外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 众测初体验の罗技ProdigyG231简评

10 18108
楼主

把玩外设马上就要五年之余了,一直没敢多在论坛班门弄斧,这次有幸在众测中获得罗技G231游戏耳机的众测资格,也是十分开心。
众测初体验の罗技ProdigyG231简评
作为三大厂之一的罗技,近期也是花样层出不穷,发布了多款Prodigy系列游戏外设,而本次为大家带来的就是其中G231游戏耳机的简单评测。
包装方面罗技向来采用的都是极高辨识度的蓝黑配色,纸盒给我感觉略薄了一些。
右上角标示有XBOX ONEPSFPC等多平台支持信息。
盒子背面简单介绍了相关耳机参数及简介,如平台支持以及简单介绍了G231采用40毫米钕磁铁驱动单元,带有可旋转麦克风。
拆开包装,盒子两侧都有用胶纸封贴。
内包装也并无太多特色,两块透明的吸塑托包裹着耳机,不华丽却比较实用,保护性不错,基本可以保证产品正常运输情况下不会损坏。
产品内容分别有G231游戏耳机、12音频线、相关说明及质保卡。
线材方面为编织包线,线长2米,有线控功能,可使用线控调节麦克风开关以及音量耳机音量大小,12音频线多用于台式主机。
耳机单元可以向内90°旋转,便于日常收纳或者挂于颈部不会顶到脸颊。
头梁的可调节部分采用金属材质,看着像不锈钢?韧性很不错,但是感觉尼阻感不太满意,没有感觉到特别明显的尼阻感
单元外侧一个金属的罗技LOGO使耳机整体看起来塑料感没那么强,活泼的橙色搭配起来也使颜值档次也提升了不少。
包耳处耳罩为网状编织,内部填充海绵,饱满度和做工都给我感觉一般,但是舒适度很不错,网状耳罩透气度是我原先所使用的皮质耳罩无法做到的,隔音效果不如皮质那么出色但日常使用也足够,舒适度满分。
可旋转麦克风,同时也可以弯曲,麦克风对内处镜面处理。
由于是3.5mm整合插头,需要使用12音频线。
歌曲方面,我向来对游戏耳机没有过多要求,外加上木耳朵只能听出个大概,不过G231的表现还是比较优秀,不会像以往的游戏耳机一样给人感觉听歌很闷。
游戏方面测试游戏为暴雪爸爸的守望先锋,定位精准,基本上做到听声辩位,技能释放声音以及弹道脚步等细节都不会落下,表现出色,佩戴了3-4小时依旧没感觉到任何不适,麦克风清晰可以很好地跟队伍沟通。
总结:
作为Prodigy系列的成员,罗技G231游戏耳机表现优秀,黑橙配色沉稳的来带有一丝活泼,无论是游戏中的定位还是佩戴上的舒适感都令我十分满意,不过如果细节之处可以加强的话就更好,线材方便给我感觉偏细了,耳罩的做工也有待加强,头梁拉伸处不是太好拉,但是由于出色的定位以及舒适的佩戴感,这些细节上的小缺陷并不会影响它成为该价位的一款好耳机,G231目前售价399元,一些对游戏要求较高的玩家在可以接受外观的条件下还是非常值得一试的。

评分

stanleyjie + 3 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
先顶再看

谢谢帮顶  详情 回复 发表于 2016-12-27 09:39

我的人缘0

谢谢帮顶

我的人缘1
很专业的样子,帮顶
[发帖际遇]: 坛友投票觉得junno0401长得太难看,为了表示安慰,系统奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
测试
就冲你最后一张图。。给你推送一下。。。

谢谢啊  详情 回复 发表于 2016-12-27 11:28

我的人缘0
欧凯 发表于 2016-12-27 10:00
就冲你最后一张图。。给你推送一下。。。

谢谢啊
[发帖际遇]: 有人问550280471:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣5502804713 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我就知道这边人气差,特意过来顶一个,不用谢
恭喜中奖

哈哈,你是指音频区吗?  详情 回复 发表于 2016-12-27 16:51

我的人缘0
测试
晨曦2013 发表于 2016-12-27 13:15
我就知道这边人气差,特意过来顶一个,不用谢
恭喜中奖

哈哈,你是指音频区吗?

是啊,相对于键盘鼠标区来说人气惨淡  详情 回复 发表于 2016-12-27 17:42
[发帖际遇]: 友情提示:550280471 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
550280471 发表于 2016-12-27 16:51
哈哈,你是指音频区吗?

是啊,相对于键盘鼠标区来说人气惨淡
[发帖际遇]: 晨曦2013去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
是不是没有声卡的430
[发帖际遇]: 人生折子戏长的太像吴孟达了,周星驰奖励人生折子戏1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页