外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[晒物] 静电容初体验------A大87RGB防水静电容

20 18995
楼主

我也是第一次使用静电容键盘,我这把是全域45g的,跟樱桃红轴差不多吧,只能说些个人使用感受和简单开一下箱了,加上最近也比较忙。对于个人一些大家看看就好。这快递有点廉价,我收到键盘的时候连一个塑料袋都没有,本以为京东包装很烂,没想到这快递比京东还烂,也没有个包装什么的。竟然直接用胶带封了一下键盘牛皮纸盒。
静电容初体验------A大87RGB防水静电容

这个应该是工程版吧,包装也比较简单,外包装也只有一个白色标签,打开牛皮纸盒里面就是键盘了,键盘有泡泡膜包着,然后配件有说明书和和一个拔键器,拔键器我觉得挺好看的,透明的那种。
静电容初体验------A大87RGB防水静电容 `

键盘外壳是透明的,键帽ABS透光键帽,可以看到很多键帽侧面都印有字符,说明是多功能按键,RGB灯光,灯光这里我就不介绍了,简单说一下,时间有限,自带7种RGB灯效而且都是自带关机记忆的,有六组灯效可以自定义并保存。这个键盘是有驱动的,还可以升级固件,不知道以后支不支持音乐律动。而且键盘是全键可编程的,一共有两层键值的键盘模式,默认的那一层固定不可以编程,这个同样需要驱动来实现。
再来看看键盘背面吧,因为外壳是透明的,可以清楚的看到PCB板是红色的,背部有三向走线槽,这个键盘并不是键线分离的,个人还是喜欢分离的,然后还有一个铭牌,这个铭牌和包装纸盒上的那个白色标签是一样。键盘线柔软度很不错,卡在走线槽里也比较紧,还有磁环和接口镀金,送的绑线带也挺不错的(这种绑线带我觉得非常不错,很多键盘都是送的那种铁丝一样的东西,很容易丢还容易断)。

然后给脚垫一个特写,脚撑是向左右两边打开的,大部分键盘应该不是这样的设计,防滑脚垫也用的乳白色的,如果用黑色或者深色可能和透明外壳配起来太过明显。
然后键盘是防水设计的,背部有一个出水口,这里我也没时间去做防水测试的,A大应该是有录过一个视频的,就是防水测试的,有兴趣的可以去找一找。
然后主控是单独一块板子,不是直接焊在主pcb板上的,应该是没有位置了。
最后拍一张拆了静电容轴心吧,这个键盘键帽应该是和MX轴键帽通用的,更换键帽挺方便的。
最后再总结一下吧,手感上的话第一次按上去真的觉得很像薄膜,就是触底的感觉不太一样,回弹很有力,不过这声音我不太喜欢,很沉很焖的感觉。键帽侧面字符太多,看上去很密集,有点影响美观,但是除非你很熟悉键盘上的功能,否则没有这些字符也不太好。悬浮设计,防水,全歼可编程,支持驱动和固件升级,灯光可玩性还是比较高的。透明外壳也很不错。ABS键帽手感很不错,表面是是细磨砂的。再说说价格吧,静电容价格像realforce和hhkb这种,我是一把都买不起,A大这把应该加个和一些机械键盘价格是差不多,上手体验一下也是非常不错的。谢谢观看~~

评分

aalfz + 11 期待下次分享更加详细一些

[发帖际遇]: 碎梦刀白沙在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
图片太少,想知道更多RGB效果
[发帖际遇]: 扣dpgisdpg4 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个面板开灯确实很好看
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
尝鲜国产静电容是很不错的选择,当初尝鲜过35 g后觉得可能45g会更喜欢点

我的人缘0
测试
A大静电容基本用过都说好~期待新轴体新外壳模具

我的人缘2
透明外壳,有点想法啊

我的人缘0
壳不错
[发帖际遇]: 为什么扣钢琴节奏3 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
最后一段    错别字有点多

我的人缘0
挺好看的
[发帖际遇]: 上帝说alexzzz小JJ不足5厘米,iQunix特奖励4 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
支持一下!!

加油吧,骚年!
[发帖际遇]: 苍老师躺在kids0724 大腿上,kids0724 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页