外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[拆解] 来个冷门的薄膜键盘,樱桃G86-22000EU,简单看看

12 29428
楼主
很早在论坛里看到过凹凸测评过樱桃的G86-62411,一直就想搞一把标准配列的,妈蛋工控键盘叫我没法用啊,俺是实用党。一把二手的g86。在公司里抽空拿手机拍的,将就着看吧。 来个冷门的薄膜键盘,樱桃G86-22000EU,简单看看

螺丝很招人厌,内径是六角星的,摆明不让普通用户玩。

来个冷门的薄膜键盘,樱桃G86-22000EU,简单看看

背板卸下之后,看到了这个,呵呵,按键槽孔的口上那些白花花的都是键盘油,不过时间长了有点凝固了。有点恶心。

来个特写,是挺恶心的。

这个是键帽,也是涂了很多油。键帽是POM塑料,樱桃就是够土豪。

胶碗上也涂着油。

电路控制部分,就不太懂了,只知道 不是牛屎,但看着也挺简洁啊。

忘记拍键盘线了,它的键盘线居然有两个RGB(45, 100, 179)">磁环,呵呵。
做工还好吧,涂了那么多的油实在是太少见了。最后,手感党总是要总结一下手感的。
一、键程偏短。我认为键程刚合适,但是相比起8815,6656之类的键盘来说要短一点点。
二、压力较重,有非常明显的段落感,咯噔一下才触底,非常实在。因为没有钢板,所以触底明确但是不生硬,我喜欢。
三、回弹比较猛,相当跟手。打游戏操控感很不错。
四、最特别的地方,是它的润滑油带来的感觉。有了键盘油,键盘变得非常静音,几乎跟笔记本键盘那么静音。打字的时候也不那么脆,变得有一丝阻碍。但是这个阻碍控制得非常奇妙,下压和回弹并没有让人觉得不够利索,而是仅仅变得柔和了,丝毫没有影响打字和打游戏
这个手感跟KT家的LTD有相似的地方。LTD键盘下压和回弹也不是特别脆的那种,也非常柔和。但是二者又有区别。G86明显是润滑油带来的柔和感,而LTD像是键帽柱里空气在下压时被挤出去而带来的柔和感(这是我臆想出来的,做不得准),也很奇妙。这两把键盘都挺有趣,但是手感都是我喜欢的。
好了,分享结束。卖这键盘的店家太少,很不好找,几乎没有。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
看来楼主对薄膜键盘情有独钟啊
不错不错  樱桃家的薄膜我还是第一次见啊

樱桃的薄膜键盘的确不多。薄膜键盘的好处就是手感太多太杂,够玩。但是现在好的薄膜键盘也不多见,时代已经过去了。  详情 回复 发表于 2016-12-8 23:41

我的人缘0
晨曦2013 发表于 2016-12-8 00:08
看来楼主对薄膜键盘情有独钟啊
不错不错  樱桃家的薄膜我还是第一次见啊

樱桃的薄膜键盘的确不多。薄膜键盘的好处就是手感太多太杂,够玩。但是现在好的薄膜键盘也不多见,时代已经过去了。

我的人缘0
玩玩剪刀脚的薄膜

没什么不同,罗技国外在售的K800和K740,国内在售的K380和K780都是,手头还有个dell的键鼠套里的剪刀脚键盘(群光代工),感觉都不错,国产的也挺多,航世和雷柏的超薄无线系列,不过我不喜欢巧克力按键,还是老think  详情 回复 发表于 2016-12-9 10:25
很可能真的要买几把试试。以前对剪刀脚键盘不太感兴趣,上周摸了一下苹果笔记本,键盘手感真心不错。另外也很想试试罗技的PerfectStroke按键系统,貌似与普通剪刀脚有所不同。  详情 回复 发表于 2016-12-9 10:20

我的人缘0
测试

很可能真的要买几把试试。以前对剪刀脚键盘不太感兴趣,上周摸了一下苹果笔记本,键盘手感真心不错。另外也很想试试罗技的PerfectStroke按键系统,貌似与普通剪刀脚有所不同。
[发帖际遇]: 上帝说马辛的方式小JJ不足5厘米,iQunix特奖励5 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

没什么不同,罗技国外在售的K800和K740,国内在售的K380和K780都是,手头还有个dell的键鼠套里的剪刀脚键盘(群光代工),感觉都不错,国产的也挺多,航世和雷柏的超薄无线系列,不过我不喜欢巧克力按键,还是老thinkpad那种传统扁键帽的剪刀脚舒服

我的人缘0
这个我第一次见到过&
[发帖际遇]: 九文龙一梦的母亲问九文龙一梦:你怎么不开心!九文龙一梦大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
太好了
[发帖际遇]: huayusheng1 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
键盘很帅
[发帖际遇]: huayusheng1 在洗浴中心花了400元 ,5 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
很想拥有一个
[发帖际遇]: huayusheng1拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励3 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

12下一页