外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘3

[评测] 铁血蓝军——雷神蓝血人K75B黑轴评测

11 8477
楼主

雷神蓝血人?索尔?卫斯理?但是作为车迷的我还是会情不自禁的想到蓝军切尔西!第一次知道雷神还是14年出911游戏本的时候,当时真的太惊艳于国内厂商居然也会有那样科技感十足的设计,无论是配置还是外观,都领先于当时大多数的同类产品,我也因此记住了这个当时成立不足一年的新兴品牌,而这次推出的蓝血人,单从外观设计上来说,也是一如既往的继承了雷神有别于其他厂商而别具一格的设计风格。

一、包装

铁血蓝军——雷神蓝血人K75B黑轴评测

可以看出雷神在外包装、密封程度上都比较考究,整体上也显得比较简洁明了;

从贴纸上可以看到蓝血人的制造商是海尔,而之前推出的白幽灵,制造商印的却是雷神,不知道这其中是不是有什么不为人知的八卦~~~

二、开箱

键盘套有防尘袋,紧固在两侧泡沫垫中,防尘防震措施做的很到位;

而配置方面,除了键盘还附赠了一个拔键器,保修卡、感谢信、使用手册也是中规中矩;

三、外观

电镀键帽外加铝合金底座、面板,全系蓝,整体感非常强,第一次见到应该都会被这浑然一体的蓝所惊艳;

背面,由于采用了铝合金一体成型设计,所以也是相当简洁,和面板一样,表面也做了磨砂处理,手感也是顺滑如斯,这就使得蓝血人从整体感觉上比那些塑料底座的产品档次提升了不少;

雷神在背面的印章上也有所区别,蓝血人的BLUE BLOOD+皇冠,而更早前推出的黑金刚则是BLACK KING KONG+黑猩猩头像(下图),只是不知道为什么黑金刚之后的白幽灵却没有任何标识;

四、细节

可以看出一体成型的底座和面板、两侧侧板贴合不整,底座与面板之间有着不小的缝隙;

而拔键帽的时候,绝大多数键帽都会出现上图所示的问题,键帽与面板之间的缝隙太小,拔键器不能完全契合键帽,使得换一个键帽会比平常多花一些时间;另一方面,从图中也可以看出键帽上有一些细小凹点,应该是电镀时表面析出的气体未及时发散造成的,也有键帽存在电镀不均匀,出现色差的情况,当然,这都只是出现在个别键帽上,并不是普遍现象,也并不影响键盘的使用及整体观赏性。

指纹,电镀键帽不可忽视的诟病,其实和ABS键帽打油的缺点一样,对于处女座或者有点洁癖的朋友来说,都是难以接受的,也只能经常清理;

尼龙编制线、抗干扰绕磁环、镀金插口,虽说现在大部分的同类产品都有,但是据我观察,同时具备这三样的好像并不是很多;

背面的四个橡胶软贴脚,摩擦力很大,相当稳定,几乎不会有打滑现象的发生;

蓝血人采用的是雷神的自主轴,轴体上有TR标识,因为之前一直用的都是原厂黑轴,所以拿到蓝血人后,第一次触感给我的感觉就是键程要比原厂黑轴的长,除去键程,其手感也确如宣传上所说,非常接近原厂轴,因此我个人还是比较认可TR轴的;另外,可能是因为我已经习惯了黑轴,所以在码字方面也没有像大多数人说的那样有用久了会很累的感觉;

对于蓝血人宣传上说的防水功能,我其实是怀疑的,不说LED上方那个大大的口子直通电路板,光是轴体四周与面板之间的缝隙就让我担忧,所以我也就没敢做防水测试;

五、灯效

免驱动直插直用,想自定义灯光才需要单独下载驱动,驱动界面也比较友好,简单易懂;

如果不用到宏编辑的话,完全不用再单独去下载驱动,多达18种的背光特效已经足已满足绝大多数人的需求(驱动中是19种特效),可玩性非常高;

键帽的透光性很不错,所以整个键盘的灯光测试都很流畅,也不刺眼,给人一些柔和,相比之下右上角的功能灯就显得有些炫目刺眼;

六、体验

在这一段时间的使用来看,电镀键帽还是和传统键帽有很大的区别,可能也正是这种区别,致使一部分玩家难以接受,电镀键帽手感上更滑腻,不是那种打油一样的滑腻,而是没有传统键帽的那种摩挲感,显得要平滑细腻很多,而且因为电镀工艺的特性,使得键帽会有较大反光,价格也会提高不少,所以总体来说,对于电镀键帽还是看个人喜好,见仁见智吧;

无冲测试,全键无冲毫无压力,这也是现在市面上新出产品的必备条件了;

游戏测试,因为一开始就有了键程比原厂黑轴长的主观感受,所以游戏过程中,或多或少有点难以一按到底的感觉,还是需要一段时间来适应;而其接近原厂黑轴的手感也使得整个游戏过程无比的顺畅,轴体反应迅速,回弹也很有力。

总结

优点:1.铝合金一体设计,全系蓝色整体感强,个性十足;
          2.背光模式众多,可玩性高;
缺点:1.部分外观细节,做工不到位;
          2.容易沾染指纹;

总体来说,键帽上的创新设计使得蓝血人也算实至名归,而我不仅惊艳于它的蓝,也感慨于它的轴(对于一个新兴国产品牌来说,敢于制造自主轴,而且成效不错,的确是值得肯定的),除去那些细节做工上的不足不说,官网价格499或许有些高昂,但是光冲着这一抹亮蓝和手感不错的TR轴,也不是不可以接受的。

(PS:好久没动过笔了,借此机会也向穆帅时期的铁血蓝军致以敬意!)

[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福大器晚成 扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
好怪啊,蓝色键盘配RGB背光

额,我是不是应该附个背光视频呢,说实话,背光真的挺好看的!  详情 回复 发表于 2016-10-26 20:37
[发帖际遇]: 天乙baby用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
天乙baby 发表于 2016-10-26 20:28
好怪啊,蓝色键盘配RGB背光

额,我是不是应该附个背光视频呢,说实话,背光真的挺好看的!

配一个吧 看看效果  详情 回复 发表于 2016-10-26 20:42
[发帖际遇]: 大器晚成去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
大器晚成 发表于 2016-10-26 20:37
额,我是不是应该附个背光视频呢,说实话,背光真的挺好看的!

配一个吧  看看效果

因为我没有录制,所以附个蓝血人87键的背光视频吧,背光模式是一模一样的 http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3MDc0NTMwMA==.html  详情 回复 发表于 2016-10-26 20:52

我的人缘9
真不容易.
[发帖际遇]: 友情提示:非典猫 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
天乙baby 发表于 2016-10-26 20:42
配一个吧  看看效果

因为我没有录制,所以附个蓝血人87键的背光视频吧,背光模式是一模一样的
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3MDc0NTMwMA==.html
[发帖际遇]: 大器晚成挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
灯光亮瞎眼~~键盘很炫酷 不过每次看到这键盘我都十分担心键帽会刮花掉漆。。。。

用手肯定是不会,用刀刮那倒是有可能  详情 回复 发表于 2016-10-27 09:33
[发帖际遇]: LaoQiang 在洗浴中心花了400元 ,2 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
测试
用手肯定是不会,用刀刮那倒是有可能
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘3

我的人缘3
测试
LaoQiang 发表于 2016-10-26 21:19
灯光亮瞎眼~~键盘很炫酷 不过每次看到这键盘我都十分担心键帽会刮花掉漆。。。。

用手肯定是不会,用刀刮那倒是有可能
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福大器晚成 扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页