外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

作为一名时时刻刻都需要用到键盘的文字工作者,对我来说,打字是最重要的人生组件,当然偶尔能玩玩其他也是挺不错的闲情雅致。达尔优的这款EK815在我看来有几个很明显的优点,首先她是同价位机械键盘中颜值最高的产品之一,其次她带有掌托,很适合将键盘摆放在桌面上而不是抽屉中使用的玩家,第三,水冷元素挺有特色的,我一直对她的实际效果相当好奇。

在外设天下官方旗舰店买到这款产品后,快递很快就将键盘送来了,毕竟键盘没有电池,不论用什么快递,都比手机、电脑什么的更快一些呢。这款键盘能不能实现提高生活品质、加快工作节奏、并让手指酣畅淋漓的目标呢?行动是检验理论的重要途径,开始吧!

也许是带有腕托的缘故,尽管这款键盘的包装并不比普通键盘更大,但略微要厚实一些,可见腕托是分层装在盒子里的。

我选的是黑色,茶轴版。以前有机会用过青轴,噼啪响,清脆明快,也用过红轴,相对温和,比较静音。而茶轴,应该正好介于青轴和红轴之间,属于相对中庸的型号,这会不会让她成为集合了青轴、红轴优点于一生,并且比青轴更温柔,比红轴更尽兴呢?正因如此,今天我一定要试试茶轴的风采。
    包装内部比较紧凑,可以看出键盘的颜色和纹理都属于比较大气的类型。在没有打开背光的情况下,暂时还难以想象她的特效。
    取出后,觉得如果没有“热管”的话,其实这还是个窄边框产品,USB接口采用了镀金工艺,细节之处还是很把稳的。
    细看键帽做工,字体,初略摸摸,按按,都还令人满意。键帽采用的是ABS双色注塑工艺,比较耐磨,长时间使用也不会出现字符褪色现象。字符有些眼熟,据说是达尔优独具特色的非闭合设计,表面密布颗粒,即使有手汗也不打紧。
    这里就是水冷管了,在没有通电的情况下是金色的,确实很像PC机箱里金属色的水冷管的风格。通电后,效果就变幻莫测了,后面我会详细拍图。
    另一侧的水冷管,对称结构。经过特殊的工艺处理,达尔优在水冷管中加入了金色的闪片,闪耀夺人,这样的设计仿佛赋予了键盘生命,不再只是一款简单的键盘。
    喜欢这个键盘,有很大程度上都是源于这个掌托。如今掌托并不是键盘的标配,平心而论也并非区隔产品档次的标志。事实上,掌托作为一个可选件,关键还得看玩家的使用环境是怎样的。如果键盘是放在键盘抽屉里的,那么掌托就是个累赘,没有空间也没有手感,不需要。如果键盘是摆放在桌面上的,而桌面上又有足够的空间,那么掌托的存在就如虎添翼,能让手感提升很多,尤其是长时间使用能降低疲劳。我的应用环境正好属于后者,所以我非常需要这个掌托。

