外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 厉害了我的大雷柏 99元雷柏V500合金版机械键盘评测

14 14534
楼主

厉害了我的大雷柏    99元雷柏V500合金版机械键盘评测
外设厂商的雷柏一直在充实自己的产品线:V910V25V510V710……而新近推出的v500合金版算是雷柏给外设市场一记重拳。以99元这个前所未有的价格杀入低端机械键盘市场,压迫低端薄膜键盘的同时,也将市场上那些价格本就不高的1x9元的一众机械键盘拉入100以下的战团。
99元的V500合金版的表现如何,在保持低价的同时能否坚定品质,我们一起来看。

一、包装
V500合金版的包装盒和之前系列的机械键盘包装相同,环保纸箱,印刷有产品的外观图。朴素。黑轴版和茶轴版唯一的区分就是左上角的贴标。
厉害了我的大雷柏    99元雷柏V500合金版机械键盘评测 厉害了我的大雷柏    99元雷柏V500合金版机械键盘评测
内里配件还是惯例——说明书、拔键器。
厉害了我的大雷柏    99元雷柏V500合金版机械键盘评测
寒酸的配件说明:99元钱全部花在了我们要用到的键盘上了。
二、外观
99元妥协的地方在外观部分是能够看出来的。
正面悬浮式的键帽搭配银色的合金面板看起来还是不错。
背面的黑色塑料底壳处理也不错,边角圆润、过度自然,但是和正面的合金面板相比要差上一个档次。
背面脚垫处理也不错。
VPROlogo是激光蚀刻上去的,永不磨损。
虽然整体看上去还行,但是由于成本限制。细节的处理还是不到位。
比如:铝合金面板四维都是直接进行的切割,没有进行打磨抛光处理,这点比V500RGB要差上不少。 厉害了我的大雷柏    99元雷柏V500合金版机械键盘评测
还有就是键盘整体的刚性主要由合金面板来支撑,从侧面看呈现一条优美的弧线,好在是键帽的高度差别微乎其微,不影响手感。
小结:合金面板的采用让V500合金版气质凸显。总结就是远观首屈一指,近看稍有遗憾。
厉害了我的大雷柏    99元雷柏V500合金版机械键盘评测 厉害了我的大雷柏    99元雷柏V500合金版机械键盘评测 厉害了我的大雷柏    99元雷柏V500合金版机械键盘评测 厉害了我的大雷柏    99元雷柏V500合金版机械键盘评测
三、键帽
键帽部分算是V500合金版优缺点参半的地方。
优点:V500合金版键帽采用红黑塑料双色注塑工艺制作,用的时间久了不会出现键帽掉色,字迹模糊不清的情况。
大按键两端才用卫星轴设计,让拆装按键更为简单。
并且红色字符搭配黑色的键帽在白天使用,能让你产生一种背光打开的错觉
缺点:因为V500合金版没有背光,所以键帽的制造就不考虑这个问题,红色的字符在白天用非常清晰,但是基本透不过光。大家看看大写锁定键的灯光就能明白了。
小结:作为不透光键帽来说,做的非常好。但就是不透光。
四、轴体
要说没有缩水的地方,雷柏的轴体就是其中之一了。标准的87键布局加上雷柏自有的轴体供应,让雷柏在保证手感的同时,能够尽量的压低成本。
轴体设计采用白色的底壳和透明的上壳搭配组装,是为了更好搭配银色合金面板。
黑轴整体手感和雷柏以往的轴体差别不大,这个可以放心。茶轴的手感就要差一些了,小按键的段落感和我在v500rgb上用过的差不多。有卫星轴的大按键,按压上去有些松垮,声音对比也更大。这点在茶轴版上尤其明显。
五、性能
V500合金版支持26键无冲、工作稳定,而且没有驱动的加持一般游戏使用,还是没有问题的。
结语:
雷柏科技2016的前两季度季度财报显示盈利2亿多,这和最近两年雷柏不断拓宽产品线,开拓市场是分不开的。而且雷柏的产品也非常的细化,30元的价格区间就能推出不同的产品来满足,但是价格区间过于密集会让自家的产品互相竞争。
单看V500合金版99元的价格,不错的品质,一定能够将更多的薄膜键盘用户收入囊中。同时给各个友商极大的压力。但这个压力不光是给友商的还有给自己的,比如哥哥辈的V500S,某东的价格是169元有活动的时候价格更低,但多了驱动、背光能够胜任部分的办公使用和更多的使用场合,对比优势明显。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
这套键帽也算是一个大大的亮点.

做工很好,可惜不透光。  详情 回复 发表于 2016-12-7 17:11
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和非典猫一夜未回,被村长扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
总觉得键帽字体的颜色还是暗了点,可是我又担心换个更亮的颜色会变难看。。。

这个颜色白天使用没有问题,晚上使用的话,在亮的颜色没有背光也白搭。  详情 回复 发表于 2016-12-7 17:12
[发帖际遇]: 欧凯周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,欧凯就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
扣分。。。。
[发帖际遇]: 欧凯 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
非典猫 发表于 2016-12-7 14:20
这套键帽也算是一个大大的亮点.

做工很好,可惜不透光。
[发帖际遇]: thor2086 和雷蛇打架,冰豹奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
欧凯 发表于 2016-12-7 14:56
总觉得键帽字体的颜色还是暗了点,可是我又担心换个更亮的颜色会变难看。。。

这个颜色白天使用没有问题,晚上使用的话,在亮的颜色没有背光也白搭。
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福thor2086 扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
得分灭有扣分多。
[发帖际遇]: 苍老师躺在thor2086 大腿上,thor2086 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
我觉得非合金v500好看些。。。

习惯问题,合金版的气质看起来更好一些。  详情 回复 发表于 2016-12-8 08:56

我的人缘0
生来彷黄 发表于 2016-12-7 21:19
我觉得非合金v500好看些。。。

习惯问题,合金版的气质看起来更好一些。
[发帖际遇]: thor2086 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
每日一顶。

12下一页