外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘3

我从来不无脑喜欢一个品牌,也不无脑黑一个品牌。我写的每一篇评测都是在我用过的基础上写出来的真实感受。优点也好,缺点也罢。首先要对得起花时间看我写东西的人,然后要对得起厂家。无脑吹的时候有没有想过看我写东西的朋友,无脑黑的时候有没有对得起厂家对这款产品的期待。人无完人,东西也是一样。正是因为有了不同人的需求,使用也好,审美也罢,终归是不同的。每款产品面向的客户群也不一样,你不喜欢有别人喜欢。实事求是的说我认为才是最好的。
说起模块化逐渐成为外设产品的一种趋势可能大家也不会非常反对。首先能想到的是拍片非常陈老师的贱驴,然后我会想到冰豹的nyth,再到赛睿的旗舰R700。异极,作为台湾的外设企业,貌似一直的路线与风格与同属台湾的其他外设企业有一些小区别。其定位的产品路线我不知道用高冷形容还是独树一帜,亦或是。。。。。。我还是感觉异极的产品定位应该更加明确一点。
唠了那么多,是因为今天要写的这个品牌的产品一直存在争议。现在我就从客观角度上一起跟大家唠唠异极最新的这款把模块化做到更细致的鼠标------MorphA X

开箱

与前两款鼠标(魔拉、魔法)的包装有一些小区别,因为里面的配件更多了。左边非常低调的写出了异极魔法X最大的产品特点------模块化鼠标微动以及弹匣式的可更换引擎。这对于动手能力稍弱的朋友,或是微动坏了嫌麻烦动手换的朋友绝对是一个大大的福音!可插拔式的微动,以及弹匣式的引擎,为更换提供最大的便利。最重要的是,做这么大的动作除了一个拔键器之外并不需要其他任何工具了!后面会向大家演示一下。
RGB好像成为了现在外设产品的标配了,特别是中高端的鼠标都会看见,这里就不多聊了。

_MG_1917.JPG _MG_1924.JPG
所有配件包括一个可更换引擎,两个微动,一个拔键器以及一张两页的说明书。1.8米的编织线,之前我就说过,这个线的长度基本满足所有需求了,上吊也行。

这就是那个两页的说明书,告诉你怎么把外壳打开怎么换微动。毫无难度。

看看主体

对称式设计,鼠标尺寸为126.5*66.5*40mm 我是18cm的手长,用着还好。但是说明介绍上建议掌握和抓握。
上盖是细腻的磨砂材质,手感舒适,长时间使用的话也不会留下难看的指纹。两侧是颗粒感十足的防滑橡胶侧裙,以及类肤的侧键。

防滑橡胶滚轮,两侧灯带设计。关于滚轮的问题这里说一下,之前无论是魔拉还是魔法,滚轮都存在回滚的情况,之后了解到是因为编码器的问题。但是在魔法X这只鼠标里我就没发现这个问题,给好评。
然后要说的是,由于轮滚下面有两个按键,所以这里有必要介绍一下。其实和之前的两款鼠标一样的作用,滚轮下的那个按键是用户设置,就是预设值,通过驱动设置。再下面那个梯形的按键是调节dip的,有灯显示。我觉得非常好的一点是,这个按键只要长按3秒,就可以锁定DPI,方式游戏中误碰,非常给力!

看看里面

_MG_1951.JPG 81.jpg _MG_1953.JPG _MG_1954.JPG _MG_1955.JPG 80.jpg

说到重点了!MorphAX最大的特点,也是这个鼠标最有特点的一项------模块化可更换插拔式微动。图片中大家可以看到异极MorphA X的上盖是可以全部打开并拆下来的。前面是可更换微动,鼠标尾部则是配重,每个5g一共4个。
整个上盖都是采用的磁吸式设计,无论是拆卸还是安装都是非常方便的。尾部的灯珠改成贴片灯,个人感觉好一些,灯光也更加柔和。
上盖是十字触电,比一字的反正我是认为好很多。欧姆龙20m白点微动,更换的话,只需要一个拔键器就可以轻松解决,非常非常便利。盒子里的配件直接带了两个欧姆龙50m蓝点微动,也不需要额外购买。
但是外包装上写的是一个橘,一个紫,这个我没看明白。。。。。。
关于可更换微动这里我想多说两句,欧姆龙微动应该是市面上应用率非常广的一款微动了。这也就意味着只要微动坏了,我们可以非常容易的购买到,而不像其他厂商产品便宜配件贵的那种方式,逼你一定要在他那里购买。这点异极做的还是非常到位的。因为异极自己有个套件,你随便什么微动,只要能套进去应该都是没有问题的。

