外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[晒物] 感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评

34 137736
楼主

cherry轴逐步开放,有没有人担心是不是就是降价的开始呢?物以稀为贵。不敢说绝对降,但这个趋势有点。。。
这次287元入手樱桃轴双模蓝牙机械键盘,纯粹就是因为这价格太好,而且好像我没有双模蓝牙的机械(给自己找理由 ),不剁真对不起这福利。不过剁手没两天,双十二最新的价格居然是259元,好尴尬啊 。整体价格低了,早买早用吧,30块钱无所谓了。

RK61开箱 感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 RK61蓝牙机械,白色包装,看上去清爽,似乎键盘有白、粉、蓝和黑四个颜色。右上角标有凯华的LOGO和蓝牙的标志,但这是RK的品牌,凯华的LOGO应该是指代产品所采用的是凯华轴。但是我买的是樱桃轴,不会搞错吧?

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 背面RK61的功能简介,大家自行看看。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 OK,还好是CHERRY,考虑到是出差用下,选择黑色耐脏点,黑轴。。。CHERRY黑轴其实还好,而且便宜啊。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 全部附件:键盘、使用指南、合格证、数字、数据线、捆线带、拔键器。送的东西不少,刷子好评,清除灰尘必备。说明书应该要看下,因为这个键盘设计到蓝牙的配对和使用,应该有热键。

整体外观和局部
感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 是双模蓝牙机械,很自然的选择键线分离设计,接口是Micro USB,和手机数据线相同。我看手机线应该也可以作为它的连接线。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 和标准104相比,阉割了F区那一排,但高度还是R1~R4。另外,键帽的四壁是抛光效果,这个角度没拍出来,可以看空格键边缘有点反光了 。作为mini机械,60%的布局确实显得很紧凑,对比下和87、98键的体型。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 RK61看起来是一款极窄边设计,其实是没有上盖的,四边和下盖是一体的。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 很明显,不管是和87还是98相比,RK61都小了一圈,基本上就是一个键盘的主键区大小,将F1~F12通过FN键浓缩在主键区的数字键那一排,这样F1~F12的操作就比较不方便,但是如果不常用F1~F12就无所谓了。F1~F2在MMORPG游戏中用得比较多。对于Enter、Shift保持原样,好评 。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 另外,方向键这样也要搭配FN键来实现,用小拇指压着FN再按↑↓←→,感觉好奇怪,也不怎么方便,这是我不太满意的地方。如果打键盘游戏,那就尴尬了 。我玩键盘,只有左手小指能习惯按左Shift、Ctrl。右手也要按热键还真是需要时间习惯。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 如假包换的CHERRY轴,机械键盘的信仰发源地。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 键帽采用ABS双色注塑工艺,字符在LED灯正上方,而FN热键功能的字符被镭雕在键帽右下角,因为镭雕不耐磨,这个位置也许可以缓解下磨损吧 。ABS键帽表面质地还可以,关键字体不是很肥、很烂大街的那种,这一点还是比较让人顺眼。从字符的色泽、按我的经验,们这个键帽的透光均匀度应该不错,直觉 。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 背面情况,没有撑脚,略坑。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 OFF/ON开关,控制无线模式的,有线模式,无效,OFF、on都照用不误。

金色灯光效果和颜值RK61内置锂电池,作为无线键盘,还带背光有点暴殄天物的感觉,电池不得完了吗?说是10小时连续使用,长达360小时待机,有待验证哦,先看看背光效果,现在机械没背光就没吸引力(除非是热升华PBT那种)

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 无线模式下就可以开启背光,4级亮度调节。打开底部OFF/ON开关,键盘居然是金色的光,而且这个金色很亮、色也很正,这个必须点赞了 ,看过很多黄色灯,味道都不如这个。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 看多两张就确定真的是金色灯,舒坦,如果是之前那种杀马特混光,那我还真不一定买呢。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 如同我前面猜测,字符确实均匀通透,而且有中朦胧羽化的效果,有线模式下必须开到最亮。背光没什么问题,挺好,CHERRY轴单色灯,黑色机身+金色字符,有点意思 。

