外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

【前言】
    其实已经很长时间没有认真看评测,写留言了,也就很久都没有拿到众测的机会。正当我和外设渐行渐远的时候,欧凯妹子给了我这次机会,让我又重新把目光放回到曾经心爱的机械键盘
【品牌介绍】
    作为国内的外设知名厂家,雷柏的键盘鼠标在身边的普及度非常高,其专门为游戏而设计的VRPO系列,则是游戏玩家的不二选择。雷柏V500游戏键盘,价格低至129元,单就在京东上的销量,就突破了10万把。这次,雷拓又推出了一款雷柏V500合金版机械键盘,其99元的售价,更是刷新了国产机械键盘的底线。雷柏这次真是要刮起机械键盘的普及风暴了。
【开箱体验】
    笔者这次拿到的是雷柏V500合金版机械键盘的黑轴版本。雷柏V500的外包装是白色调为主的,而这次的雷柏V500合金版则变成了单层掀盖式的瓦楞纸包装,比以前简陋了一些。不过包装正反面的产品说明,倒是很清楚,正面是雷柏V500合金板的素描图像,配备有黑茶青三种轴体,笔者这次拿到的是黑轴版。
    包装背面则是产品特点的介绍。笔者比较好奇的是,开关寿命是否真的可以达到6000万次。
    打开包装,键盘包裹在一张塑料纸里。除了键盘以外,还有一份说明书和一个塑料拔键器。。。价格已经如此,自行车就别想了。。。
    来一张全家福。
【键盘展示】
    雷柏V500合金版采用磨砂质感的铝合金面板,配上红黑的键帽,很简约的设计。不过,悬浮设计的问题,就是面板上会看到螺丝,影响统一的美感。
    激光雕刻的VPRO LOGO,挺漂亮的。
    没有边框设计,键盘看起来非常紧凑。

来张雷柏V500和V500合金版的对比。同一个系列的产品,带给人不一样的视觉感受。
【细节展示】
    整个键盘采用的是OEM高度,更换键帽倒是方便。侧面看键盘,倒是没有明显的歪轴现象,不过,看评测,歪轴的现象还是有。
    轴体是雷柏自主研发的轴体,LOGO拍的不是特别清楚。所有按键,挨个按了一遍,没有发现臭轴的问题,貌似黑轴也不怎么会出臭轴吧。
    大键采用卫星轴设计,晃动的比较厉害。目前国产键盘貌似都是这个问题。
    最让笔者惊讶的是,99元的机械键盘居然配备了ABS双注塑键帽。看着这红色的菊花,我就想问一句,你们这样子买东西,让别的牌子还怎么活???双注塑工艺的优点就是字符永不磨损。
    键盘线大约1.6米,没有绕线带,没有屏蔽环,没有镀金接口。话说,雷柏V500还配备了屏蔽环呢。
    键帽不透光,也没有单独的做指示灯。CAPS LOCK按键仅依靠轴体上的LED灯进行表示。太阳光下,其实看不太清楚。
【上手体验】
    笔者办公室里面用雷柏V500机械键盘黑轴版也蛮久了。不知道是笔者已经习惯雷柏V500的手感还是怎么得,雷柏V500合金版的上手体验和V500完全不同。一样的黑轴,一个厂家的产品,按键敲击的回弹力偏小,敲击的声音也小了许多,用一个字就可以描述最直接的感受“肉”。可能磨砂的铝合金面板是手感改变的最主要原因吧。
【总结】
优点:
+无上盖设计,造型简约
+双注塑键帽,字符不磨损
+价格已经触底
缺点:
-指示灯不明显
-品控有待提高
    作为一款99元的入门级机械键盘,雷柏V500合金版已经具备了非常高的性价比。不错的手感,简约的设计,非常适合预算不多而又想体验机械键盘的用户。雷柏作为外设老厂,质保服务应该不会差。至于说,键盘可以使用多久,双击、卡轴、臭轴的问题啥时候会出现,考验厂家品控的同时,其实也在考验大家平时是否有好的使用习惯了。
    总结最后,写点自己使用机械键盘的一些看法和观点。键盘,归根结底是一个输入工具。过多强调其花哨的功能或者炫目的灯光,有些本末倒置了。人生有很多事情,需要我们去投入,去花销。理性的选择适合自己的产品,包括机械键盘,对于很多正在上学的朋友,或者是刚刚工作的朋友,其实是步入社会成熟的标志之一。

评分

aalfz + 1 + 20 你们城里人真会玩!

我的人缘0
我想说的是这好家伙放在三年前可以卖299都好卖
真心感叹国产崛起的速度啊
[发帖际遇]: 晨曦2013 给坛友点了赞 ,4 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
晨曦2013 发表于 2016-12-13 22:28
我想说的是这好家伙放在三年前可以卖299都好卖
真心感叹国产崛起的速度啊

我还记得前些年买的机械键盘noppon的lolita,299元,质量那叫一个感人啊。国家在崛起,国产在进步啊……

好一个国家在崛起,当初说好的祖国未来的花朵、太阳还有接班人呢,我等了好久了啥时候能等到啊  详情 回复 发表于 2016-12-13 22:52
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
sunc1986 发表于 2016-12-13 22:48
我还记得前些年买的机械键盘noppon的lolita,299元,质量那叫一个感人啊。国家在崛起,国产在进步啊……
...

好一个国家在崛起,当初说好的祖国未来的花朵、太阳还有接班人呢,我等了好久了啥时候能等到啊

我的人缘4
测试
其实现在很多ABS双色键帽贼便宜。

多谢版主加分。。。  详情 回复 发表于 2016-12-15 10:11

我的人缘0
aalfz 发表于 2016-12-14 22:32
其实现在很多ABS双色键帽贼便宜。

多谢版主加分。。。

我的人缘0
我怎么看到了 一点顶级外设的影子

这做工  哎   

外设的技术门槛不高,所以做到最后,就是拼人工拼成本了。。。  详情 回复 发表于 2016-12-15 13:17
[发帖际遇]: 有人问女神也抠脚:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣女神也抠脚1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
价格战越来越凶~
[发帖际遇]: 天乙baby100快都不给我 ,天乙baby骗了我的身体还有2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
女神也抠脚 发表于 2016-12-15 11:52
我怎么看到了 一点顶级外设的影子

这做工  哎

外设的技术门槛不高,所以做到最后,就是拼人工拼成本了。。。
[发帖际遇]: sunc1986 和iQunix打架,iQunix奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
真不要钱啊这键盘

这么多人买