外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘8
machelxp 发表于 2017-3-10 18:11
一直觉得银轴触底比红轴硬,果然不是错觉

触发快,键程比红轴略短
[发帖际遇]: 花街柳巷丶 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘8
Reanx 发表于 2017-3-10 18:28
我可以放心地说:花姐现在手里的数据不会错

是的,特地删除了触底压力这块的数据,因为德国官网那边没有关于这块的具体数据说明,咱们也不能去妄下定论。

这个,貌似可以通过胡克定律推导出来吧,初始压力,行程,劲度系数……我一直没法通过手感搞清楚绿轴和奶轴,残念……  详情 回复 发表于 2017-4-26 17:15

我的人缘8
可是我不想 发表于 2017-3-10 20:28
我感觉红轻黑重,所以什么时候会出50g线性轴?(就是这么挑)

天然白,你可以去试试。
[发帖际遇]: 花街柳巷丶 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘8
eq2ch3 发表于 2017-3-10 20:51
这 个图好多,学习下了,顶。。

感谢支持
[发帖际遇]: 花街柳巷丶 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励1 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘8
车厘子 发表于 2017-3-10 22:43
两点不认同:

1、用白轴大量码字的人都不会是触底敲击。

1.你觉得白轴适合码字?
2.最终的适不适合,还是要根据自己的需求来判断,我的推荐不是盖棺定论,只是提供给大家参考意见。

1、白轴为什么不适合码字? 2、为什么我说青轴不适合码字,是因为网上大量的轴体推荐类文章都说青轴适合码字,后来我买齐了所有轴体经过长时间使用发现说青轴适合码字完全是个笑话。 你原文里写的青轴适合码字  详情 回复 发表于 2017-3-13 23:59

我的人缘0
科普了一下

就看看

支持一下!

我的人缘0
这要好好学下,轴体大全了
[发帖际遇]: 即插即用张铁柱 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励4 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
我喜欢红轴的手感

我的人缘0
花街柳巷丶 发表于 2017-3-13 16:56
1.你觉得白轴适合码字?
2.最终的适不适合,还是要根据自己的需求来判断,我的推荐不是盖棺定论,只是提 ...

1、白轴为什么不适合码字?

2、为什么我说青轴不适合码字,是因为网上大量的轴体推荐类文章都说青轴适合码字,后来我买齐了所有轴体经过长时间使用发现说青轴适合码字完全是个笑话。

你原文里写的青轴适合码字是因为清脆的咔哒声。咔哒声和适合码字之间的必然联系是?

青轴是二段类轴体,触发和回弹会让手指消耗额外的力气,长时间码字手指非常容易疲劳。而且传说中美妙的咔哒声随着你使用的时间会变得越来越刺耳,尤其是需要构思稿件的时候,特别容易让人烦躁不能集中精神思考行文。也正是因为青轴这种二段类轴体的触发和回弹太拖沓,导致当你码字超过80-100字/分钟的输入速度时。你会强烈感觉到轴体的粘滞感。当你想加快速度时,需要手指特意加大键入力度和速度。

青轴既不适合码字也不适合游戏,只适合喜欢听咔哒声并认为那才是机械感和一天也打不了几个字的人。网上推荐青轴码字这种文章在我看来毫无客观科学可言。
2016年CHERRY中文打字大赛,我见到了用红轴的用白轴的,就是没有见过用青轴的。或者可以请教下五笔吧的宇师,问问青轴白轴哪个更适合码字。

理性探讨,欢迎讨论。

我的人缘0
测试
我感觉红轻黑重,所以什么时候会出50g线性轴?