我正在研究掌托的结构,想看清楚它是如何安装到键盘主体上的。这时5岁的儿子发现了我正在做的事情,立刻兴冲冲地跑了过来,问我:妈妈,你的新键盘真漂亮,这个东西(掌托)是干什么用的呀?我用他可以理解的语言给他讲述了掌托的原理和用途,他立马迫不及待地说:妈妈,我来帮你装这个掌托,好不好呀?
    我还没来得及回答,小家伙就已经开始动手了,那一招一式,还颇有点专家风范的。儿子知道我的工作是什么,也很好奇键盘为什么那么神奇,手指在上面敲击几下,文字就在显示器上出现了。看到他如此兴奋,我也不忍心阻止,便由他来捣腾这个掌托了。没想到,性格坚韧的儿子在琢磨了几分钟后,居然还真的安装成功了!
    先把这边卡上,然后是这边,嗯……
    妈妈你看,快成功了!
    妈妈!你看我能干不能干呀?看到孩子的成品,我真的非常感动。五年来,儿子成长的每一天,我都没有错过。也正是为了自己照顾儿子,我辞去了以往快节奏、早出晚归的外贸工作,在家做起了SOHO小说译者。这些年我们确实经历了不少磨练和困难,也有难过、消沉和压力山大的时刻。不过,当一切都挺过来时,我才知道,磨练是化了妆的祝福,这话说得太对了!
    虽然每天10几个小时都要面对电脑,但我并没有在电脑的投资上花费太多,笔记本的屏幕反倒让我觉得更不容易视疲劳,至于电脑的速度,三五年前的就够用了。只是,键盘的好坏可能是唯一会影响我工作体验的环节。我的桌面够大,带掌托的键盘自然有了用武之地。
    当键盘摆放在我的电脑桌上之后,我突然有个发现,我的桌面上是有一块厚玻璃的,这样一来,如果键盘上水冷管的光打开,在玻璃的印衬下,会不会产生更绚丽的效果?
    这款键盘如果有玻璃基板做配套,珠联璧合对不对?
    当然,我首先还是感受了一下白天打字时的按键效果,回弹力适中,声音清晰而不响亮,确实做到了集青轴、红轴于一身的效果。这年头,好像选择茶轴键盘的朋友并不多,究竟是因为茶轴的受众面窄,还是因为大家都喜欢极端、极致的使用感受呢?我不得而知,不知朋友们是如何看待这个问题的。茶轴的段落感不及青轴,却强于红轴,而且又比黑轴省力。轻松,平和,愉悦,是我对这把键盘最直观的感受。
    说到这里,我突然发现,这款达尔优EK815并没有附赠拔键器。也许她的定位也不是高端发烧友吧,而是像我这样更实在的普通用户。巧合的是,儿子在安装掌托的时候碰掉了一个Ctrl键,于是我发现这个键盘的键帽不是很紧,手动拔键倒也不是很难。
    开机后,RGB背光显灵了,桌面上顿时有了蓬荜生辉的感觉。
    变换的背光,难以用相机捕捉到最完美的瞬间,多彩的色泽,比较以后才知道真的比单色背光漂亮许多。
    背光的调试很简单,用FN键加方向键即可,不用说明书也很容易上手。
    换个角度,换个时刻,多拍下几张背光的照片吧。
    再来一张。这时可以看到水冷管的光芒也启动了。
    水冷管的光也是变换的,绿,蓝,黄,红,以及夹杂在内的中间色……
    不同的灯光,明暗也有差异。
    由于是白天,有时候会觉得背光不那么明显,而且也从桌面上难以实现反光效果。
    直到此刻,我也没弄清楚水冷管的背光是基于什么原理。
    只是觉得很漂亮,和按键的背光相映成趣。
    看了这几张照片,也许你和我一样,会非常期待这款键盘在夜晚模式下的光芒。
    看,关闭窗帘后就初露锋芒了。

我想起以前用过的一款飞利浦显示器,名字就叫流光溢彩,因为显示器背面和底座会发出彩色的光,映照在背后的墙壁上,会有五彩缤纷的独特效果。事实上,这款达尔优EK 815完全可以实现类似甚至更好的效果。经过艰难的等待,终于到了夜深人静,月亮爬上了天空。关掉电灯,看看键盘。

哇哦,这就是流光溢彩,是不是?
    桌面的颜色和背光灯的颜色融为一体,如果我的相机再高档一点,可能照片还能更漂亮更真实吧。

发键盘贴,恐怕是产品评测贴里最客观的评述了。为什么呢?因为我写这篇帖子就是用主角键盘来完成的,我每敲击一个字,都会与她发生一次互动。

总的来说,这款茶轴键盘的基本功很扎实,长时间使用比青轴、黑轴更轻松一些,噪音则接近红轴,不会太吵。RGB背光和彩色水冷管,为这款键盘增添了更多个性元素,配合玻璃桌面更能体现出高颜值的风范。而对于经常长时间伏案的游戏玩家和文字工作者来说,掌托是很必要的配件。

最后,感谢外设天下给了我这样一个宝贵的体验机会。外设天下商城的购物环境也很好,期待外设天下商城能打造成外设FANS的大本营!

评分

supengcool + 200 今日论坛上榜

[发帖际遇]: 雅雯的信的母亲问雅雯的信:你怎么不开心!雅雯的信大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
最近都写什么小说.
[发帖际遇]: 主页君看到非典猫在iQunix店铺打飞机,收到封口费5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
掌托什么的加油吧!

我的人缘0
这就对了,RGB才是水冷的正确打开方式嘛

我的人缘0
虽然光污染,但是真漂亮

我的人缘0
dck918 发表于 2016-10-18 12:23
虽然光污染,但是真漂亮

[发帖际遇]: 烈日当空,雅雯的信在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
小宝宝挺可爱的!
[发帖际遇]: 长得丑不是bigheadwy的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣1 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
水冷管的特色很鲜明,但最重要的还是本身的质感。
[发帖际遇]: 雅雯的信 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
键帽的设计太傻大个的感觉,个人觉得精致一点好些

我的人缘0
测试
路过,在顶顶,楼主是作家????
[发帖际遇]: Steven mi换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

12下一页