外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 基佬紫的逆袭!AKKO Space 104机械键盘使用心得

8 18822
楼主

我相信有很多人跟我一样第一次知道AKKO这个牌子应该是从迷彩87的那一把,配色大胆给我留下了很深的印象,不过比较遗憾的是搭载的并不是cherry原厂轴,后来我才了解到这个牌子和星级老男孩有合作,对于干死鸡旭东这个梗我也是乐死不疲。这次最新推出的AKKO Space 104依旧没有采用工模,外观相比之前的87来说低调了很多,但是采用了CHERRY的原厂轴,会更吸引人,不过是骡子是马都要拉出来溜溜,一起来看看吧!

基佬紫的逆袭!AKKO Space 104机械键盘使用心得 基佬紫的逆袭!AKKO Space 104机械键盘使用心得

AKKO space 104的外包装比较朴素,这种风气貌似都是挨哄带起来的,没有设计就是最好的设计,正面只有一个AKKO的LOGO,不知道为什么每次看到这个LOGO我都会想起skullcandy这个牌子~ 侧面标注着产品信息和公司产地。

基佬紫的逆袭!AKKO Space 104机械键盘使用心得 基佬紫的逆袭!AKKO Space 104机械键盘使用心得

打开封条才知道包装是两层的,里边的是之地比较应的瓦楞纸,键盘左右两边被泡沫海绵架了起来,而键盘被海绵纸包裹了起来,总体来说对键盘的保护还算挺不错的。

终见庐山真面目,从正面上看应该就算是比较常见的104窄边框设计,全黑配色,方向键上方和空格键都有AKKO的logo标志,BTW 我个人不是很喜欢在空格键上有标记啥的,感觉很LOW~(不过我见过最LOW的应该是那个金色的 MX6.0纪念版,空格那些字瞬间爆炸!)

刚开始没注意,近看才发现原来AKKO Space 104的上盖是金属材质的,一摸上去就感觉冰冰凉,上面和侧面都做了黑色的喷涂,有细微的颗粒感,触感不错,而且也不太容易留下指纹,倒角的不分呈现的是金属北来的颜色,这个不分就有些不仅脏了,很容易花,不过这也没办法,如果不做倒角金属面板很有可能会割手,我觉得都喷成黑色会好一点。

基佬紫的逆袭!AKKO Space 104机械键盘使用心得

我们再来说说底壳,并没有采用和上盖一样的材质,也不是常见的ABS塑料,而是紫色亚克力材质,这种设计以前在 艾瑞克的薄膜键盘上见过,之前的DUCKY ONE系列也采用过类似的设计,但是产品整体的质感都一般般,这次的AKKO的底壳效果我觉得也是目前国产键盘行业内的正常水平,没有比较惊艳的效果,不过键盘四周的接缝细节什么的做的还是比较不错的,很细致。

一般伴随着金属面板的就是裸轴的设计,这种相对于传统的窄边框机械键盘会更容易清理键帽下的灰尘,倒腾过的朋友应该知道,那里面可真是百宝箱,什么东西都有….灰尘,头发实物残渣,还有…..嗯~~~想起来就瑟瑟发抖!

再看看键盘背面~多么耀眼的基佬紫~由于拍摄水平有限,咋拍都有些偏蓝色,实物会更紫一些~不过不得不说的是这个亚克力真的有点不仅脏,灰尘一览无遗。透过底壳可以之间看到PCB,总感觉有些怪怪的~背部并没有提供高度调节的支架,这一点比较遗憾,六块防滑橡胶面积不大,但是效果还不错。

键盘出线的不分做了固线设计,能够比较有效的减少线材和外壳的摩擦,也比较耐撤~线材为编织线,很结实,柔软度尚可,USB接口的镀金工艺现在已经块成了中高端外设的标配,防氧化。

键帽方面呢采用了双色注塑的工艺,但是让人欣慰的是它并没有使用目前市面上最臭大街那套模具,而且质感也不错,用我多年的钛合金狗眼目测了一下这个键帽的模具貌似和jAki的键帽非常的像,键帽的细节什么的都非常的不错,菊花很厚实,非要说有什么不足的话只能说是字体太小,透光的效果可能不会太好。