微动手感清脆,硬度适中,完全没有拖泥带水的感觉。

_MG_1961.JPG _MG_1968.JPG
只需要轻轻的往下一推,弹匣引擎就可以拿下来,两块引擎的型号分别为PMW3360和安华高的A9800。两个引擎和R700一样。

这就是所有的配件了

对比

MorphA XR700长了一丢丢,高度方面矮了一丢丢。毕竟两个鼠标一款是对称式的一款是右手工学,孰优孰劣我们不做考虑。
MorphA X的尾部跟引擎一体的,所有也是有灯的,而R700则是橡胶材质,相比来讲,我认为MorphA X更好看一些。
按键方面,MorphA X一共七个按键,比R700多了一个用户设置,这点我觉得MorphA X还是考虑到了用户更多的游戏设置需求,也是可以加分的。而且最重要的是MorphA Xdpi键是可以锁定的,防止游戏中误碰带来的麻烦,值得称赞。

87.jpg 88.jpg
MorphA X全配置加起来是138gR700141g,都不算轻。重的这3g正好是引擎的克数。但是异级有更灵活的方式,可以根据用户的使用习惯增减配重。所以这点MorphA X也稍微占了些便宜。

90.jpg 91.jpg
R700相比MorphA X拆这个引擎真是费劲,我实话实说。不是说拧4个螺丝有多麻烦,就是因为我在照相的时候有一次照片的传输的时候崩溃了,照片全没,我拆了第二次。然后我有忘了照引擎的重量又拆了一次,真心是觉得有些麻烦了。而MorphA X真的好方便,各种插拔,爽快!
除了引擎都是可更换的外,MorphAX的微动也是可以更换的,这点才最重要。如果MorphA X能学习R700的可更换外壳就更好了,可以满足不同用户对外观的需求。当然,这是要花钱的。。。。。。

RGB灯光

92.jpg 93.jpg 94.jpg 95.jpg
1680RGB,还是很漂亮的。

总结:
1.       MorphA X的可更换微动以及引擎绝对帮助了那些动手能力不强的同学,可以让用户有更方便、更快捷的方式进行个性化组合。
2.       对称式多的设计也免去的一些用户对人体工学鼠标的不适应,虽然号称人体工学,但不是都适合每一个用户的。
3.       可调节的4块配重,为用户调整鼠标重量起到了更加方便的作用。相比R700,MorphA X对待用户的个性化需求体现的更加完美。
4.       不足之处在于,外壳整体有些偏滑,因为是细腻的磨砂材质,所以手汗多的同学可能更费一些力气。

MorphAX作为异极的首款模块化鼠标,整体来说我是非常满意的。因为鼠标还未正式推出,价格方面还是一个未知数。相比之前的其他产品,价格一直是用户对异极最大的诟病。希望厂商能够根据市场需求,在性能方面略胜一筹R700的MorphA X能给广大用户一个惊喜而不是惊吓。
过几天会有一波众筹,期待一下吧

评分

tang170055 + 2
碧落残影 + 5 + 50 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 單擺说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
写这么多,不好回复啊!~~

我的人缘0
按这个牌子的尿性,这个鼠标起码999元吧

我的人缘0
是来交作文的
[发帖际遇]: zhengfuxiong 给坛友点了赞 ,4 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
测试
为什么我的木有说明书。。。
[发帖际遇]: yinilan在修恩爱发艳照,系统奖励yinilan2 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
很有机械的美感

我的人缘0
有特点有卖点
[发帖际遇]: iQunix被 晨曦2013 叫“铝厂”,iQunix奖励 晨曦2013 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
赛睿今年没看头了,处处被人压住。

我的人缘0
请楼主查一查【弹匣】【弹夹】,别被误导。

你可能语文学的比较好,按照文字概念,这玩意确实叫弹匣。但是我更忠于厂家给的文字概念,我这里没有说产家可能对中国语言的理解纯在偏差,也不想去纠正厂家到底是弹匣还是弹夹。他要是改成弹匣,我一定改。  详情 回复 发表于 2016-12-3 16:01
[attachimg]1268442[/attachimg] 需要我打你脸吗?  详情 回复 发表于 2016-12-3 15:56

评分

單擺 + 50 收下我的敬意

我的人缘3
测试
极度喜感的艾迪 发表于 2016-12-3 15:30
请楼主查一查【弹匣】【弹夹】,别被误导。
我错了

123下一页
高级模式