定有同感的小伙伴,如果设计成海盗船那种侧开式的就不容易闭合了。

线材方面稍微有点out了,用的还是普通的橡胶线呢,啥时候GANSS能出一款键线分离或者蓝牙无线的就更好咯,非常期待啊!线材上配备了抗干扰磁环,USB接头采用了时下流行的镀金工艺,而且还细心地配备了一个塑料保护套,不用的时候可以把保护套套上,能够防止USB接头腐蚀或者氧化啥的。

【使用感受】

遗憾的是手上这把键盘的键帽是ABS材质的,PBT材质的要过段时间才能出来,不过到时候会为买的用户免费再邮寄一套PBT侧刻键帽的,相当于多了一套备用键帽,这一点也是足够良心的做法,手动比心。ABS键帽手感确实细腻,只可惜避免不了打油的问题,这个还是蛮头疼的。就手感来说,我个人觉得PBT键帽的手感是不如好的ABS键帽手感的,比如菲尔可的键帽,初始手感绝对是超一流了,就是太特么不耐用了,所以为了一步到位的话还是直接考虑PBT热升华键帽吧,既不爱打油字符又不会磨损,两全其美。就比如下面要介绍的这套键帽。

蹬蹬噔噔,那就是这套GANSS情人节限定热升华浸染键帽,这是GANSS科技联合外设达人prodigy_l(外号“总统”)一同推出的,总统在外设天下论坛可以说是家喻户晓的人物,外设计史诗级大神,手艺了得啊,有兴趣的朋友可以去搜一下他,看完后你会跪着回来跟我说谢谢的。

该款键帽由总统亲自设计并匠心浸染,大胆采用全键位满色设计,浅粉红的主键位配以玫红色的功能键构成了键盘主色调,中间配以紫蓝色间隔,整体视觉效果温润中带一点通透,犹豫糖果一般诱人。跟果冻键帽效果差不多。讲真,我并不是推销这套键帽哈,因为就限量销售30套,你想买都已经买不到了,我就是拿出来显摆显摆,哈哈哈哈哈!

好了,显摆完了,言归正传。(法拉利键盘:我TM才是猪脚啊!)GANSS GS104法拉利侧刻机械键盘的轴体依然是大家最爱的cherry MX轴,这应该也是GANSS一直坚持到现在最大的原因了。CHERRY轴的手感想必不必我多说,网上介绍的实在太多太多了。用一句话简单的概括红轴就是:直上直下,没有段落感,压力克数最轻,打字如行云流水。

重点说一下这个卫星轴,目前采用卫星轴的键盘真是数不胜数,但是卫星轴手感调校的好的,用一个手丫子都能数的过来,而GANSS就是其中之一。手感调校的不仅不肉,而且和其它小键位的手感一致性很高,这一点是非常值得其它厂商去学习的。

总结

啰啰嗦嗦了一大堆,做一个简单的总结吧!外观骚气、性价比高、手感舒适,当然,手感这个东西太过主观,反正我个人觉得在同价位的产品中算是领跑者了。如果你之前没接触过机械键盘,现在想买把机械键盘玩玩的话,那么GANSS可以作为入门级CHERRY轴键盘的首选。最后再提点小建议:能不能增加3向导线槽和键线分离设计、支撑脚能不能设计成二段式的,目前这个支撑脚感觉高度还是有点低、附件能不能再赠送几颗可供更换的彩色键帽啥的,点缀一下不是更好看嘛,对不对。希望厂商能够看到我的建议吧!

我的人缘2
前排支持记忆爱慕,情人节键帽好评。

我的人缘6
键盘你留着,果冻键帽50包邮

我的人缘0
其实这把入门级的高斯真的挺漂亮的~

我的人缘0
键盘键帽都不错,特别是键帽

我的人缘0
遵从召唤而来。
除了法拉利,还有情人节。
[发帖际遇]: 极度喜感的艾迪 在lol排位中连跪20局 奖励2 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
总统出品必属精品

我的人缘0
顶顶顶     你们为什么喜欢侧刻的
[发帖际遇]: = = 和雷蛇打架,冰豹奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
GEM,我听从你的呼唤买肛你

我的人缘9
测试
GEM,我听从你的呼唤买肛你