轴轴轴!CHERRY原厂红轴,这点很不错,也不是说信仰什么的,原厂红轴应该还是可以让大家信赖的,手感也不用多说,轻柔棉,虽然少了点机械键盘的快感,但是相比起同为直上直下的黑轴来说无论是打游戏还是打字长时间使用都不会那么累。

大键使用了卫星轴,现在貌似很多键盘都已经放弃了平衡杆的设计,卫星轴相对来说噪音会小一些,但是会略微肉一点,不过我个人是烦透了那个哗啦哗啦的声音了。

关于灯光,这把键盘灯光的颜色和底壳相呼应,都是基佬紫,整体效果我只能说一般般,首先是键帽字体较小所以导致透光不是很好,在加上金属的黑色面板反光也不是很好,所以键帽四周也基本看不到灯光的反射,所以就算是在熄灯的情况下灯光效果也不是那么的绚丽。

和大多数无驱机械键盘一样,AKKO SPACE 104的灯光效果控制也都集成在方向键上方,通过FN键组合实现,默认效果包括 呼吸,浮光,跑马灯等,键盘还支持自定义背光,一共可以储存十组,通过FN+数字键1~0来实现。

其实从整体上来说AKKO Space 104这把键盘还算不错,金属上盖裸轴,原厂CHERRY红轴,不错的双色注塑键帽,这些对我来说是这把键盘的优点,缺点呢我觉得是这次大胆的使用透明底壳的效果并没有87迷彩那么成功,并没有给键盘整体外观加到很多分,中规中矩,只能说是理想很丰满现实很骨感,虽然颜色和键盘灯光呼应,但是底壳并没有灯光设计,所以透明的优势并没有进一步扩大,当然外观这个东西见仁见智,我觉得一般般也许别人会觉得非常好看呢,这也说不准。

不过总的来说这是一把还算不错的国产机械键盘,我个人其实还是比较期待AKKO这个牌子的,希望可以坚持不使用工模,推出自己的特色产品,但也别个性太鲜明,像某手和某虫。在最后我个人强烈要求AKKO推出干死鸡旭东系列鼠标垫!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
不要裸轴 审美疲劳

最近你跑那里去了.很少看你上论坛  详情 回复 发表于 2016-10-15 19:51

我的人缘9

最近你跑那里去了.很少看你上论坛

一直都在啊 潜水而已 有点退烧了 能让我心动的外设不多了  详情 回复 发表于 2016-10-15 20:43
[发帖际遇]: 非典猫 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
非公模,骚紫灯光,裸轴,原厂轴。就是价格贵了点点,499.

对的 499对于国产机械爱说竞争力略低 感觉同价位酷冷可能会更优秀  详情 回复 发表于 2016-10-16 05:00

我的人缘0
测试
非典猫 发表于 2016-10-15 19:51
最近你跑那里去了.很少看你上论坛

一直都在啊 潜水而已 有点退烧了 能让我心动的外设不多了

难怪难怪,  详情 回复 发表于 2016-10-15 22:16
[发帖际遇]: 友情提示:莪為傑倫誑 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
莪為傑倫誑 发表于 2016-10-15 20:43
一直都在啊 潜水而已 有点退烧了 能让我心动的外设不多了

难怪难怪,

我的人缘0
alwaysAzure 发表于 2016-10-15 20:07
非公模,骚紫灯光,裸轴,原厂轴。就是价格贵了点点,499.

对的 499对于国产机械爱说竞争力略低  感觉同价位酷冷可能会更优秀
[发帖际遇]: CanShowHao用生命在歌唱,奖励CanShowHao3 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
499的背光+原厂红挺好啊,比高斯ikbc还便宜点

整体来说的确不错,要是基佬紫的底壳能发光那真就骚的一笔了  详情 回复 发表于 2016-10-17 07:20
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
爱吃猫喵的鱼 发表于 2016-10-17 02:05
499的背光+原厂红挺好啊,比高斯ikbc还便宜点

整体来说的确不错,要是基佬紫的底壳能发光那真就骚的一笔了