外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[心得] 外设清流篇(一):22键的小巧数字键盘让你的桌面更灵动

69 56167
楼主
      外设清流篇(一):22键的小巧数字键盘让你的桌面更灵动

写评测分享个人心得,一路下来自己越来越觉得倦怠情绪是积累到一定程度了。面对层出不穷的外设玩具,自己也是不知道该从什么角度来观察了。每次长篇大论过后总是期待和同好能够激起更多更大的共鸣,可惜的是现在玩外设或者说坛子讨论气氛也是淡了很多。不过从另一面来说也许自己慢慢和如今的玩家有了一定的“代沟”。鉴于尽快抹除自己的倦怠心理,我觉得还不如搜集一些外设圈里有意思的玩意来做些简单的图文。不做过多的评论只展示产品本身的特点,仅供爱好者一起欣赏。所以就有了做出一系列的微型文章,选择目标都是些小众玩意,篇幅文字控制很短,不会让人看的累。

选择第一篇以阿米洛的产品也是有原因的,首先这个品牌不算大众,出的产品也不算多,而且从我接触过的阿米洛产品来看,都算是做工精良不大众的东西。新鲜度对很多玩家来说也是有的。

独立的数字键盘其实不算新鲜,但做的集成度比较高的不多。客制化里面有各种的PAD版本,但价格和完成下来的成本是大多数普通玩家不能接受的。阿米洛这款22键出来的就是填补了这项空白。这款22键的小键盘拿总统的话来形容就是一个标准死财务人员的专用生产工具。除了常规的数字配列以外,还加入了一些例如ESC、退格键等功能键。所以针对一些专用场景来说使用起来也是得心应手。整体小巧、清新的视觉效果跃然入目,并且便携简单的键线分离即插即用也是方便的很。

关于拆解也就看看罢了。没什么新奇可以供大家欣赏的。一句话来说就是各方面做得都不错。

键帽材质PBT热升华,虽说用料很扎实,单个人觉得不算很满意。因为键帽颜色过于白,是那种苍白,不是很讨我喜欢。而且配合白色背光看起来也不是很和谐,不是那种不好就是从我角度来欣赏得分不高而已。黑轴手感还是那样不啰嗦了。说道独立的数字键盘就不得不提同类近乎鼻祖的cherry 3700了,随便对比下大家看看。3700真心过于庞大粗犷了。喜欢那种还得看配合的使用场景了。

如果单单是上面那样的,我就不会选它来做我这系列的开篇之物了。也许知道自家产品的过于单调,阿米洛同时推出了MOD版本的22键的数字键盘。多色可选,我则选择了别人眼里不讨喜的渐变“屎黄”色。

同类键帽做渐变色的设计也是司空见惯了,而这次MOD版本同时把外壳也做了染色处理。手法不是简单粗暴的,而是和键帽的渐变遥相呼应。使得整把小键盘增色不少,立马和纯白版本区别开来,也生动立体了很多。外壳据我所知是ABS的材质,所以高温染色的要求和难度也高了不少,但这个做出来的成品没有出现瑕疵。

如果是之染色我也不会给予这把小玩意过高的评价,关键在于这把MOD版本连键帽的都更换了。材质虽然还是PBT热升华工艺,但我估计是配料比做了调整。键帽整体比之前白色版本显得通透了很多,手感触感上也顺滑了不少。敲击上手感比原来的白色PBT要干脆了一些。

两把对比下来,颜色版本的led透光的确厉害了。不过也是键帽过于通透,造成了背光照度过强反而逊色白色版本了一些。这把22键的数字键盘MOD版本也是有些小瑕疵的,染色过后一些边角还是有染色不到位的情况发生,这是MOD版本有时候不可避免的缺失。

找了几把键盘搭配下,看看效果。看来和大部分品牌的键盘不能完美尺寸合拍,只能下次找阿米洛或者利奥博德自家的66键来试试效果了。总体来看这把小巧灵活的22键数字键盘让桌面变得灵动了不少,对于一些职业人员来说这把单独可拆离的数字键盘真的是把可爱的生产工具。对我们这些屌丝外设玩家来说这把小键盘点缀桌面是个好想法,尤其是多色MOD版本的选择,让一些内心发萌的骚情屌丝窃喜了

PS:我了个去,回头一看,尼玛还是写了这么多。日了真心这些年的习惯害死我。下一篇继续精简吧。

评分

光速空间 + 2 + 32 道理还是你讲的好!
欧凯 + 200 恭喜首页
chaobinmin + 2 那画面太美我不敢看

[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福ququfeijian 扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我想知道彩色的MOD版本在哪里开卖果冻太诱人
目前只有白色版啊

我的人缘0
支持支持
[发帖际遇]: 波哥er 和雷蛇打架,冰豹奖励 6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看到了贴片的miniusb母座,瞬间解毒
[发帖际遇]: Gaptr 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
价格贵啊。桌上线多了乱,无线的还好

你看我桌面不乱吧。。。。。  详情 回复 发表于 2016-11-16 12:56
[发帖际遇]: iQunix被 1814473291 叫“铝厂”,iQunix奖励 1814473291 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
最近这款真多
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘1
1814473291 发表于 2016-11-15 23:06
价格贵啊。桌上线多了乱,无线的还好

你看我桌面不乱吧。。。。。

我的人缘0
测试
小巧玩物,逼格满满,价格应该也挺感人
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,虫虫那粘主动帮助大妈拉磨,奖励1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
同款,同款,不过我的比你的要好看很多

哈哈哈哈
[发帖际遇]: 为什么扣用户名都是乱打5 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
你的桌面整理的可以