一直找不到的LOGO在这 。

双模式操作和体验市面上几乎没有2.4G的无线机械,蓝牙为主,RK61说可以支持Windows、Mac、android和ios这4个系统,而且可以同时连3个不同设备,试试看。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 通过数据线接上笔记本,USB设备识别后就OK了,有线模式很简单,不用介绍了。

无线模式,方法如下:①按FN+P,Caps Lock开始闪,代表进入配对可搜索状态,

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 ②只有CAPS闪,就可以用设备(笔记本、手机)搜索附近蓝牙设备,发现后,配对。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 ③这个20:73:00:4D:96:09的设备过几秒钟,会被识别成RK61,点击配对,就可以了,好像不需要什么配对码,我用MACBOOK和手机都试了,不用输配对码。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 ④通过FN+TAB可以在有线、无线模式下切换,一个键盘管理两个设备没问题,其实还不止。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 ⑤这个蓝牙标志的1、2、3是代表3个蓝牙设备,通过FN+Q、W、E可以依次切换状态。它们配对不同的设备,比如1是MACBOOK、2是比较比恩、3是手机,配对后,可以FN切换,瞬间无缝对接。
看看成果,我所有连接功能都试了,正常哦。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 ↑RK61同时连接手机、MACBOOK,通过FN+Q、FN+W在这两个设备之间切换。输入内容也都正常。

感觉白菜价的樱桃轴60%,RK61入手简评 ↑RK61同时连接手机、MACBOOK、笔记本(有线模式),通过FN+TAB可以从笔记本有线瞬间到控制MACBOOK或者手机,功能测试都OK。花样真多,我在怀疑我能忙得过来吗。其实1V1就好了,我那么多键盘。

个人感受先要说一声:便宜!说实话,我还从没买过200多的樱桃机械。虽然布局阉割了点,但是60%一些其它牌子(也是国产)可能都在399的比较多。作为老鸟,我知道RK61其实不算新品了,而且包装前面我说了,还印着凯华的LOGO,这款之前是不做cherry轴的,主要原因是CHERRY轴紧缺,很多厂家拿不到货,不过好像最近CHERRY轴有点校长,RK61才有樱桃轴,之前不看的也因为轴的信仰考虑了。

优点什么的就不需要我再说了,性价比高,功能丰富,CHERRY轴体,便携小巧。

缺点也不需遮拦了。功能阉割后,键位变动比较大,有些键的操作不太习惯,尤其玩游戏不便;无撑脚,倾斜度不可调。USB接口缺乏加固设计。

评分

欧凯 + 200 恭喜首页,然后我忘记加了。
光速空间 + 3 + 32 道理还是你讲的好!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

回帖奖励 +3

确实是便宜..
[发帖际遇]: 巧克力王子 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +3

好白菜价~~
[发帖际遇]: zhouxiaojun的母亲问zhouxiaojun:你怎么不开心!zhouxiaojun大哭说:我只想要我价值1 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +3

关键右下角的方向键很方便

我的人缘3
测试

回帖奖励 +3

可以的 蓝牙~  冬天可以在被窝操作电脑了

我们这边没真么冷啊,过年回家可以,哈哈~  详情 回复 发表于 2016-12-16 01:04

我的人缘0

回帖奖励 +3

对60没什么感觉

支持一下!

我的人缘0

回帖奖励 +3

挺不错的

我的人缘0

回帖奖励 +3

说实话蓝牙对于玩游戏的有点鸡肋,就怕中间断电或者突然干扰延迟,每次游戏都是有线模式,可每天就晚上下班才能玩会,无线模式几乎没时间用

玩游戏还是别蓝牙,确实  详情 回复 发表于 2016-12-16 01:04

我的人缘0

回帖奖励 +3

只有我一个人觉得黑黄的颜色好看吗

我的人缘0
测试

回帖奖励 +3

使用感受咋样,关注很久了
[发帖际遇]: 迷糊小壳的女朋友操劳过度漏气了,赞助11 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

1234下一页