外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[晒物] 黑金扎古才是男人的浪漫——富勒G900复刻版

26 30108
楼主
黑金扎古才是男人的浪漫——富勒G900复刻版
为什么选在这个时间发帖,因为我还欠自己一个承诺啊。
其实照片是早就拍好了的,因为各种理由充分的借口一拖再拖。于是在回到家和一群胡朋够友喝了一圈之后,回家看到桌面上这个送老弟的键盘,想起当初许给自己的诺言“年前一定踏马把这帖写了,不然在这样下去文笔就废了”。
大年初一之前都算年前吧·········
于是一个喝得小眼迷离的大龄男青年,廿五把在自己关房间里,码贴子。
老子踏马一定是喝了假酒。
可是这人生在世啊,忙着圆别人的愿,却很少想自己的诺。
人嘛,总要感动下自己。
废话废话,走起走起。
富勒这个品牌,论生产能力和产线成熟度,妥妥地排入国内外设金字塔顶端。可是就是有这可是啊——没啥个性。
F鸭子酷冷珠玉在前,灯光边框键帽三板斧玩得叫一个虎虎生威,品牌标签化明显的大潮之下,要破壁着实艰巨。

这把富勒G900复刻版,论玩灯就一个调的红灯,论外形其实就一公模,一眼看去着实没什么让你眼前一眼的东西。
这年头说情怀这玩意,就那句话:谈钱伤感情,谈感情伤钱。

一把工艺成熟,各方面细节把控都很nice的原厂轴键盘,三四百软妹币到手。这就是我为啥怼了这键盘一番之后还口嫌体正直买下的理由。
包装·······唉,反正考虑成本我也理解。

一个有意思的小细节,说明书上带了有害物质检测报告,各位有兴趣的可以去翻翻国内其他牌子的说明书或者包装,能带上个正规检测报告的品牌其实很少。        
人喝了假酒废话就是多,逻辑混乱ing
看键盘看键盘,虽说粗看是公模吧,观感还是很不错的。
量产机怎么了?!是男人就开扎古!老实人怎么了,老实人得罪你了?!
直到有一天,你怀揣着六个护腕坐在扎古上深吸一口直入心肺的烟,望着远处沉铁一般的夜幕。
真男人只能开着扎古正面扛着这无形的压力了啊。
和你们那些开着高达的上阶和开着杰刚的精英不一样。
我们,在这个世道,哪怕仅仅是活着就已经需要竭尽全力了啊。
呸呸,又踏马胡言乱语了。
注意看下模具细节的处理,键盘表面用的是细腻的磨砂处理,保证一定颗粒感的同时触感也不会突兀。
光线下折射出来的光泽有种岁月沉淀的味道,如水的夜幕滴入黑色的沉默。哪台扎古不是一路战火硝烟熏染出来的沉重。
虽说公模的感觉略显无趣,不过不得不说这种中规中矩的造型加上窄边框的处理倒也使得键盘整体观感勾勒得相当耐看。
当然以上种种处理还有一个好处——耐脏啊。这就是一个,买来用,用来艹的键盘,不是买来束之高阁的“精致摆件”。
足够厚道的用料,边框弧度处理,键位一致性等等现在被一众厂家忽视的“基础堆料”做法,也透露着一股老牌厂家的底气。
一些没必要拉出来拖独表的小地方,大家看看便是。
占键盘成本大头的cherry轴。键盘到手的第一件事就是试过所有键位,没有臭轴的情况,手感的一致性很nice。这样一个用料厚道的键盘摆在桌面端的是一个四平八稳,原厂青轴爽朗的手感在这样一个稳定的底座下表现很是舒服。大键位统一用的平衡杆,个人觉得最是搭青轴的做法,回弹快,不肉。
买这个键盘的一大初衷就是给程序猿老弟一个小礼,虽说不玩外设,但要通过这货刁钻的要求标准也是不容易。
这块属于个人意志强加了,不喜RGB,所以对G900复刻版的表现也算满意。没有特意去做嚣张的亮度,内敛的灯效,以及柔和亮度与键盘整体的简约相得益彰。还是那句话,这键盘是买来用的,一切以追求舒适为最终目的。
洋洋洒洒,断断续续,碎言碎语也BB了挺长了,算是给自己一个交代了吧。
简单总结下:
追求花哨设计别买。
玩灯玩炫酷别买。
装逼晒图慎入。
就求一手舒适的手感,买。
求便宜求耐艹好用,买。
解脱~~~吃饭

已赞
微信分享 收藏

我的人缘3
帮顶~
感觉除了LOGO难看其他都挺好!

哈哈,实用派  详情 回复 发表于 2017-1-22 20:03
[发帖际遇]: LaoQiang获得最短射程大奖,iQunix奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
照片拍的不错.

我的人缘0
LaoQiang 发表于 2017-1-22 18:18
帮顶~
感觉除了LOGO难看其他都挺好!

哈哈,实用派
[发帖际遇]: 长得丑不是让火焰净化一切的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣3 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
是什么材制的键帽啊

ABS。这个价位能整出套PBT的就反人类了。  详情 回复 发表于 2017-2-5 10:06

我的人缘0
除了便宜的价格买了个樱桃轴之外,似乎并没看出这款好在什么地方

做工还有手感都算这个价位里面挺好的了。不能太贪心不是,哈哈  详情 回复 发表于 2017-2-5 10:08
[发帖际遇]: 铝芯塑料面用生命在歌唱,奖励铝芯塑料面5 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看看

我的人缘0
测试
用过富勒的双模鼠标之后,对这牌子望而生畏,没记错的好像是X100?反正现在扔在家里吃灰中。

走售后呗,现在我都习惯了一个理念,购买商品的价格里面包含了这些服务的费用。  详情 回复 发表于 2017-2-5 10:09
[发帖际遇]: xupeng711在修恩爱发艳照,系统奖励xupeng7112 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
富勒屌爆了。。
[发帖际遇]: 有人问kids0724:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣kids07243 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
灯光只要这样的字符透光就可以了,背光这些并不好,这样的键盘还是可以的。。
顶下楼主。。

谢围观  详情 回复 发表于 2017-2-5 10:57

123下一页