外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

滚轮大比拼,罗技竟然还不如联想!
我真的不是在骗你哦~
不信?来拼一拼!
参与PK的选手分别是:联想一体机标配的橙点有线鼠标,罗技G400有线游戏鼠标,罗技M235无线鼠标,罗技M950无线鼠标。

手感2分
联想橙点的滚轮是橙色橡胶,颜色亮眼,宽大的软胶表面触感好,并有防滑的凹槽。得最高分2分。
G400的滚轮是橡胶材质,无防滑凹槽,接触面比较窄,比较磕手。得1分。
M235的滚轮是橡胶材质,有防滑凹槽,接触面比较窄,比较磕手。得1分。
M950的滚轮是金属材质,中间镶嵌一圈橡胶,接触面比较宽,橡胶表面有防滑纹。金属滚轮冬天使用还比较冷。得1分。
中键2分
联想橙点的中键是7mm华杰白点微动,0.74N触发压力,键程较长,手感清脆,寿命100W。有1mm的空键程。得2分。
G400的中键是7mm华杰白点微动,0.74N触发压力,键程较长,手感清脆,寿命100W。有1mm的空键程。得2分。
M235的中键是4.3mm欧姆龙B3F立式四脚轻触开关,0.74N触发压力,寿命100W,键程短,手感偏硬,顿感强,击键声音大。没有空键程。得1分。
M950的中键是0.8mm锅仔片贴片微动,键程非常短,确认感几乎没有,寿命50W。ALPS贴片微动标称0.74N触发压力,实际远远不止。微动旁边有两根滚轮支撑弹簧,造成了1mm的空键程,还变相增加了中键的触发压力。层层叠加的结果是:M950的中键要1N以上压力才能触发,而且反馈感时有时无。是我用过的鼠标里面最硬的手感最屎的中键,给它0分都算太高了。
晃动与噪音2分
联想橙点的滚轮没有晃动,滚动时刻度感明显,有一定噪音,得1分。
G400的滚轮没有晃动,滚动时刻度感明显,有一定噪音,得1分。
M235的滚轮没有晃动,滚动时刻度感明显,有一定噪音,得1分。
M950的纵横滚轮由于结构原因会比较松,快速移动鼠标时能听到滚轮碰撞外壳的声音。上下滚动时刻度感强烈,噪音也比较大,左右滚动则没有声音。得0分。
寿命2分
滚轮识别结构主要有两种,光电(光栅)和机械编码器。光栅结构的优点是无机械接触,也就无触点磨损,寿命等同于塑料磨烂的时间,保守估计至少也有1亿次,超级耐用。但是光栅有个死穴,怕灰尘。灰尘会导致接收器识别不良,造成滚轮乱滚。
联想橙点是光栅滚轮,没有防尘设计,得2分。
M235是光栅滚轮,没有防尘设计,得2分
G400是光栅滚轮,没有防尘设计,得2分
M950是光栅滚轮,同样没有无防尘结构,但是滚轮透明支架将灰尘兜住留在内部,设计更加差,得1分。
附加功能2分
联想橙点的滚轮无附加功能,得0分。
G400的滚轮无附加功能,得0分。
M235的滚轮无附加功能,得0分。
M950的滚轮有横滚功能,加1分。还能切换滚动模式,极速滚动一滚千万行,加1分。最终得分为2分。
总分10分
联想橙点最终得分7
G400最终得分6
M235最终得分5
M950最终得分4
联想橙点成功击败罗技全部鼠标,赢得优胜。
联想橙点这么厉害,是什么来头啊?

其实它是罗技为联想代工的鼠标。内脏和罗技M90几乎一样,左右键微动从凯华白点升级到欧姆龙7N,滚轮加大加宽,外壳也改成了更适合趴握的形状。原厂的M90还比不上代工的橙点,只怪罗技做鼠(事)不用心。

评分

碧落残影 + 1 + 20 duang~duang~duang~666!

我的人缘0
滚轮一定要刻度感,其他无需求。。

我的人缘0
双模滚轮是个渣渣,打游戏用它简直是作屎。
[发帖际遇]: newhand2010 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
滚轮 就是刻度感啊 萝妓 还好啊

我的人缘3
测试
罗技中键硬到哭~用中键的软件真不敢用罗技!其他方面满分

罗技经典滚轮不觉得硬啊,双模滚轮才是坚如磐石,按不下去  详情 回复 发表于 2017-1-17 21:43
试试G102,中键软的让你不敢相信  详情 回复 发表于 2017-1-17 20:36

我的人缘0
LaoQiang 发表于 2017-1-17 20:10

试试G102,中键软的让你不敢相信

我很喜欢G102 估计会入手一只 而且是小鼠应该不错!  详情 回复 发表于 2017-1-17 20:40

我的人缘3
ymxsyk 发表于 2017-1-17 20:36
试试G102,中键软的让你不敢相信

我很喜欢G102 估计会入手一只 而且是小鼠应该不错!

我的人缘0
LaoQiang 发表于 2017-1-17 20:10

罗技经典滚轮不觉得硬啊,双模滚轮才是坚如磐石,按不下去

我的人缘0
自我感觉不错
[发帖际遇]: ulmbzc96201在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
为何不是502的滚轮

12下一页
高级模式