外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 好精彩的游戏耳机!硕美科G951使用体验谈

12 29122
楼主
好精彩的游戏耳机!硕美科G951使用体验谈
对于硕美科G951这款游戏耳机,第一次给我的印象是被那呼哧呼哧的灯光效果所吸引,这是在今年9月9日第三届“硕粉节”上正式发布的新品,搭载有硕美科最新开发“无忧作战系统”,这款全新的游戏耳机表现如何,下面就让我带大家一探究竟。

耳机类型:包耳式游戏耳机
产品重量:332 g(不带线)
频响范围:20-20000Hz
耳机单元:φ40MM
产品阻抗:32欧姆
灵敏度:100±3dB
线长:2.2m
麦克风:4.0*1.5mm全指向
麦克风灵敏度:-47±3db
接口:USB
灯光:红绿蓝三色

硕美科G951游戏耳机延续了硕美科以往的包装风格,黑红色的外观显得活力十足。这款产品具备了三大特色:游戏震动体感、轻便式佩戴设计和三色呼吸灯光,背面则罗列了产品的规格和特性。

硕美科G951的本体看起来较为精致,它采用银色与黑色的配色,耳罩外壳有一圈金属色作为点缀,在未通电状态下看上去显得很低调。耳机单元的外壳采用镜面工艺,视觉效果较为不错,但问题是比较容易留下指纹和污渍。

硕美科G951的耳罩滤网是金属的,金属网状的材料无论视觉还是触感方面都相当不错。

耳罩与横梁之间的塑料感比较重,而且接口缝隙较大,个人觉得还有很大的改进空间。

这款耳机采用了德国40MM VIB三代震动发声单元,一般来说单元尺寸越大,声音表现就越好,当然,这只是为音质打下了基础,调音方面还需要专家的细心调试才能达到理想状态。

可随意弯曲的麦克风,这在游戏耳机上并不少见,值得一提的是通电状态下,麦克风头部会发光噢!

硕美科G951的横梁采用了轻质精钢材料和分段式轻薄头垫,佩戴起来即便我这样一个大头胖子也不会有压迫感。

下图就是分段式轻薄头垫了,大家可以看到头垫上有细小的凹槽,估计是为了头部佩戴时便于空气流通,估计夏天佩戴不会太热。

这款耳机采用的是USB接口线缆,相比传统3.5mm耳机来说,USB在数据传输方面的延迟更低,特别是在游戏语音和网络K歌中会有奇效。

硕美科G951并没有设计线控,它的所有开关都集成在了左耳的耳罩上,震动开关、灯效开关、音量键和mic开关都设计在了这里,经过使用觉得盲操的可能不大,感觉功能键还是做在线控上比较方便一些。

耳机整体重量约为332g,属于比较轻便的类型,加上舒适的双层横梁,佩戴感受不俗。

接下来说说大家比较关心的灯效问题。硕美科G951使用了OBS呼吸灯技术,颜色为红绿蓝三色,耳罩上的灯效按钮只能控制灯光开启和关闭,不能实现更多的灯效模式了。它拥有“光背散发光技术”,这对灯光效果有明显提升,灯光的分布非常均匀和通透,每呼吸一次就会变换一种色彩,感觉颇为奇妙。除此之外,麦克风在开启状态下,mic头部会发出蓝光,关闭麦克风则意味着灯光也会关闭了,个人觉得如果麦克风头也能与耳罩同步显示色彩就更好了。

游戏体验方面,我使用了《英雄联盟》、《怪物猎人OL》和《使命召唤OL》三款游戏进行了体验。

硕美科G951有针对FPS游戏进行过专项优化,所以在体验游戏时,耳机给我带来了非常不错的声音包围感,整个声音中性偏暖色调,所以游戏的沉浸感比较强烈,这款耳机在单元方面使用了德国VIB三代振动系统,它是专门针对低频强化所设计的,在游戏体验时,它的振动感觉并不是很浓重,显得比较自然和松弛,在一些低频声音方面的修饰显得比较到位,下潜力度不错,弹性也非常好,不会有早期搭载震动系统的耳机那样显得很突兀。特别是在FPS游戏中,敌方和我方战友的脚步声、枪声、呐喊声,各方位的声音都能让我非常清楚地判断出声音所发出的方位,可见这款耳机在声音定位方面是非常到位的!除此之外,它的声音解析度也表现良好,声音偏清脆,显得较为活泼,只要一戴上耳机,它立刻就会把我拉进游戏世界里,这种感觉颇为美妙。

当然,硕美科G951也有不足的地方。我一直认为用来玩游戏的耳机,在音乐表达方面是差强人意的,这在硕美科G951身上依旧得到验证。在用它听歌的时候,我还是建议大家关闭震动系统,尽管如此,硕美科G951的整个声音还是偏向干涩了一些,三频没有什么问题,但是中频有较为明显的失真感,低频方面由于关闭了震动系统,所以烘托不够充分。不过用这款耳机看电影时却给我带来了惊奇的表现,它的声音氛围感较为强烈,开启震动系统后,整个低频提升了一个档次,虽然这种依靠震动发出的低频显得有些“做作”(假),但给电影烘托提供了不错的声音基础,带来了较为不错的声音包围感。

总而言之,作为一款199元的游戏耳机,首先在“游戏声音”的本职工作方面是做到位了,它的外观做工良好,独特的LED发光技术带来不错的“光学效应”,在游戏体验中也能给玩家带来很不错的带入感。而且这款产品不需要驱动(其实根本就没驱动),只要插上USB接口马上就可以进入工作状态,一切功能只需要耳机上的几个开关键就可以实现,这对于许多入门玩家来说,显得极为方便和好用。

评分

stanleyjie + 2 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
图片还不错,虚化的有点过分。。。。

谢谢支持,光圈开大了。。。。下次我注意一点哈啊哈  详情 回复 发表于 2017-1-8 22:08

我的人缘0
Aluminium 发表于 2017-1-8 22:00
图片还不错,虚化的有点过分。。。。

谢谢支持,光圈开大了。。。。下次我注意一点哈啊哈

我的人缘0
这个图片是不是调色过了

肯定要调色啊,,,,不调色的话看起来会很平淡哈哈  详情 回复 发表于 2017-1-9 12:14

我的人缘0
stanleyjie 发表于 2017-1-8 23:22
这个图片是不是调色过了

肯定要调色啊,,,,不调色的话看起来会很平淡哈哈
[发帖际遇]: 扣刘伯钦5 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
帮顶

谢谢支持哈  详情 回复 发表于 2017-1-14 06:17

我的人缘0

谢谢支持哈

我的人缘3
拍的好漂亮

谢谢支持么么哒  详情 回复 发表于 2017-4-3 18:12
[发帖际遇]: 越塔送人头拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励4 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

谢谢支持么么哒

我的人缘0
测试
第一张图片就觉得模型都比这耳机要贵很多

真是慧眼啊,那个模型1500块,哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-17 07:57

12下一页